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Receitas para o lanche da tarde

Receitas para o lanche da tarde

06/09/2019 Da Redação

Não tem nada melhor na vida que um lanchinho da tarde acompanhando de um cafezinho, não é mesmo?!

Receitas para o lanche da tarde

Para te ajudar a preparar uns quitutes especiais separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso para você fazer.

Bom apetite!

Torta de Arroz

Ingredientes

Recheio

· 3 xícaras (chá) de arroz cozido

· 2 latas de Atum Ralado ao Natural 170g

· 1 cebola grande picada

· 2 tomates picados

· 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado

· Sal e pimenta do reino a gosto

Massa

· 2 xícaras (chá) de leite

· 3 ovos

· 1 xícara (chá) de óleo

· 1 xícara (chá) de farinha de trigo

· 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

·  Cerca de meia colher (chá) de sal

· 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

Recheio

· Numa tigela junte o arroz, o Atum Gomes da Costa, a cebola, o tomate e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

Massa

· Junte no liquidificador o leite, os ovos e o óleo. Bata rapidamente.

· Acrescente a farinha, o queijo, o sal e por último o fermento, bata até a preparação ficar homogênea.

· Unte um refratário médio e distribua metade da quantidade da massa. Espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa.

· Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.

DICA DE CHEF

A quantidade de sal usada na massa vai depender da marca de queijo parmesão utilizada.

Pão de Queijo de Sardinha

Ingredientes

· 1 ovo

· 5 colheres (sopa) de leite (75ml)

· 3 colheres (sopa) de óleo(45ml)

· 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (30g)

· 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)

· 1 xícara (chá) de polvilho azedo (145g)

· Sal a gosto

Modo de Preparo

· Unte com margarina 20 fôrminhas de empada (com cerca de 6 cm de abertura, 2 cm de altura e 4 cm de base). Reserve.

· No liquidificador junte o ovo, o leite, o óleo, o queijo, o óleo da Sardinha Gomes da Costa e o polvilho. Bata em velocidade alta por cerca de 1 minuto ou até obter uma textura homogênea.

· Junte as Sardinhas Gomes da Costa e tempere com sal a gosto. Bata rapidamente somente até obter uma massa homogênea.

· Porcione a massa (cerca de 2 colheres (sopa)) entre as fôrminhas reservadas (cerca de 2/3 da capacidade de cada forminha).

· Distribua as forminhas numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que o pão cresça e comece a dourar.

· Desenforme e sirva quente.

DICA DE CHEF

O pão estará pronto quando ele “crescer” dentro da forminha.

VARIAÇÃO

Substitua o queijo parmesão por queijo meia cura.

Tortinhas de Atum

Ingredientes

· 1 xícara (chá) de leite (240ml)

· 1 ovo (60g)
· 1 colher (sopa) de creme de leite (15g)

· 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)

· 1 colher (chá) de orégano (0,5g)

·  Sal a gosto

· 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)

· 1 tomate médio, maduro e firme picado  (80g)

· 1 e meia xícara (chá) de mozarela cortada em cubos (200g)

· 1 pacote de massa de pastel (200g)

Modo de Preparo

· Bata no liquidificador o leite, o ovo, o creme leite, a farinha de trigo, o orégano e o sal. Reserve.

· Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo, o tomate e a mozarela.

· Forre o fundo e as laterais de 12 forminhas com cerca de 7,5cm de diâmetro

· Coloque a massa de pastel em forminhas com cerca de 10cm de diâmetro (com  a massa de pastel).

· Recheie as tortinhas com a mistura de creme de leite e ovos.

· Distribua sobre o recheio de ovos a mistura de atum.

· Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até a superfície cozinhar e dourar levemente.

· Desenforme com o auxílio de uma ponta da faca e sirva quente.

Fonte: Sax Comunicação



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