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Receitas para o Natal

Receitas para o Natal

10/12/2019 Da Redação

O Natal está chegando e todo mundo quer fazer uma ceia maravilhosa, não é mesmo?

Receitas para o Natal

Para te ajudar, a Gomes da Costa separou três receitinhas especiais que vão colocar a sua festa de Natal em outro patamar. Dá só uma olhada nesses pratos maravilhosos, saudáveis e que cabem no seu bolso.

Bom apetite!

Salada Natalina de Batata Doce e Atum

Ingredientes

. 2 batatas doces (600g)

. 1 cenoura média cortada em cubos, cozida

. Meia xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada, cozida

. Meia xícara (chá) de salsão picado

. 1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)

. 1 copo de requeijão cremoso (220g)

. Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

. Cozinhe as batatas doces com casca, em água até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade.

. Escorra, descasque as batatas e corte-as em rodelas e depois em cubos de cerca de 1 cm.

. Numa tigela junte as batatas em cubos, a cenoura, a ervilha, o salsão e o Atum Gomes da Costa escorrido. Misture bem.

. Envolva a salada no requeijão. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

. Sirva em temperatura ambiente.

DICA DE CHEF

Para retirar com facilidade a casca da batata doce depois de cozida, coloque-a imediatamente na água fria.

O tempo de cozimento vai variar conforme o tamanho da batata.

VARIAÇÃO

Salpique a salada com nozes ou castanha de caju.

Biscoitinhos de Natal

Ingredientes

. 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)

. Sal a gosto

. 2 colheres (sopa) de manteiga cortada em pedaços (40g)

. 1 lata de Atum em Pedaços ao Óleo Gomes da Costa (170g)

. 1 gema (20g)

. Cerca de 2 colheres (sopa) de água (30ml)

. Ovo para pincelar

Modo de Preparo

. Numa tigela junte a farinha e o sal. Acrescente a manteiga, o óleo do Atum Gomes da Costa e trabalhe a massa até obter uma farofa.

. Acrescente a gema, água aos poucos (se necessário) e continue trabalhando até obter uma massa lisa e homogênea. Junte o Atum Gomes da Costa.

. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

. Sobre uma superfície enfarinhada ou entre filme plástico, abra a massa com o auxílio de um rolo na espessura de 0,7cm.

. Corte a massa com cortadores com temas natalinos.

. Distribua os biscoitos numa assadeira. Pincele o ovo ligeiramente batido pela superfície dos biscoitos.

. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourarem levemente.

Tempo de Geladeira: 30 minutos

DICA DE CHEF

Se quiser preparar os biscoitos para pendurar na árvore de Natal: distribua os biscoitos crus na assadeira, fure a ponta com um palito, fazendo um buraco de tamanho suficientemente grande para passar a fita.

VARIAÇÃO

Se desejar biscoito coloridos, acrescente corante alimentício ao ovo usado para pincelar.

Sablés Salgados de Natal

Ingredientes

Biscoito

. 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)

. Meia xícara (chá) de manteiga (100g)

. 1 gema

. Sal a gosto

. Cerca de  2 colheres (sopa) de água

Recheio

. 2 embalagens de Patê de Atum Gomes da Costa (150g) do sabor de sua preferência (Atum, Salmão ou Sardinha)

Modo de Preparo

Biscoito

. Numa tigela junte a farinha e a manteiga cortada em cubos. Trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

. Junte a gema e o sal e misture. Acrescente a água aos poucos e trabalhe com as mãos até obter uma massa homogênea.

. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo numa espessura de cerca de 0,3 cm.

. Corte a massa com um cortador de biscoito no formato de boneco de neve ou anjo (com cerca de 10 cm de altura).

. Distribua os biscoitos numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a base do biscoito esteja levemente dourada.

. Retire da assadeira e espere esfriar.

Montagem

. Sobre a base de metade dos biscoitos, distribua cerca de 2 colheres (sopa) de Patê Gomes da Costa. Cubra com os outros biscoitos, formando sanduíches.

Tempo de Geladeira:  60 minutos

DICA DE CHEF

Monte os sanduíches no momento de servir.

VARIAÇÃO

Ao invés de fazer sanduíches, monte canapés: sobre cada biscoito coloque o Patê Gomes da Costa e enfeite com rodelas finas de pepino ou tirinhas de pimentão ou cenoura ralada.

Fonte: Sax Comunicação



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