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Receitas para quem gosta de academia (2)

Receitas para quem gosta de academia (2)

01/11/2019 Da Redação

Essas dicas são para quem gosta de malhar! Afinal, não é nada fácil manter a forma e não sair da dieta com o fim de semana chegando.

Receitas para quem gosta de academia (2)

Escondidinho de Batata Doce com Atum

Ingredientes

Purê

- 3 batatas doce (500g)

- 1 xícara (chá) de leite

- 1 colher (sopa) de margarina

- Sal a gosto

Recheio

- 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)

- 1 cebola média bem picada

- 1 colher (sopa) de salsinha picada

- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada

- Sal e molho de pimenta a gosto

- Meia xícara (chá) de requeijão cremoso (100g)

- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Purê

- Lave a casca das batatas, coloque-as numa panela cobertas com água e cozinhe até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade.

- Escorra e descasque as batatas. Passe-as ainda quente pelo espremedor.

- Numa panela, junte as batatas espremidas, o leite e a margarina. Tempere com sal a gosto. Leve ao fogo brando, mexendo por alguns minutos até a mistura ficar homogênea. Reserve.

Recheio

- Numa panela, aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa e doure a cebola. Junte a salsinha e a azeitona. Refogue rapidamente. Retire do fogo e junte o Atum Gomes da Costa. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.

Montagem

- Forre o fundo de um refratário retangular pequeno (com cerca de 16x10cm) com metade do purê de batata. Cubra com o refogado de atum e sobre ele distribua o requeijão. Cubra com o purê de batata restante. Salpique o queijo parmesão ralado.

- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a superfície comece a dourar.

- Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

As batatas devem ser espremidas ainda quentes para que o purê fique bem liso.

Coloque 1 pitada de açúcar no purê para acentuar o sabor da batata.

VARIAÇÃO

Substitua o requeijão por queijo meia cura, mussarela ou queijo Minas ralado.

Fonte: SAX Comunicação



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