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Receitas para sair da rotina I: Hambúrguer de Sardinha

Receitas para sair da rotina I: Hambúrguer de Sardinha

03/12/2019 Da Redação

Que tal sair da rotina? Às vezes aquela comidinha especial no meio da semana pode te ajudar a sair da mesmice!.

Receitas para sair da rotina I: Hambúrguer de Sardinha

Ingredientes

Hambúrguer

1 clara pequena (20g)

- 2 colheres (chá) do óleo da Sardinha

- 1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)

- 4 colheres (sopa) de pão velho ralado na parte grossa do ralador (14g)

-  Sal a gosto

- Fio de óleo para fritar

Outros ingredientes

 - 1 e meia colher (sopa) do óleo da Sardinha

- 2 colheres (sopa) de cebola picada em cubos pequenos (20g)

- 3 colheres (sopa) de tomate, sem semente, cortado em cubos pequenos (30g)

- 1 colher (chá) de salsa ou coentro picado (3g)

- Sal e molho de pimenta a gosto

- 4 mini pães tipo francês

Modo de Preparo

Hambúrguer

- Numa tigela, junte a clara e o óleo da Sardinha. Misture.

- Acrescente a Sardinha Gomes da Costa e misture novamente.

-  Junte o pão ralado e tempere com sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.

-  Divida a massa em 4 e modele 4 hambúrgueres no formato do pão francês.

- Despeje 1 fio de óleo numa frigideira antiaderente e frite aí os hambúrgueres por cerca de 3 minutos, virando-os na metade do tempo ou até que dourem dos dois lados.

Outros ingredientes

- Numa tigela junte o óleo da sardinha, a cebola, o tomate e a salsa. Misture.

- Tempere com sal e molho de pimenta. Misture novamente e reserve.

Montagem

- Corte os pães ao meio no sentido horizontal.

- Sobre a base de cada pão coloque o hambúrguer. Distribua o vinagrete e cubra com a tampa dos pães.

- Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

Ao modelar a massa no formato desejado, aperte-a para ficar bem unida.

VARIAÇÃO

Acrescente pimentão verde picado ao vinagrete.

Fonte: SAX Comunicação



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