Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Receitas para sair da rotina I: Hambúrguer de Sardinha

Receitas para sair da rotina I: Hambúrguer de Sardinha

03/12/2019 Divulgação

Que tal sair da rotina? Às vezes aquela comidinha especial no meio da semana pode te ajudar a sair da mesmice!.

Receitas para sair da rotina I: Hambúrguer de Sardinha

Ingredientes

Hambúrguer

1 clara pequena (20g)

- 2 colheres (chá) do óleo da Sardinha

- 1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)

- 4 colheres (sopa) de pão velho ralado na parte grossa do ralador (14g)

-  Sal a gosto

- Fio de óleo para fritar

Outros ingredientes

 - 1 e meia colher (sopa) do óleo da Sardinha

- 2 colheres (sopa) de cebola picada em cubos pequenos (20g)

- 3 colheres (sopa) de tomate, sem semente, cortado em cubos pequenos (30g)

- 1 colher (chá) de salsa ou coentro picado (3g)

- Sal e molho de pimenta a gosto

- 4 mini pães tipo francês

Modo de Preparo

Hambúrguer

- Numa tigela, junte a clara e o óleo da Sardinha. Misture.

- Acrescente a Sardinha Gomes da Costa e misture novamente.

-  Junte o pão ralado e tempere com sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.

-  Divida a massa em 4 e modele 4 hambúrgueres no formato do pão francês.

- Despeje 1 fio de óleo numa frigideira antiaderente e frite aí os hambúrgueres por cerca de 3 minutos, virando-os na metade do tempo ou até que dourem dos dois lados.

Outros ingredientes

- Numa tigela junte o óleo da sardinha, a cebola, o tomate e a salsa. Misture.

- Tempere com sal e molho de pimenta. Misture novamente e reserve.

Montagem

- Corte os pães ao meio no sentido horizontal.

- Sobre a base de cada pão coloque o hambúrguer. Distribua o vinagrete e cubra com a tampa dos pães.

- Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

Ao modelar a massa no formato desejado, aperte-a para ficar bem unida.

VARIAÇÃO

Acrescente pimentão verde picado ao vinagrete.

Fonte: SAX Comunicação



Pamonha Light ao Forno

Ela é tradicional das festas juninas, mas pode ser elaborada em qualquer data do ano!

Pamonha Light ao Forno

Pão multigrãos de Alho Negro

Confira esta receita fácil e super deliciosa.

Pão multigrãos de Alho Negro

Chocolate, chocolate, chocolate, eu só quero chocolate…

Para os chocólatras de plantão, a chef Rachel Camacho ensina uma receita ao som da música de Tim Maia.

Chocolate, chocolate, chocolate, eu só quero chocolate…

Site oferece informações de mais 12 mil rótulos de vinho

Eniwine é hoje a maior vitrine online de vinhos do Brasil com mais de 1.800 rótulos de vinhos de diversos produtores.

Site oferece informações de mais 12 mil rótulos de vinho

Para os papais: Ceviche de Salmão com Manga e de Steak Tartare

Um passo a passo destas duas receitas assinadas pelo chef Elzio Callefi, da Tramontina.

Para os papais: Ceviche de Salmão com Manga e de Steak Tartare

Receitas para os lanches da tarde

Aqui você aprende como preparar deliciosas Tortinhas de Carne Seca e Cheesecake Romeu & Julieta.

Receitas para os lanches da tarde

É churros ou bolinho de chuva?

Quem não morria de vontade quando a Tia Nastácia preparava seus famosos bolinhos de chuva para a turma do Sítio do Picapau Amarelo?

É churros ou bolinho de chuva?

Sugestões da Gomes da Costa para a primeira semana do mês de agosto

Atum ao Marinheiro, Arroz de Forno à Moda da Casa e Alcachofra Recheada.

Sugestões da Gomes da Costa para a primeira semana do mês de agosto

Gosta de pastel de palmito cremoso? É o meu favorito

O pastel é um dos salgados mais populares do Brasil, com sua crosta crocante e recheios diversos.

Gosta de pastel de palmito cremoso? É o meu favorito

Sanduíche de pão com lagarto marinado. Quer experimentar?

Uma grande dúvida sobre essa iguaria é: “é sanduíche ou é lanche?”.

Sanduíche de pão com lagarto marinado. Quer experimentar?

Sopa de cebola com cerveja? Perfeito!

Na busca de uma combinação mais original, o chef suíço Bertrand Gerard Bovier, do Windsor Marapendi, ensina uma deliciosa receita com a bebida preferida dos brasileiros.

Sopa de cebola com cerveja? Perfeito!

Receitas doces para deixar a semana mais doce

Richester, marca da M. Dias Branco, sugere uma sobremesa simples e outra mais elaborada. Ambas, no entanto, com sabor que promete agradar a todos.

Receitas doces para deixar a semana mais doce