Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Receitas para uma ceia natalina leve e tropical

Receitas para uma ceia natalina leve e tropical

02/12/2008 Divulgação

O Cida Gomes Atelier Culinário preparou para dezembro cursos especiais para incrementar e inovar a ceia natalina. Nos dias 1º, 8 e 15 de dezembro, a Chef Cida Gomes ministrará o curso “Ceias Leves e Tropicais”.

O significado da ceia natalina, para muitos, está ligada a última ceia de Jesus Cristo. Já na literatura, a Ceia de Natal tem origem nos antigos costumes europeus, que deixavam as portas de suas casas abertas no dia do Natal para receber os viajantes e peregrinos. Juntos, familiares e visitantes, confraternizavam a data com uma farta mesa de comida. Espalhada para todo o canto da Terra, a tradição foi se adaptando a cada região, sendo acrescentada das particularidades locais.

No módulo “Ceia Leves e Tropicais” do Atelier, os alunos vão aprender receitas diferentes, como: salada de shitake e alho-poró; tender com chutney de frutas; batatas com ervas au gratin; crostini de queijo com cebola e passas; bacalhau de Natal bagatele; arroz perfumado refogado em champagne; salada de chester com gergelim torrado e manga; escalopes de vitela mediterranée; farofa com côco e gengibre; pannacotta de manga com calda de fruta vermelha. Quem ministra o curso é a própria Cida Gomes, professora de culinária, formada pelo Senac como cozinheira profissional. Além disso, Cida é também Personal Chef, consultora em gastronomia e de proprietária e chef de Cozinha do Cida Gomes Atelier Culinário.



Receita de pão de calabresa com erva doce

Dica rápida e fácil da Chef Mari Rezende para seu o lanche da tarde.

Receita de pão de calabresa com erva doce

Três receitas para você salivar

São elas: Tomates Recheados (com atum), um Baked de Batata Doce (de sardinha) e mais uma receita de Penne Colorido, também com atum.

Três receitas para você salivar

Conhece a culinária goiana? Não sabe o que está perdendo…

Publicação digital terá receitas assinadas pela chef Adriana Gomes, que trará versões mais modernas de pratos típicos de Goiás, como o arroz com pequi.

Conhece a culinária goiana? Não sabe o que está perdendo…

Uma receita vapt-vupt para o final de semana

Camarão e bacon trazem sabor para risoto express.

Uma receita vapt-vupt para o final de semana

Livro digital traz receitas de chefs mundialmente renomados para download gratuito

Perspectivas Culinárias é uma série com dois volumes que faz parte do programa de mídia social da Lexus Creates.

Livro digital traz receitas de chefs mundialmente renomados para download gratuito

Aqui em casa só tem pão caseiro. Quer aprender?

Muita gente está fazendo ou aprendendo a fazer pães em casa.

Aqui em casa só tem pão caseiro. Quer aprender?

Vai encarar? Cookie vegano com gotas de chocolate

Esse cookie vegano vai fazer a alegria de quem deseja matar aquela vontade de comer um docinho no final da tarde.

Vai encarar? Cookie vegano com gotas de chocolate

Quer um café da manhã super diferente?

Azeitonas, tomates, pepinos, queijos, ovos. Já pensou em começar o dia assim?

Quer um café da manhã super diferente?

Rocambole de frango com amêndoas: uma receita prá lá de gostosa!

Uma opção saudável e pouco calórica da nutricionista Renata Pigliasco.

Rocambole de frango com amêndoas: uma receita prá lá de gostosa!

Receitas com mangas. Mas você sabe escolher estas frutas?

O consumo da manga pode ser in natura ou render sobremesas, geleias, pratos salgados e sucos.

Receitas com mangas. Mas você sabe escolher estas frutas?

Quem resiste ao Caldo Verde?

Nada como um caldo quentinho para aquecer o inverno que fez questão de dar as caras nos últimos dias.

Quem resiste ao Caldo Verde?

Feijão ao forno com tomates-cereja é dica de receita para almoço ou jantar

De fácil preparo, o prato fica pronto em até 50 minutos e rende oito porções.

Feijão ao forno com tomates-cereja é dica de receita para almoço ou jantar