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Receitas refrescantes com maçãs são ideais para o verão

Receitas refrescantes com maçãs são ideais para o verão

07/01/2019 Divulgação

Confira duas receitas irresistíveis à base da fruta, assinadas pelo chef Julien Mercier.

Receitas refrescantes com maçãs são ideais para o verão

Após a comilança das festas de final de ano a dica é iniciar 2019 com receitas leves, que tenham a cara do verão. Pensando nisso, o chef Julien Mercier, criou alguns pratos que incluem um ingrediente em comum e combinam perfeitamente com a estação: as maçãs francesas.

A iniciativa faz parte da campanha “Maçãs francesas - Deliciosamente crocantes!”, promovida pela Interfel (Interprofissão de Frutas e Legumes Frescos) e União Europeia, com o objetivo de aumentar a notoriedade e atratividade das maçãs francesas entre os consumidores brasileiros. Versátil, a fruta, pode ser consumida crua ou como ingrediente em pratos, sobremesas, drinks e etc. Confira!

Bruschettas de Queijo de Cabra com Maçã Red
Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 15 minutos

INGREDIENTES:
1 maçã Red
½ baguete
100 g de queijo de cabra
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de cebolinha picada

MODO DE PREPARO:
Corte a baguete em oito fatias diagonais.
Corte a maçã em fatias finas e cubra as fatias de pão com duas fatias de maçã.
Coloque dois pedaços de queijo sobre as maçãs.
Pré-aqueça o forno e coloque as bruschettas para assar em forno quente (180ºC) por 5-10 minutos, até que o queijo comece a dourar.
Retire do forno.
Finalize com um fio de azeite e decore com cebolinha picada.

Tartare de vieiras com maçã Granny Smith
Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 15 min

INGREDIENTES:
2 maçãs Granny Smith
4 vieiras frescas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 pitada de flor de sal
Cerefólio (ou ervas frescas a gosto) e folha de azedinha para decorar

MODO DE PREPARO:
1- Corte uma das maçãs em pequenos cubos de 5 mm. Deixe marinar no azeite de oliva e acrescente a cebolinha picada e o sal.
2- Corte a outra maçã em fatias finas.
3- Corte as vieiras em 4 pedaços e disponha-as no prato onde irá servir.
4- Distribua delicadamente os cubos e as fatias finas de maçãs sobre as vieiras.
5- Regue com o azeite usado para marinar as maçãs.

Decore com cerefólio e folhas de azedinha vermelhas.

 



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