Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Receitas refrescantes e saudáveis para amenizar o calor

Receitas refrescantes e saudáveis para amenizar o calor

20/01/2021 Divulgação

Paçoca, abacate, frutas congeladas, cacau, pasta de amendoim, limão siciliano e whey protein são os ingredientes que compõem as sugestões.

Receitas refrescantes e saudáveis para amenizar o calor

Ah, o verão! É inevitável querer beber algo gelado e saborear sorvetes nesta época do ano. São tantas opções deliciosas, mas quais são as mais indicadas para não burlar a dieta? A nutricionista Marina Gomes da Bodytech Pátio Paulista esclarece a dúvida; e para ajudar a não cair em tentação, a profissional listou cinco receitas saudáveis, práticas e fáceis de preparar.

“Tenha sempre à mão uma garrafa de água. É fundamental se manter hidratado. Outra excelente opção para matar a sede é consumir água de coco. Alimentos ricos em potássio, ferro, fósforo, água, fibras, gorduras saudáveis, ômega 3 e probióticos devem compor as refeições no decorrer do dia. Entre as opções para afastar o calor e não desidratar, estão: alface, cenoura, couve, melão, melancia, abacaxi, limão, laranja, goiaba, banana, abacate, pêssego, maçã, peixes (salmão, tilápia, atum, sardinha, pescada), chás gelados (limão, hortelã, chá preto, mate, hibisco), grãos integrais (linhaça, germe de trigo, chia, quinoa, gergelim, farelo de aveia) e iogurte”, orienta Gomes.

Para amenizar a sensação térmica causada pela temporada quente, Marina preparou cinco receitas para degustar sem culpa e se refrescar:

1. Sorvete de frutas congeladas

Ingredientes

1 banana congelada

1 xícara de frutas congeladas a sua escolha (manga, morango, abacaxi, maracujá)

1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de preparo

Processar todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Servir em seguida.

2. Fudge de chocolate e amendoim

Ingredientes

100g de chocolate 70% cacau

150g de pasta de amendoim ou amêndoa

Modo de preparo

Picar o chocolate e posicionar em forminhas de silicone para cupcake. Levar ao micro-ondas de 20 em 20 segundos até derreter bem. Adicionar uma colher de sopa de pasta de amendoim em cada forminha. Levar ao freezer por, pelo menos, 1 hora. Desenformar e servir.

3. Picolé de abacate

Ingredientes

1 abacate inteiro

250 ml de leite de sua preferência

Adoçante ou mel a gosto

Modo de preparo

No liquidificador bater todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Dispor o conteúdo em formas de picolé e levar ao congelador por pelo menos 5 horas. Desenformar e consumir imediatamente.

4. Pink Lemonade

Ingredientes

200 ml de água com gás

1⁄2 xícara de framboesas ou morangos batidos com um pouco de água (apenas até formar uma pasta)

1 limão siciliano espremido

Pedras de gelo

Adoçante em gotas (opcional)

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes em uma taça.

5. Shake proteico de paçoca

Ingredientes

200ml de água ou leite de sua preferência

1 dose de whey protein de baunilha

1 colher de sopa de pasta de amendoim integral

Pedras de gelo

Modo de preparo

Em um liquidificador, bater todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Servir logo em seguida.

Para produtos de cozinha clique aqui...

Fonte: FS Comunicação Estrategica



Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Que tal um sandubão de frango e milho?

Um sanduíche delicioso para inovar no lanche da tarde ou no jantar.

Autor: Divulgação

Que tal um sandubão de frango e milho?

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Diabéticos, intolerantes e celíacos podem consumir chocolates, mas devem ficar atentos às descrições das rotulagens para evitar problemas de saúde.

Autor: Divulgação

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Uma receita leve e fácil de fazer.

Autor: Divulgação

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Nutricionista explica maneiras de trocar as comidas açucaradas por opções mais saudáveis.

Autor: Divulgação

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Na última segunda-feira, 11 de março, foi comemorado no Brasil o Dia da Pipoca.

Autor: Divulgação

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

A escolha deve ser individualizada e levar em consideração diversos fatores, como histórico de saúde, estilo de vida e preferências pessoais.

Autor: Divulgação

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Quer uma dica de um prato sem carne para fazer uma refeição mais leve?

Autor: Divulgação

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Pão “Low Carb”

Esta receita é deliciosa e funcional, melhora o trato intestinal.

Autor: Divulgação


Do quilombo para a confeitaria francesa: a história do chef Paulo Rocha

Quando  eu cheguei na confeitaria pela primeira vez, tive a certeza de que era aquilo ali que queria fazer.

Autor: Divulgação


Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?

A Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (ASBAI) preparou um "Question and Answers" para esclarecer algumas das principais dúvidas sobre o tema.

Autor: Divulgação

Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?