Receitas refrescantes e saudáveis para amenizar o calor
Receitas refrescantes e saudáveis para amenizar o calor
Paçoca, abacate, frutas congeladas, cacau, pasta de amendoim, limão siciliano e whey protein são os ingredientes que compõem as sugestões.
Ah, o verão! É inevitável querer beber algo gelado e saborear sorvetes nesta época do ano. São tantas opções deliciosas, mas quais são as mais indicadas para não burlar a dieta? A nutricionista Marina Gomes da Bodytech Pátio Paulista esclarece a dúvida; e para ajudar a não cair em tentação, a profissional listou cinco receitas saudáveis, práticas e fáceis de preparar.
“Tenha sempre à mão uma garrafa de água. É fundamental se manter hidratado. Outra excelente opção para matar a sede é consumir água de coco. Alimentos ricos em potássio, ferro, fósforo, água, fibras, gorduras saudáveis, ômega 3 e probióticos devem compor as refeições no decorrer do dia. Entre as opções para afastar o calor e não desidratar, estão: alface, cenoura, couve, melão, melancia, abacaxi, limão, laranja, goiaba, banana, abacate, pêssego, maçã, peixes (salmão, tilápia, atum, sardinha, pescada), chás gelados (limão, hortelã, chá preto, mate, hibisco), grãos integrais (linhaça, germe de trigo, chia, quinoa, gergelim, farelo de aveia) e iogurte”, orienta Gomes.
Para amenizar a sensação térmica causada pela temporada quente, Marina preparou cinco receitas para degustar sem culpa e se refrescar:
1. Sorvete de frutas congeladas
Ingredientes
1 banana congelada
1 xícara de frutas congeladas a sua escolha (manga, morango, abacaxi, maracujá)
1 colher de sopa de óleo de coco
Modo de preparo
Processar todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Servir em seguida.
2. Fudge de chocolate e amendoim
Ingredientes
100g de chocolate 70% cacau
150g de pasta de amendoim ou amêndoa
Modo de preparo
Picar o chocolate e posicionar em forminhas de silicone para cupcake. Levar ao micro-ondas de 20 em 20 segundos até derreter bem. Adicionar uma colher de sopa de pasta de amendoim em cada forminha. Levar ao freezer por, pelo menos, 1 hora. Desenformar e servir.
3. Picolé de abacate
Ingredientes
1 abacate inteiro
250 ml de leite de sua preferência
Adoçante ou mel a gosto
Modo de preparo
No liquidificador bater todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Dispor o conteúdo em formas de picolé e levar ao congelador por pelo menos 5 horas. Desenformar e consumir imediatamente.
4. Pink Lemonade
Ingredientes
200 ml de água com gás
1⁄2 xícara de framboesas ou morangos batidos com um pouco de água (apenas até formar uma pasta)
1 limão siciliano espremido
Pedras de gelo
Adoçante em gotas (opcional)
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes em uma taça.
5. Shake proteico de paçoca
Ingredientes
200ml de água ou leite de sua preferência
1 dose de whey protein de baunilha
1 colher de sopa de pasta de amendoim integral
Pedras de gelo
Modo de preparo
Em um liquidificador, bater todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Servir logo em seguida.
Fonte: FS Comunicação Estrategica