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Receitas sem carne para preparar no dia a dia

Receitas sem carne para preparar no dia a dia

22/05/2019 Da Redação

Foi-se o tempo em que receitas sem carne eram sinônimos de pratos sem sabor.

Receitas sem carne para preparar no dia a dia

Rendimento: 15 unidades
Tempo de pré-preparo: 8 horas
Tempo de descanso: 30 minutos
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo total: 9 horas e 20 minutos

INGREDIENTES

MASSA

1 xícara (chá) de Grão de Bico CAMIL
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
meia colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de sal
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de páprica picante
1 pitada de coentro em pó
pimenta síria a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo

MOLHO DE IOGURTE

1 pote de iogurte natural
1 colher (chá) de hortelã picada
1 colher (sopa) de suco de limão
sal a gosto

Para fritar

Óleo

MODO DE PREPARO

MASSA

1- Em uma tigela, coloque o Grão de Bico CAMIL, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 8 horas.

2- Escorra a água e seque bem com papel-toalha.

3-  Em um processador, adicione o Grão de Bico CAMIL escorrido e bata até ficar bem triturado.

4- Transfira para uma tigela, adicione a cebola, o alho, o fermento, o sal, o cominho, a páprica, o coentro, a pimenta síria, a salsinha e a farinha e misture até formar uma massa homogênea. Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.

5- Divida a massa reservada em 15 porções, modele bolinhas e achate levemente com as palmas das mãos.

6- Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos aos poucos.

7- Escorra em papel absorvente e reserve.

MOLHO DE IOGURTE

8- Adicione a uma tigela o iogurte, a hortelã, o suco de limão e o sal e misture até ficar homogêneo. Sirva com os bolinhos.

DICA

Experimente adicionar folhas de hortelã picadas na massa.

Purê de feijão branco com tomilho e cebola

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

CEBOLA

meia xícara (chá) de óleo
1 cebola grande cortada em rodelas finas

PURÊ

2 embalagens de Feijão Branco Pronto CAMIL
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
tomilho fresco a gosto

MODO DE PREPARO

CEBOLA

1-    Em uma panela, aqueça em fogo baixo o óleo e adicione a cebola. Frite lentamente até ficar dourada, mexendo algumas vezes, para que não queimem.

2-    Escorra em papel toalha e reserve.

PURÊ

3-    Escorra o Feijão Branco CAMIL Pronto. Reserve.

4-    Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o Feijão Branco Pronto CAMIL e refogue por 2 minutos.

5-    Bata o refogado no processador até obter um purê homogêneo.

6-    Volte o purê para a panela, acrescente o requeijão, o tomilho e misture bem.

7-    Coloque em um refratário e cubra com as cebolas reservadas. Sirva em seguida.

DICA

Experimente finalizar com queijo parmesão ralado e levar purê para gratinar.

Fonte: Camil Alimentos e In Press Porter Novelli Assessoria de Comunicação



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