Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Restaurantes mineiros promovem tour gastronômico

Restaurantes mineiros promovem tour gastronômico

04/05/2018 Divulgação

Muitos restaurantes em Belo Horizonte se dedicam à cozinha internacional. Confira alguns!

Restaurantes mineiros promovem tour gastronômico

A gastronomia é uma das melhores formas de conhecer a cultura de uma sociedade. Os pratos típicos, ingredientes, temperos, modos de preparo e aromas depõem sobre os costumes de uma região, além de ser uma deliciosa forma de explorar os hábitos de um determinado local. Mas nem sempre é preciso viajar para vivenciar estas experiências. Em Belo Horizonte, muitos restaurantes se dedicam à cozinha internacional, sendo possível encontrar estabelecimentos dedicados a diferentes partes do globo.

O chef português Cristóvão Laruça é referência e uma ótima pedida para os fãs da culinária de seu país. O Restaurante Caravela reserva pratos tradicionais da gastronomia lusitana e sua alma atlântica. Localizado dentro do Museu Histórico Abílio Barreto, além de oferecer pratos portugueses já conhecidos pelo público mineiro, o Caravela apresenta como especialidade da casa as Cataplanas - peculiares panelas de cobre de Portugal, em que são preparados pratos típicos de bacalhau, polvo e camarão.

Também é possível degustar os pratos do chef no Tasca Lusitana, no Mercado da Boca, que se dedica à forte cultura de boteco, que no país europeu são chamados de “tascas” e encontradas praticamente em todas as esquinas das cidades.

Além de uma passadinha por Portugal, no Mercado da Boca também é possível conhecer outras partes da Europa. No local, os segredos da gastronomia francesa são explorados pelo chef, dono de uma estrela Michelin, Emmanuel Ruz, que encerrou as atividades do restaurante “Lou Fassun”, localizado na cidade de Grasse (França), onde ganhou fama internacional e escolheu Belo Horizonte como sua nova casa.

Outra cozinha presente no empreendimento é a italiana, com o Prima Napoletana, que sob os comandos dos chefs Massimo Bataglini e Raffaele Autorino, traz a verdadeira pizza napolitana à cidade.

Para os que gostam de variedade, também há excelentes opções de restaurantes dedicados à culinária de diversas origens. Situado em local privilegiado na região nobre de BH, o Restaurante O Conde reúne requinte e sabor no seu cardápio focado na gastronomia contemporânea internacional. Além do menu sofisticado, a casa tem uma tradicional carta de vinhos, com os melhores rótulos da Itália, Espanha, França, Chile, Alemanha, Portugal, Nova Zelândia, e Argentina.

No espaço também são realizados mensalmente eventos como a Confraria Volta ao Mundo, além das noites temáticas em que o chef Carlos Bruno Carneiro prepara um menu especial dedicado à culinária de um país.

Outro estabelecimento que também se dedica a gastronomia internacional é o restaurante Topo do Mundo. Além de um menu que inclui pratos de origens de diferentes partes do mundo, de risotos e massas, à carnes e fondues, conta também com uma vista diferenciada da cidade. O restaurante está de casa nova, na Torre Alta Vila, em Nova Lima, um dos pontos mais altos da região, com uma visão panorâmica de 360º de BH e um privilegiado pôr do sol.



Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Você já parou para pensar no seu hábito alimentar?

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Além de gostoso, é saudável!

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Estudo do Sebrae, elaborado em parceria com a Associação Bean to Bar Brasil, é o primeiro a traçar o perfil dos pequenos negócios desse ramo.

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Gosta de Atum? Então veja estas receitas

A Gomes da Costa sugere um delicioso empadão de atum, legumes e cogumelos e também duas receitas bem rápidas: talharim com atum ao molho de legumes e chuchu recheado com sardinha.

Gosta de Atum? Então veja estas receitas

Receitas do Comida di Buteco poderão ser acessadas pelo Sympla

Conteúdo digital detalhado tem acesso ilimitado na plataforma. São dez receitas de butecos premiados ao longo das edições.

Receitas do Comida di Buteco poderão ser acessadas pelo Sympla

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere batata gratinada com sardinhas, um risoto de abobrinha com atum e também um charmoso Crostini de atum.

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas

Experimente o quibe recheado com atum

A Gomes da Costa apresenta três sugestões saborosas: Quibe recheado Gomes da Costa, com atum; Batata assada com atum; e a Torta de Sardinha da Mama.

Experimente o quibe recheado com atum

Três receitas deliciosas para qualquer dia

A Gomes da Costa sugere um delicioso arroz com lentilha e filé de sardinha, mas não só: também um macarrone do Cieslak com atum e bolinhos de arroz recheados com refogado de sardinhas.

Três receitas deliciosas para qualquer dia

Caldo Verde para aquecer nos dias frios

A sugestão é do Chef André Holmo, que ensina a fazer o Caldo verde com linguiça, um prato de origem portuguesa que fica pronto em menos de 40 minutos.

Caldo Verde para aquecer nos dias frios

Gomes da Costa: Rocambole recheado com atum + 2 receitas

Ótimas receitas que a garotada vai adorar: rocambole de batata recheado com atum, esfiha de atum e arroz de forno com sardinha.

Gomes da Costa: Rocambole recheado com atum + 2 receitas

Aprenda a preparar uma torta que não tem massa, mas é recheada de sabor

Doce ou salgada todo mundo tem uma torta favorita, ela é coringa e enche nossas vidas de sabor.

Aprenda a preparar uma torta que não tem massa, mas é recheada de sabor

Torta Low Carb de Palmito e Brócolis

As receitas low carb ficaram famosas por trazer propostas elaboradas com menor quantidade de carboidratos e ingredientes saudáveis.

Torta Low Carb de Palmito e Brócolis