Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Restaurantes mineiros promovem tour gastronômico

Restaurantes mineiros promovem tour gastronômico

04/05/2018 Divulgação

Muitos restaurantes em Belo Horizonte se dedicam à cozinha internacional. Confira alguns!

Restaurantes mineiros promovem tour gastronômico

A gastronomia é uma das melhores formas de conhecer a cultura de uma sociedade. Os pratos típicos, ingredientes, temperos, modos de preparo e aromas depõem sobre os costumes de uma região, além de ser uma deliciosa forma de explorar os hábitos de um determinado local. Mas nem sempre é preciso viajar para vivenciar estas experiências. Em Belo Horizonte, muitos restaurantes se dedicam à cozinha internacional, sendo possível encontrar estabelecimentos dedicados a diferentes partes do globo.

O chef português Cristóvão Laruça é referência e uma ótima pedida para os fãs da culinária de seu país. O Restaurante Caravela reserva pratos tradicionais da gastronomia lusitana e sua alma atlântica. Localizado dentro do Museu Histórico Abílio Barreto, além de oferecer pratos portugueses já conhecidos pelo público mineiro, o Caravela apresenta como especialidade da casa as Cataplanas - peculiares panelas de cobre de Portugal, em que são preparados pratos típicos de bacalhau, polvo e camarão.

Também é possível degustar os pratos do chef no Tasca Lusitana, no Mercado da Boca, que se dedica à forte cultura de boteco, que no país europeu são chamados de “tascas” e encontradas praticamente em todas as esquinas das cidades.

Além de uma passadinha por Portugal, no Mercado da Boca também é possível conhecer outras partes da Europa. No local, os segredos da gastronomia francesa são explorados pelo chef, dono de uma estrela Michelin, Emmanuel Ruz, que encerrou as atividades do restaurante “Lou Fassun”, localizado na cidade de Grasse (França), onde ganhou fama internacional e escolheu Belo Horizonte como sua nova casa.

Outra cozinha presente no empreendimento é a italiana, com o Prima Napoletana, que sob os comandos dos chefs Massimo Bataglini e Raffaele Autorino, traz a verdadeira pizza napolitana à cidade.

Para os que gostam de variedade, também há excelentes opções de restaurantes dedicados à culinária de diversas origens. Situado em local privilegiado na região nobre de BH, o Restaurante O Conde reúne requinte e sabor no seu cardápio focado na gastronomia contemporânea internacional. Além do menu sofisticado, a casa tem uma tradicional carta de vinhos, com os melhores rótulos da Itália, Espanha, França, Chile, Alemanha, Portugal, Nova Zelândia, e Argentina.

No espaço também são realizados mensalmente eventos como a Confraria Volta ao Mundo, além das noites temáticas em que o chef Carlos Bruno Carneiro prepara um menu especial dedicado à culinária de um país.

Outro estabelecimento que também se dedica a gastronomia internacional é o restaurante Topo do Mundo. Além de um menu que inclui pratos de origens de diferentes partes do mundo, de risotos e massas, à carnes e fondues, conta também com uma vista diferenciada da cidade. O restaurante está de casa nova, na Torre Alta Vila, em Nova Lima, um dos pontos mais altos da região, com uma visão panorâmica de 360º de BH e um privilegiado pôr do sol.



O pão não é o inimigo da sua dieta

Com as redes sociais e o seu mundo utópico de corpos perfeitos, a busca para entrar neste padrão traz grandes problemas de saúde pública.

O pão não é o inimigo da sua dieta

Veganuary 2022 bate recorde de participantes

600 mil pessoas se inscreveram para experimentar o veganismo em janeiro.

Veganuary 2022 bate recorde de participantes

Região de Diamantina será reconhecida como produtora do Queijo Minas Artesanal

Dia Mundial do Queijo foi celebrado nesta quinta-feira (20/1)

Região de Diamantina será reconhecida como produtora do Queijo Minas Artesanal

Açúcar não é o vilão. O vilão é o excesso

Açúcares têm um papel importante no organismo como fonte de energia, mas seu consumo de forma exagerada pode trazer consequências.

Açúcar não é o vilão. O vilão é o excesso

Marfrig investe na produção de cordeiro da Patagônia

Unidade da companhia localizada em ilha remota no extremo sul do Chile abate 180.00 animais por ano.


Como não errar nas compras para sua cozinha

Um ambiente que reúne a família e onde passamos boa parte do tempo é a cozinha.

Como não errar nas compras para sua cozinha

Petit Gateau com shake é muito mais delicioso!

Dizem que o primeiro Petit Gateau surgiu de um erro. Seja como for, a sobremesa caiu nas graças dos brasileiros.

Petit Gateau com shake é muito mais delicioso!

Mousse de Champagne: uma nova forma de brindar seu Ano-Novo

Este é mousse leva poucos ingredientes e tem um preparo super-rápido e traz prosperidades para o início do ano com a tradicional romã da sorte.

Mousse de Champagne: uma nova forma de brindar seu Ano-Novo

Três receitas para encerrar o ano e começar 2022

Paras as festas de fim de ano e também para começar 2022, a Gomes da Costa sugere três receitas deliciosas com atum: Biscoitinhos de Natal, Trufas e Bolo de Reis (bolo típico português, que tradicionalmente se come dia 06 de janeiro).

Três receitas para encerrar o ano e começar 2022

Salada da fartura com pernil e lentilha

O prato da prosperidade para o Réveillon!

Salada da fartura com pernil e lentilha

Lanche de Pernil: aproveite as sobras de Natal de um jeito saboroso!

Que tal aproveitar a sobra do pernil da Noite de Natal e fazer aquele lanche?

Lanche de Pernil: aproveite as sobras de Natal de um jeito saboroso!

Receitas de drinks para a Ceia de Natal

Coquetéis refrescantes e fáceis de fazer com os run os Malibu e Havana e o aperitivo francês Lillet para acompanhar das entradas à sobremesa.

Receitas de drinks para a Ceia de Natal