Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Risoni ao molho rústico de cogumelos

Risoni ao molho rústico de cogumelos

11/08/2019 Da Redação

A chegada do inverno pede comidinhas bem quentinhas.

Risoni ao molho rústico de cogumelos

E nada melhor do que massas diferenciadas para variar o cardápio e combinar com a estação.

Ingredientes

200g de massa tipo Risoni
150g de Shitake cortado em fatias finas
150g de Shimeji negro
200g de tomate cereja pelatti
200g de tomate Cherry Amarelo cortado ao meio
50ml de vinho branco
1 talo de alho porro
½ cebola picada
4 dentes de alho cortado em lâminas
1 colher de sopa de cebolinha em rodelas finas
2 colheres de sopa de azeite
Sal
Pimenta do Reino

Preparo

Em uma panela aquecer o azeite e acrescentar o alho em lâminas, deixe dourar. Agregar a cebola e fritar até dourar;

Acrescentar os cogumelos e o alho porro e refogar por mais 3 minutos. Agregar o vinho branco e deixar evaporar por 2 minutos;

Colocar o tomate cereja pellati e o tomate cherry amarelo e deixar em fogo baixo para o cozimento;

Acertar o sal e a pimenta do reino. Reserve;

Em uma panela com água, cozinhar a massa Risoni, ponto al dente;

Junte a massa ao refogado e finalize com a cebolinha em rodelas. Prontinho só servir.

Fonte: Chef Anderson Camargo e Tudo em Pauta



Substitutos da carne e do leite: alternativas proteicas para uma dieta vegetariana

Ao contrário do que muitos pensam, a proteína vegetal pode facilmente satisfazer às necessidades diárias do nutriente.

Substitutos da carne e do leite: alternativas proteicas para uma dieta vegetariana

Sobremesa francesa à la Brasil: Crème brûléé de goiabada

O crème brûlée é uma das sobremesas mais famosas da França.

Sobremesa francesa à la Brasil: Crème brûléé de goiabada

Anote no seu caderninho: Torta de biscoito Maria

Quem não gosta de uma sobremesa? Se for fácil de preparar, melhor ainda. A marca Estrela ensina o passo a passo completo

Anote no seu caderninho: Torta de biscoito Maria

Aprenda a fazer a torta falso camarão

Para te ajudar a preparar um prato especial, separamos uma receita maravilhosa, saudável e que cabe no seu bolso para você fazer.

Aprenda a fazer a torta falso camarão

Paçoquinha caseira é um doce irresistível para a família

No dia 13 de setembro é comemorado o Dia do Amendoim nos Estados Unidos.

Paçoquinha caseira é um doce irresistível para a família

Carolinas recheadas de patê de salmão é uma boa dica de entrada

Receita para servir antes do prato principal é saudável e fácil de fazer.

Carolinas recheadas de patê de salmão é uma boa dica de entrada

Receitas para o lanche da tarde

Não tem nada melhor na vida que um lanchinho da tarde acompanhando de um cafezinho, não é mesmo?!

Receitas para o lanche da tarde

Como preparar um delicioso frango na cerveja

O beer sommelier da cervejaria Berggren, Robson Vergillio, ensina como fazer o prato e surpreender na cozinha.

Como preparar um delicioso frango na cerveja

Receitas com queijos veganos

O veganismo vem ganhando cada dia mais espaço na vida dos brasileiros.

Receitas com queijos veganos

Sobremesa: Uramaki de morango, goiabada e cream cheese

A comida japonesa é uma pedida constante dos brasileiros, seja pelos pratos tradicionais quanto pelos adaptados ao paladar tupiniquim.

Sobremesa: Uramaki de morango, goiabada e cream cheese

Receitas para o Fim de Semana

O fim de semana já está aí e sempre é uma oportunidade para você se arriscar mais no fogão.

Receitas para o Fim de Semana

Baked potato recheada de chantilly salgado

Conheça uma receita especial de batatas recheadas.

Baked potato recheada de chantilly salgado