Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Risoni ao molho rústico de cogumelos

Risoni ao molho rústico de cogumelos

11/08/2019 Da Redação

A chegada do inverno pede comidinhas bem quentinhas.

Risoni ao molho rústico de cogumelos

E nada melhor do que massas diferenciadas para variar o cardápio e combinar com a estação.

Ingredientes

200g de massa tipo Risoni
150g de Shitake cortado em fatias finas
150g de Shimeji negro
200g de tomate cereja pelatti
200g de tomate Cherry Amarelo cortado ao meio
50ml de vinho branco
1 talo de alho porro
½ cebola picada
4 dentes de alho cortado em lâminas
1 colher de sopa de cebolinha em rodelas finas
2 colheres de sopa de azeite
Sal
Pimenta do Reino

Preparo

Em uma panela aquecer o azeite e acrescentar o alho em lâminas, deixe dourar. Agregar a cebola e fritar até dourar;

Acrescentar os cogumelos e o alho porro e refogar por mais 3 minutos. Agregar o vinho branco e deixar evaporar por 2 minutos;

Colocar o tomate cereja pellati e o tomate cherry amarelo e deixar em fogo baixo para o cozimento;

Acertar o sal e a pimenta do reino. Reserve;

Em uma panela com água, cozinhar a massa Risoni, ponto al dente;

Junte a massa ao refogado e finalize com a cebolinha em rodelas. Prontinho só servir.

Fonte: Chef Anderson Camargo e Tudo em Pauta



Quer aprender a fazer um parmegiana delicioso?

Pelas mãos e panelas do chef Melchior Neto até o tradicional parmegiana ganha uma interpretação inusitada.

Quer aprender a fazer um parmegiana delicioso?

Receita descomplicada para o fim de semana

Fim de semana é sinônimo de descanso e uma ótima oportunidade para curtir momentos com a família e com os amigos.

Receita descomplicada para o fim de semana

Omelete de forno

Essas dicas são para quem gosta de malhar! Afinal, não é nada fácil manter a forma e não sair da dieta com o fim de semana chegando.

Omelete de forno

Receitas para quem gosta de academia (2)

Essas dicas são para quem gosta de malhar! Afinal, não é nada fácil manter a forma e não sair da dieta com o fim de semana chegando.

Receitas para quem gosta de academia (2)

Receitas para quem gosta de academia (1)

Essas dicas são para quem gosta de malhar! Afinal, não é nada fácil manter a forma e não sair da dieta com o fim de semana chegando.

Receitas para quem gosta de academia (1)

Três receitas veganas para o jantar

A alimentação que exclui todos os tipos de carne e derivados de origem animal tem ganhado cada vez mais adeptos.

Três receitas veganas para o jantar

Brasil é o terceiro maior produtor de macarrão do mundo

O alimento está presente em 99,3% dos lares do país.

Brasil é o terceiro maior produtor de macarrão do mundo

Receitas de petiscos para o fim de semana

O fim de semana chegou e nada melhor do que reunir os amigos e colocar o papo em dia, não é mesmo?!

Receitas de petiscos para o fim de semana

Dieta plant-based: benefícios para a saúde e para o meio ambiente

Crostini de Aspargos, Presunto de Parma e Maionese

Aprenda a preparar um delicioso petisco fácil de fazer.

Crostini de Aspargos, Presunto de Parma e Maionese

Coxinha de camarão com requeijão na tapioca

Salgado surpreende pela crocância. Com formato de coxinha e envolvidos na tapioca, a mistura inusitada é do Chef Melchior Neto.

Coxinha de camarão com requeijão na tapioca

Três receitas doces e saudáveis para o Dia das Crianças

Especialista em nutrição ensina receitas saudáveis para ter um Dia das Crianças doce e nutritivo.

Três receitas doces e saudáveis para o Dia das Crianças