Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Risoto de abacate é uma boa opção para o verão

Risoto de abacate é uma boa opção para o verão

15/02/2015 Divulgação

Sugestão de receita para o verão: Risoto de abacate com crocante de milho e páprica.

A chef Juliana Mendes, conhecida pelos seus pratos autorais criativos presentes no menu do Café e Restaurante Otávio Machado, aproveitou o calor do verão para sugerir uma receita diferente que tem tudo a ver com a estação.

O prato sugerido foi o risoto de abacate com crocante de milho e páprica de autoria da própria chef Juliana Mendes. O sucesso quando sugerido foi tanto que decidimos compartilhar a receita para quem quer arriscar na cozinha uma receita diferente mas super gostosa.

Ingredientes:
20g de manteiga
20g de cebola picada
200g de arroz arbório
40 ml de vinho branco
1,5lt de caldo de legumes
250g de abacate
1 limão espremido
50g de cebola roxa picada
100g de tomate sem semente picado
Coentro a gosto
Tabasco a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Biscoito salgado de milho para acompanhar

Mode de preparo:
Para guacamole, amasse o abacate com um garfo até que vire uma pasta, adicione o limão espremido, tomates e cebola roxa picados em cubos pequenos, o coentro, sal e tabasco. Misture tudo com o garfo e reserve na geladeira.

Para o risoto aqueça o caldo de legumes em uma panela, em outra panela refogue a cebola na manteiga acrescente o arroz e o vinho, adicione aos pouco o caldo de legumes, colocando o suficiente pra cobrir a quantidade de arroz e mexendo até que seque q seja necessário repetir o processo. Quando o arroz estiver "al dente",quase totalmente cozido, adicione a guacamole e mexa até que esteja completamente cozido. Sirva quente com o biscoito salgado de milho polvilhado com páprica picante.



Região de Diamantina será reconhecida como produtora do Queijo Minas Artesanal

Dia Mundial do Queijo foi celebrado nesta quinta-feira (20/1)

Região de Diamantina será reconhecida como produtora do Queijo Minas Artesanal

Açúcar não é o vilão. O vilão é o excesso

Açúcares têm um papel importante no organismo como fonte de energia, mas seu consumo de forma exagerada pode trazer consequências.

Açúcar não é o vilão. O vilão é o excesso

Marfrig investe na produção de cordeiro da Patagônia

Unidade da companhia localizada em ilha remota no extremo sul do Chile abate 180.00 animais por ano.


Como não errar nas compras para sua cozinha

Um ambiente que reúne a família e onde passamos boa parte do tempo é a cozinha.

Como não errar nas compras para sua cozinha

Petit Gateau com shake é muito mais delicioso!

Dizem que o primeiro Petit Gateau surgiu de um erro. Seja como for, a sobremesa caiu nas graças dos brasileiros.

Petit Gateau com shake é muito mais delicioso!

Mousse de Champagne: uma nova forma de brindar seu Ano-Novo

Este é mousse leva poucos ingredientes e tem um preparo super-rápido e traz prosperidades para o início do ano com a tradicional romã da sorte.

Mousse de Champagne: uma nova forma de brindar seu Ano-Novo

Três receitas para encerrar o ano e começar 2022

Paras as festas de fim de ano e também para começar 2022, a Gomes da Costa sugere três receitas deliciosas com atum: Biscoitinhos de Natal, Trufas e Bolo de Reis (bolo típico português, que tradicionalmente se come dia 06 de janeiro).

Três receitas para encerrar o ano e começar 2022

Salada da fartura com pernil e lentilha

O prato da prosperidade para o Réveillon!

Salada da fartura com pernil e lentilha

Lanche de Pernil: aproveite as sobras de Natal de um jeito saboroso!

Que tal aproveitar a sobra do pernil da Noite de Natal e fazer aquele lanche?

Lanche de Pernil: aproveite as sobras de Natal de um jeito saboroso!

Receitas de drinks para a Ceia de Natal

Coquetéis refrescantes e fáceis de fazer com os run os Malibu e Havana e o aperitivo francês Lillet para acompanhar das entradas à sobremesa.

Receitas de drinks para a Ceia de Natal

Uma sobremesa diferente e refrescante para o Natal

As receitas de Natal são sempre lembradas pelo uso do chocolate.

Uma sobremesa diferente e refrescante para o Natal

Musse natalina de coco

O Natal está cada vez mais próximo e nada melhor do que uma deliciosa sobremesa para reunir a família, depois do almoço ou da ceia.

Musse natalina de coco