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Risoto de chocolate ideal para os dias frios

Risoto de chocolate ideal para os dias frios

25/05/2016 Divulgação

Aprenda a preparar uma receita ideal para dias frios, risoto de chocolate.

Risoto de chocolate ideal para os dias frios

Em dias frios dá uma vontade de comer doce, não é?

Veja abaico como preparar a delicosa receita de Risoto de chocolate preto com morangos:

Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de fogo: 25 minutos
Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de Arroz Carnaroli - Variedades Mundiais Tio João - Cozinha Italiana (200g)
1 xícara (chá) de vinho do Porto
2 colheres (sopa) de açúcar
1 litro de leite
½ xícara (chá) de creme de leite
60g de chocolate meio amargo, picado
2 xícaras (chá) de morangos, picados

Modo de Preparo:

Aqueça a manteiga numa frigideira grande, de fundo largo e bordas altas. Refogue o arroz rapidamente, mantendo a chama alta. Junte o vinho do Porto e mexa sem parar, até que 2/3 do líquido tenham se evaporado.

Adicione o açúcar e, aos poucos, o leite. Cozinhe por cerca de 25 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau para que o risoto fique bem cremoso. Apague a chama e junte o creme de leite e o chocolate. Sirva imediatamente, acomodando os morangos no centro de cada prato. 



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