Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã

Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã

07/08/2019 Da Redação

Prepare um almoço especial para o Dia dos Pais.

Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã

Ele pode ser seu pai, seu avô, seu marido, seu filho ou a mãe que também faz papel de pai. Sabemos que esta pessoa gosta de comer coisas novas e gostosas.

Pensando nisso, o chef Gustavo Pereira, famoso por mesclar a culinária francesa com a comida típica mineira, selecionou uma receita para quem queira fazer um almoço especial de Dia dos Pais. Confira abaixo:

Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã

INGREDIENTES:
- 500 g de linguiça de cordeiro 
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- Meia cebola picada
- 1 e 1/2 xícara de hortelã
- Caldo de legumes ou carne
- Meia colher de sopa de manteiga
- Parmesão ralado (mais ou menos duas colheres de sopa)
- Meia garrafa de vinho branco seco
-Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:
Na panela, coloque um pouco de óleo e frite as linguiças inteiras. Quando estiver dourada de todos os lados, retire e reserve. Na mesma panela, na gordura que a linguiça soltou, refogue a cebola. Acrescente o sal e a pimenta.

Enquanto isso, fatie as linguiças e coloque-as na panela para refogar com a cebola. Quando a cebola começar a perder a cor branca e ficando transparente, acrescente arroz. Refogue um pouco e depois coloque o vinho branco até cobrir tudo. Quando o vinho secar, acrescente 1/3 do caldo e mexa. 

Vá acrescentando o caldo e mexendo até o arroz cozinhar, sem deixar que fique inconsistente. O caldo também não deve secar totalmente, afinal, risoto é um prato cremoso. Quando estiver pronto, desligue a panela e, ainda mexendo, coloque a manteiga, o parmesão e as folhas de hortelã.  



No aniversário de São Paulo, prepare a Coxinha de Carne Louca

Comemore os 466 anos dessa megalópole com um petisco amado pelos paulistanos.

No aniversário de São Paulo, prepare a Coxinha de Carne Louca

Feijoada vegetariana é alternativa saborosa

Aprenda a preparar uma deliciosa feijoada sem carne.

Feijoada vegetariana é alternativa saborosa

Celebre o Dia do Queijo preparando o Espaguete ao Formaggio

O queijo é uma iguaria apreciada por todos, já que é possível encontrar esse alimento em diferentes formatos e sabores.

Celebre o Dia do Queijo preparando o Espaguete ao Formaggio

Receitas de Verão: Lemon Weed

O bartender da Garden HamBargueria, Hallac Silva, preparou uma receita especial para seu verão.

Receitas de Verão: Lemon Weed

Três receitas de verão

A Gomes da Costa apresenta três sugestões para aqueles dias bem quentes.

Três receitas de verão

Aproveite o verão para preparar receitas bastante saborosas e cheias de cor

O verão pede por cardápios mais refrescantes do que nunca, isso porque estamos falando da época mais quente do ano.

Aproveite o verão para preparar receitas bastante saborosas e cheias de cor

Cinco propriedades do tomate boas para o organismo

Função antioxidante está entre os principais benefícios do fruto.

Cinco propriedades do tomate boas para o organismo

Conheça os benefícios do abacaxi

Fruta rica em Vitamina C, atua como anti-inflamatório, reduz os riscos de trombose e doenças cardíacas.

Conheça os benefícios do abacaxi

Torta de uva com chocolate

Anote a dica de Adria para fazer essa sobremesa deliciosa, que ficará pronta em apenas 40 minutos.

Torta de uva com chocolate

Receita de frozen de uva com açaí para o verão

Para se refrescar nos dias de calor intenso, nada melhor do que uma bebida geladinha e saborosa, certo?

Receita de frozen de uva com açaí para o verão

4 receitas de drinks não alcoólicos para refrescar o verão

Com poucos ingredientes e muito sabor, as receitas animam as confraternizações de fim de ano.

4 receitas de drinks não alcoólicos para refrescar o verão

Gastronomia creole: receitas de Seychelles para fazer nas festas de fim de ano

As receitas vieram diretamente do arquipélago de Seychelles, no Oceano Índico.

Gastronomia creole: receitas de Seychelles para fazer nas festas de fim de ano