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Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã

Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã

07/08/2019 Da Redação

Prepare um almoço especial para o Dia dos Pais.

Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã

Ele pode ser seu pai, seu avô, seu marido, seu filho ou a mãe que também faz papel de pai. Sabemos que esta pessoa gosta de comer coisas novas e gostosas.

Pensando nisso, o chef Gustavo Pereira, famoso por mesclar a culinária francesa com a comida típica mineira, selecionou uma receita para quem queira fazer um almoço especial de Dia dos Pais. Confira abaixo:

Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã

INGREDIENTES:
- 500 g de linguiça de cordeiro 
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- Meia cebola picada
- 1 e 1/2 xícara de hortelã
- Caldo de legumes ou carne
- Meia colher de sopa de manteiga
- Parmesão ralado (mais ou menos duas colheres de sopa)
- Meia garrafa de vinho branco seco
-Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:
Na panela, coloque um pouco de óleo e frite as linguiças inteiras. Quando estiver dourada de todos os lados, retire e reserve. Na mesma panela, na gordura que a linguiça soltou, refogue a cebola. Acrescente o sal e a pimenta.

Enquanto isso, fatie as linguiças e coloque-as na panela para refogar com a cebola. Quando a cebola começar a perder a cor branca e ficando transparente, acrescente arroz. Refogue um pouco e depois coloque o vinho branco até cobrir tudo. Quando o vinho secar, acrescente 1/3 do caldo e mexa. 

Vá acrescentando o caldo e mexendo até o arroz cozinhar, sem deixar que fique inconsistente. O caldo também não deve secar totalmente, afinal, risoto é um prato cremoso. Quando estiver pronto, desligue a panela e, ainda mexendo, coloque a manteiga, o parmesão e as folhas de hortelã.  



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