Quem não gosta de tomar uma taça de sorvete com vários sabores e coberturas no verão?
Que tal preparar essa delícia colocando um toque caseiro na receita? Com a mistura para sorvete da Yoki, é possível prepará-lo do jeito que quiser! A marca possui em seu portfólio diversos sabores como chocolate, morango, creme, coco, abacaxi e milho verde.
Confira quatro dicas de como deixar o sorvete ainda mais saboroso. Confira abaixo:
Utilize uma batedeira
É comum em algumas receitas de doces usarmos o liquidificador, mas neste caso vamos utilizar uma batedeira para garantir a cremosidade da sobremesa. Para fazer o sorvete, são necessários apenas dois ingredientes: mistura de sorvete (150g) e 400 ml de leite (equivalente à 2 xicaras de chá).
Coloque o leite bem gelado
Antes de incluir o leite à mistura, certifique-se de que esteja bem gelado. Dessa forma, a massa ficará na consistência ideal para fazer o sorvete. Após colocados no recipiente, é só bater!
Comece batendo devagar
Bata na velocidade mínima durante um minuto. Desligue a batedeira e limpe as laterais do recipiente com uma pá. Essa etapa é muito importante, pois dessa forma você consegue misturar tudo, evitando que a massa caia para fora. Bata novamente aumentando gradativamente a velocidade até atingir a rotação máxima durante 4 minutos.
Inclua ingredientes e crie novas receitas!
Preparando a massa de sorvete em casa, você ganha liberdade para criar! Inclua raspas ou gotas de chocolate, frutas, sprinkles, balas e confetes, por exemplo. Qualquer que seja o ingrediente, o sorvete ficará ainda mais saboroso! Depois de bater e colocar ingredientes extras, leve-o ao freezer por quatro horas.
É possível também incrementar outras receitas, como por exemplo, o panetone. Alimento típico do final de ano, pode ficar mais gostoso quando recheado com sorvete, criando o sorvetone!
Fonte: Yoki