Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Salada é uma boa dica para os finais de semanas

Salada é uma boa dica para os finais de semanas

24/05/2019 Divulgação

Aprenda a fazer 'Alface Recheada com Vinagrete' e a Salada 'Caesar a La Mare'

Salada é uma boa dica para os finais de semanas

O fim de semana se aproxima e sempre é bom comer bastante salada para que a consciência pese menos com os exageros do final de semana.

Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil, confira duas receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.

Alface Recheada com Vinagrete

Ingredientes:

- 2 tomates italianos maduros e firmes, sem sementes, cortados em cubos pequenos (160g)
- 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos (60g)
- 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
- 1 e meia colher (sopa) de vinagre (22,5g)
-  Sal a gosto
-  8 a 10 folhas médias de alface (lisa ou crespa) (75g)
- 2 embalagens de Patê de Atum Light Gomes da Costa (300g)

Modo de Preparo:

- Prepare o vinagrete: numa tigela junte o tomate, a cebola, o azeite, o vinagre e tempere com sal a gosto. Misture e mantenha na geladeira até o momento de servir.
- Lave bem as folhas de alface e seque-as bem em papel toalha ou pano de prato.
- Retire a ponta do caule de cada folha e recheie cada folha com cerca de 1 e meia colher (chá) do Patê de Atum Gomes da Costa.
- Enrole a folha como se fosse uma panqueca e dobre as pontas. Prepare vários rolinhos com o alface.
- Distribua os rolinhos numa travessa e regue-os com o vinagrete gelado.
- Sirva em seguida.

Salada Caesar a La Mare

Ingredientes:

Salada:

- 1 pé pequeno de alface americana (100g)
- 15 folhas de rúcula (15g)
- 2 colheres (sopa) de margarina
-1 dente de alho amassado
- 1 pão francês amanhecido, sem casca cortado em cubinhos de cerca de 1cm

Molho:
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 1 lata de Filé de Sardinha com Limão  Gomes da Costa (125g)

Modo de Preparo:

Salada:

- Lave as folhas de alface e rúcula e deixe escorrendo para secar.
- Aqueça a margarina e doure levemente o alho. Junte os cubos de pão e frite, virando-os, até dourar de todos os lados. Reserve.

Molho:

·- Cozinhe o ovo em água fervente por 10 segundos.
- Numa tigela junte o molho do Filé de Sardinha Gomes da Costa, o ovo descascado, o queijo e tempere com sal a gosto.
- Numa tigela junte as folhas de alface e rúcula rasgadas. Regue com o molho e misture.
- Distribua a salada nos pratos e distribua os Filés de Sardinha Gomes da Gosta.
- Salpique os cubos de pão e sirva em seguida.

DICA DE CHEF
Acrescente ao molho cerca de 1colher (chá) de mostarda.

VARIAÇÃO
Substitua a rúcula por escarola ou agrião.

Fonte: Gomes da Costa



IMA estimula regularização da cachaça mineira

Sinônimo de tradição, bebida é submetida a boas práticas de produção.

IMA estimula regularização da cachaça mineira

Pamonha Light ao Forno

Ela é tradicional das festas juninas, mas pode ser elaborada em qualquer data do ano!

Pamonha Light ao Forno

Pão multigrãos de Alho Negro

Confira esta receita fácil e super deliciosa.

Pão multigrãos de Alho Negro

Chocolate, chocolate, chocolate, eu só quero chocolate…

Para os chocólatras de plantão, a chef Rachel Camacho ensina uma receita ao som da música de Tim Maia.

Chocolate, chocolate, chocolate, eu só quero chocolate…

Site oferece informações de mais 12 mil rótulos de vinho

Eniwine é hoje a maior vitrine online de vinhos do Brasil com mais de 1.800 rótulos de vinhos de diversos produtores.

Site oferece informações de mais 12 mil rótulos de vinho

Para os papais: Ceviche de Salmão com Manga e de Steak Tartare

Um passo a passo destas duas receitas assinadas pelo chef Elzio Callefi, da Tramontina.

Para os papais: Ceviche de Salmão com Manga e de Steak Tartare

Receitas para os lanches da tarde

Aqui você aprende como preparar deliciosas Tortinhas de Carne Seca e Cheesecake Romeu & Julieta.

Receitas para os lanches da tarde

É churros ou bolinho de chuva?

Quem não morria de vontade quando a Tia Nastácia preparava seus famosos bolinhos de chuva para a turma do Sítio do Picapau Amarelo?

É churros ou bolinho de chuva?

Sugestões da Gomes da Costa para a primeira semana do mês de agosto

Atum ao Marinheiro, Arroz de Forno à Moda da Casa e Alcachofra Recheada.

Sugestões da Gomes da Costa para a primeira semana do mês de agosto

Gosta de pastel de palmito cremoso? É o meu favorito

O pastel é um dos salgados mais populares do Brasil, com sua crosta crocante e recheios diversos.

Gosta de pastel de palmito cremoso? É o meu favorito

Sanduíche de pão com lagarto marinado. Quer experimentar?

Uma grande dúvida sobre essa iguaria é: “é sanduíche ou é lanche?”.

Sanduíche de pão com lagarto marinado. Quer experimentar?

Sopa de cebola com cerveja? Perfeito!

Na busca de uma combinação mais original, o chef suíço Bertrand Gerard Bovier, do Windsor Marapendi, ensina uma deliciosa receita com a bebida preferida dos brasileiros.

Sopa de cebola com cerveja? Perfeito!