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Salada é uma boa dica para os finais de semanas

Salada é uma boa dica para os finais de semanas

24/05/2019 Da Redação

Aprenda a fazer 'Alface Recheada com Vinagrete' e a Salada 'Caesar a La Mare'

Salada é uma boa dica para os finais de semanas

O fim de semana se aproxima e sempre é bom comer bastante salada para que a consciência pese menos com os exageros do final de semana.

Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil, confira duas receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.

Alface Recheada com Vinagrete

Ingredientes:

- 2 tomates italianos maduros e firmes, sem sementes, cortados em cubos pequenos (160g)
- 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos (60g)
- 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
- 1 e meia colher (sopa) de vinagre (22,5g)
-  Sal a gosto
-  8 a 10 folhas médias de alface (lisa ou crespa) (75g)
- 2 embalagens de Patê de Atum Light Gomes da Costa (300g)

Modo de Preparo:

- Prepare o vinagrete: numa tigela junte o tomate, a cebola, o azeite, o vinagre e tempere com sal a gosto. Misture e mantenha na geladeira até o momento de servir.
- Lave bem as folhas de alface e seque-as bem em papel toalha ou pano de prato.
- Retire a ponta do caule de cada folha e recheie cada folha com cerca de 1 e meia colher (chá) do Patê de Atum Gomes da Costa.
- Enrole a folha como se fosse uma panqueca e dobre as pontas. Prepare vários rolinhos com o alface.
- Distribua os rolinhos numa travessa e regue-os com o vinagrete gelado.
- Sirva em seguida.

Salada Caesar a La Mare

Ingredientes:

Salada:

- 1 pé pequeno de alface americana (100g)
- 15 folhas de rúcula (15g)
- 2 colheres (sopa) de margarina
-1 dente de alho amassado
- 1 pão francês amanhecido, sem casca cortado em cubinhos de cerca de 1cm

Molho:
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 1 lata de Filé de Sardinha com Limão  Gomes da Costa (125g)

Modo de Preparo:

Salada:

- Lave as folhas de alface e rúcula e deixe escorrendo para secar.
- Aqueça a margarina e doure levemente o alho. Junte os cubos de pão e frite, virando-os, até dourar de todos os lados. Reserve.

Molho:

·- Cozinhe o ovo em água fervente por 10 segundos.
- Numa tigela junte o molho do Filé de Sardinha Gomes da Costa, o ovo descascado, o queijo e tempere com sal a gosto.
- Numa tigela junte as folhas de alface e rúcula rasgadas. Regue com o molho e misture.
- Distribua a salada nos pratos e distribua os Filés de Sardinha Gomes da Gosta.
- Salpique os cubos de pão e sirva em seguida.

DICA DE CHEF
Acrescente ao molho cerca de 1colher (chá) de mostarda.

VARIAÇÃO
Substitua a rúcula por escarola ou agrião.

Fonte: Gomes da Costa



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