Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Salada é uma boa dica para os finais de semanas

Salada é uma boa dica para os finais de semanas

24/05/2019 Da Redação

Aprenda a fazer 'Alface Recheada com Vinagrete' e a Salada 'Caesar a La Mare'

Salada é uma boa dica para os finais de semanas

O fim de semana se aproxima e sempre é bom comer bastante salada para que a consciência pese menos com os exageros do final de semana.

Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil, confira duas receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.

Alface Recheada com Vinagrete

Ingredientes:

- 2 tomates italianos maduros e firmes, sem sementes, cortados em cubos pequenos (160g)
- 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos (60g)
- 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
- 1 e meia colher (sopa) de vinagre (22,5g)
-  Sal a gosto
-  8 a 10 folhas médias de alface (lisa ou crespa) (75g)
- 2 embalagens de Patê de Atum Light Gomes da Costa (300g)

Modo de Preparo:

- Prepare o vinagrete: numa tigela junte o tomate, a cebola, o azeite, o vinagre e tempere com sal a gosto. Misture e mantenha na geladeira até o momento de servir.
- Lave bem as folhas de alface e seque-as bem em papel toalha ou pano de prato.
- Retire a ponta do caule de cada folha e recheie cada folha com cerca de 1 e meia colher (chá) do Patê de Atum Gomes da Costa.
- Enrole a folha como se fosse uma panqueca e dobre as pontas. Prepare vários rolinhos com o alface.
- Distribua os rolinhos numa travessa e regue-os com o vinagrete gelado.
- Sirva em seguida.

Salada Caesar a La Mare

Ingredientes:

Salada:

- 1 pé pequeno de alface americana (100g)
- 15 folhas de rúcula (15g)
- 2 colheres (sopa) de margarina
-1 dente de alho amassado
- 1 pão francês amanhecido, sem casca cortado em cubinhos de cerca de 1cm

Molho:
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 1 lata de Filé de Sardinha com Limão  Gomes da Costa (125g)

Modo de Preparo:

Salada:

- Lave as folhas de alface e rúcula e deixe escorrendo para secar.
- Aqueça a margarina e doure levemente o alho. Junte os cubos de pão e frite, virando-os, até dourar de todos os lados. Reserve.

Molho:

·- Cozinhe o ovo em água fervente por 10 segundos.
- Numa tigela junte o molho do Filé de Sardinha Gomes da Costa, o ovo descascado, o queijo e tempere com sal a gosto.
- Numa tigela junte as folhas de alface e rúcula rasgadas. Regue com o molho e misture.
- Distribua a salada nos pratos e distribua os Filés de Sardinha Gomes da Gosta.
- Salpique os cubos de pão e sirva em seguida.

DICA DE CHEF
Acrescente ao molho cerca de 1colher (chá) de mostarda.

VARIAÇÃO
Substitua a rúcula por escarola ou agrião.

Fonte: Gomes da Costa



Salada de Maionese Junina

Opção rotineira nos almoços de família e churrasco de amigos, a salada de maionese pode ser uma ótima opção para servir nos festejos juninos.

Salada de Maionese Junina

Os benefícios da alimentação com mantimentos integrais

Por ser rico em fibras, o alimento integral limpa o organismo e ajuda a retirar a gordura, açúcares e toxinas do corpo

Os benefícios da alimentação com mantimentos integrais

Quitutes para Festa Junina II

Junho é o mês das melhores festas do ano. Afinal, quem não ama o clima de festa junina?

Quitutes para Festa Junina II

Quitutes para Festa Junina I

Junho é o mês das melhores festas do ano.

Quitutes para Festa Junina I

BH tenta título de Cidade Criativa da Unesco pela Gastronomia

Belotur entrega dossiê de candidatura de Belo Horizonte à Rede de Cidades Criativas da Unesco para avaliação

BH tenta título de Cidade Criativa da Unesco pela Gastronomia

Dica de receita para o Dia dos Namorados

Aprenda a preparar um delicioso macarrão com palmito e gorgonzola

Dica de receita para o Dia dos Namorados

Aplicativos de delivery: orientações para não gastar mais do que pode

De acordo com uma pesquisa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, o número de pedidos via aplicativo gira em torno de R$ 1 bilhão a cada mês.

Aplicativos de delivery: orientações para não gastar mais do que pode

Curitiba recebe evento com mais de 20 cervejarias artesanais

Festival Way and Friends terá entrada franca e contará com 100 torneiras de chope, mais de 20 cervejarias, muita comida e música ao vivo

Curitiba recebe evento com mais de 20 cervejarias artesanais

Uma ‘pink lemonade’ para adultos

Confira a receita desse drink que leva vinho rosé e limão

Uma ‘pink lemonade’ para adultos

Quitutes para Festa Junina

Junho é o mês das melhores festas do ano. Afinal, quem não ama o clima de festa junina? Digo mais, quem não ama os quitutes dessas festas?

Quitutes para Festa Junina

Peixe e queijo de búfala: versatilidade e patrimônio culinário

Na Ilha do Marajó, a iguaria está presente em todas as refeições, e pode ser consumida de várias maneiras.

Peixe e queijo de búfala: versatilidade e patrimônio culinário

Quitutes para Festa Junina feitos com atum

Aprenda a preparar duas receitas deliciosas, saudáveis e que cabem no seu bolso

Quitutes para Festa Junina feitos com atum