Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Saladas são boas opções para iniciar uma dieta

Saladas são boas opções para iniciar uma dieta

11/03/2019 Divulgação

Aprenda a preparar duas receitas de saladas que dão água na boca

Saladas são boas opções para iniciar uma dieta

Para ficar fininho de maneira muito gostosa a Gomes da Costa separou duas receitas de saladas maravilhosas que vão te ajudar.

Salada Caprese

Ingredientes:
- 250g de mozarela de búfala cortada em rodelas
- 1 tomate maduro e firme cortado em rodelas (120g)
- Manjericão tipo italiano picado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de Filé de Atum em Azeite de Oliva Gome da Costa (125g)

Modo de Preparo:
- Numa travessa redonda baixa, intercale as rodelas de tomate com as rodelas de queijo, formando círculos até tampar toda a superfície da travessa.
- Polvilhe a preparação com o manjericão.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Distribua os Filés de Atum Gomes da Costa pela superfície. Regue a salada com o azeite.

DICA DE CHEF
Corte o tomate e a mozarela em rodelas finas.

VARIAÇÃO
Salpique a preparação com azeitona preta picada.

Salada de Ervilha Torta Crocante

Ingredientes:
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de Vinagre Branco com Estragão Carbonell
- 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Carbonell
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 150g de ervilha torta cortada em fatias bem finas no sentido do comprimento
- 150g de mix de folhas rasgadas (alface americana, radicchio, escarol e agrião)

Modo de Preparo:
- Numa tigela junte a mostarda, o Vinagre Carbonell e o Azeite Carbonell. Tempere com sal e pimenta. Junte a cebola e a ervilha torta. Envolva bem a ervilha no molho. Deixe tomando gosto por cerca de 1 hora.
- Acrescente as folhas rasgadas e misture bem.
- Sirva em seguida.



Gomes da Costa: barquetes de abobrinha com atum + 2 receitas

Para a sua semana, a Gomes da Costa sugere Barquetes de abobrinha recheadas de atum e também um delicioso Macarrão com atum à minha moda.

Gomes da Costa: barquetes de abobrinha com atum + 2 receitas

Lombo com limão e ervas

Um dos bons motivos para esperarmos o fim de semana com tanta expectativa é para podermos saborear um prato especial junto com as pessoas que mais amamos.

Lombo com limão e ervas

5 dicas nutricionais para aproveitar o cafezinho

Espresso, coado, com leite, gelado, não importa. O café está entre as bebidas mais consumidas no país.

5 dicas nutricionais para aproveitar o cafezinho

Requeijão moreno de Porteirinha está entre os mais saborosos do mundo

Iguaria levou medalha de ouro em concurso internacional de queijo realizado em Araxá.

Requeijão moreno de Porteirinha está entre os mais saborosos do mundo

Sete dúvidas sobre ovos com Ômega 3

Saiba como os ovos são enriquecidos e por que estes nutrientes são importantes para o organismo.

Sete dúvidas sobre ovos com Ômega 3

7 erros comuns de quem trabalha com alimentos

Uma pergunta aos empreendedores da área de alimentação: vocês pesam os seus produtos na hora que eles são entregues?

7 erros comuns de quem trabalha com alimentos

Raio de sol com sardinha + 2 receitas

Agora, uma saborosa receita de Raio de sol com sardinha e mais duas com atum: salada de palmito e radicchio ao creme de atum e um ensopado mediterrâneo.

Raio de sol com sardinha + 2 receitas

Gomes da Costa: 2 receitas com patê de atum

A Gomes da Costa sugere uma boa dupla: pão sanfona com patê de atum e um divertido Cupcake salgado com patê de atum defumado.

Gomes da Costa: 2 receitas com patê de atum

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere um básico e prático Macarrão com sardinha e abobrinha e, para variar o cardápio, Muffin de brócolis com atum e Toast de atum, no pão italiano, com abacate e cebola roxa.

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Organização estima que mais de 800 amostras serão avaliadas durante a Expoqueijo Brasil, em Araxá.

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Esses acontecimentos são mais comuns do que se imagina no universo de quem trabalha no ramo da alimentação.

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Você já parou para pensar no seu hábito alimentar?

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?