Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Saladas são boas opções para iniciar uma dieta

Saladas são boas opções para iniciar uma dieta

11/03/2019 Da Redação

Aprenda a preparar duas receitas de saladas que dão água na boca

Saladas são boas opções para iniciar uma dieta

Para ficar fininho de maneira muito gostosa a Gomes da Costa separou duas receitas de saladas maravilhosas que vão te ajudar.

Salada Caprese

Ingredientes:
- 250g de mozarela de búfala cortada em rodelas
- 1 tomate maduro e firme cortado em rodelas (120g)
- Manjericão tipo italiano picado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de Filé de Atum em Azeite de Oliva Gome da Costa (125g)

Modo de Preparo:
- Numa travessa redonda baixa, intercale as rodelas de tomate com as rodelas de queijo, formando círculos até tampar toda a superfície da travessa.
- Polvilhe a preparação com o manjericão.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Distribua os Filés de Atum Gomes da Costa pela superfície. Regue a salada com o azeite.

DICA DE CHEF
Corte o tomate e a mozarela em rodelas finas.

VARIAÇÃO
Salpique a preparação com azeitona preta picada.

Salada de Ervilha Torta Crocante

Ingredientes:
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de Vinagre Branco com Estragão Carbonell
- 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Carbonell
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 150g de ervilha torta cortada em fatias bem finas no sentido do comprimento
- 150g de mix de folhas rasgadas (alface americana, radicchio, escarol e agrião)

Modo de Preparo:
- Numa tigela junte a mostarda, o Vinagre Carbonell e o Azeite Carbonell. Tempere com sal e pimenta. Junte a cebola e a ervilha torta. Envolva bem a ervilha no molho. Deixe tomando gosto por cerca de 1 hora.
- Acrescente as folhas rasgadas e misture bem.
- Sirva em seguida.



A deliciosa receita de sopa de banana verde com bacon de Lapinha da Serra

Para aqueles que não podem ir à Lapinha, a chef Sandra Antunes ensina uma receita de Banana Verde típica da região.

A deliciosa receita de sopa de banana verde com bacon de Lapinha da Serra

Salada de Maionese Junina

Opção rotineira nos almoços de família e churrasco de amigos, a salada de maionese pode ser uma ótima opção para servir nos festejos juninos.

Salada de Maionese Junina

Os benefícios da alimentação com mantimentos integrais

Por ser rico em fibras, o alimento integral limpa o organismo e ajuda a retirar a gordura, açúcares e toxinas do corpo

Os benefícios da alimentação com mantimentos integrais

Quitutes para Festa Junina II

Junho é o mês das melhores festas do ano. Afinal, quem não ama o clima de festa junina?

Quitutes para Festa Junina II

Quitutes para Festa Junina I

Junho é o mês das melhores festas do ano.

Quitutes para Festa Junina I

BH tenta título de Cidade Criativa da Unesco pela Gastronomia

Belotur entrega dossiê de candidatura de Belo Horizonte à Rede de Cidades Criativas da Unesco para avaliação

BH tenta título de Cidade Criativa da Unesco pela Gastronomia

Dica de receita para o Dia dos Namorados

Aprenda a preparar um delicioso macarrão com palmito e gorgonzola

Dica de receita para o Dia dos Namorados

Aplicativos de delivery: orientações para não gastar mais do que pode

De acordo com uma pesquisa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, o número de pedidos via aplicativo gira em torno de R$ 1 bilhão a cada mês.

Aplicativos de delivery: orientações para não gastar mais do que pode

Curitiba recebe evento com mais de 20 cervejarias artesanais

Festival Way and Friends terá entrada franca e contará com 100 torneiras de chope, mais de 20 cervejarias, muita comida e música ao vivo

Curitiba recebe evento com mais de 20 cervejarias artesanais

Uma ‘pink lemonade’ para adultos

Confira a receita desse drink que leva vinho rosé e limão

Uma ‘pink lemonade’ para adultos

Quitutes para Festa Junina

Junho é o mês das melhores festas do ano. Afinal, quem não ama o clima de festa junina? Digo mais, quem não ama os quitutes dessas festas?

Quitutes para Festa Junina

Peixe e queijo de búfala: versatilidade e patrimônio culinário

Na Ilha do Marajó, a iguaria está presente em todas as refeições, e pode ser consumida de várias maneiras.

Peixe e queijo de búfala: versatilidade e patrimônio culinário