Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Sem glúten: aprenda a receita do Pão de Castanha do Caju

Sem glúten: aprenda a receita do Pão de Castanha do Caju

23/04/2019 Da Redação

Que tal surpreender com uma nova receita de pão para o café da manhã ou lanche da tarde?

Sem glúten: aprenda a receita do Pão de Castanha do Caju

Sem glúten e sem adição de ingredientes de origem animal, a receita do Pão de Castanha de Caju é a opção ideal para quem quer uma opção diferente no café0 da manhã ou lanche da tarde.

Confira o passo-a-passo e anote os ingredientes:

Pão de Castanha de Caju

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 45 minutos

Temperatura: 180º C

Dificuldade: Média

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

400 gramas de farinha sem glúten - Multiuso Schär
100 gramas de farinha de castanha de caju
10 gramas de sal marinho
50 ml de azeite de oliva
300 ml de água morna
7 gramas de fermento biológico seco
50 gramas de castanha de caju

Modo de preparo

Misture a farinha de castanha, a farinha sem glúten, o sal e o azeite em uma tigela. Dissolva o fermento em água, adicione os outros ingredientes e amasse tudo junto durante 5 minutos.

Finalmente, adicione as castanhas de caju quebradas.

Coloque em uma forma de pão de forma, cubra e deixe crescer em temperatura ambiente até dobrar de volume.

Pincele com um ovo batido (opcional).

Assar no centro de um forno pré-aquecido (180ºC) durante aproximadamente 45 minutos.

Dica: para prevenir que a massa fique ressecada, coloque uma tigela com água no forno enquanto o pão assa.

Fonte: Schär e Comuniquese



Baked potato recheada de chantilly salgado

Conheça uma receita especial de batatas recheadas.

Baked potato recheada de chantilly salgado

Minas Gerais é destaque no primeiro Mundial do Queijo do Brasil

Evento realizado em Araxá premia mineiros nas categorias super ouro, ouro, prata e bronze.

Minas Gerais é destaque no primeiro Mundial do Queijo do Brasil

Risoni ao molho rústico de cogumelos

A chegada do inverno pede comidinhas bem quentinhas.

Risoni ao molho rústico de cogumelos

Uma receita prática: gravatinha com legumes

A Soya preparou uma receita ideal para quem tem pressa e precisa de uma comida prática, mas que seja deliciosa!

Uma receita prática: gravatinha com legumes

Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã

Prepare um almoço especial para o Dia dos Pais.

Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã

Arroz e pescados: a combinação perfeita para uma refeição nutritiva

Práticos e nutritivos, ambas as opções são fáceis de preparar!

Arroz e pescados: a combinação perfeita para uma refeição nutritiva

Hambúrguer de Jaca?

Que tal começar a semana com uma receita diferente? A chef Letícia Zinher, da Garden HamBargueria, desenvolveu um hamburguer de jaca incrível.

Hambúrguer de Jaca?

Sopa de batata baroa com carne de sol e queijo coalho

O chef Eudemar Cavalcanti preparou uma receita especial e fácil de preparar.

Sopa de batata baroa com carne de sol e queijo coalho

Para o Dia dos Pais: costelinha ao barbecue de goiabada

Um prato delicioso, fácil e surpreendente para os filhos homenagearem os pais no almoço do domingo.

Para o Dia dos Pais: costelinha ao barbecue de goiabada

Brasil fica em 43º no ranking da Coca-Cola mais cara do mundo

O preço da bebida no país custa cerca de 1.17 dólares, ou R$ 4,42, sem impostos.

Brasil fica em 43º no ranking da Coca-Cola mais cara do mundo

Receitas para confortar neste inverno

As “comfort foods” são as melhores aliadas para a época das temperaturas baixas, conhecidas também por deixar o estômago alegre, remetendo aos sabores da infância.

Receitas para confortar neste inverno

Dia dos Avós merece uma receita especial

Aprenda a preparar um delicioso ​Baião-de-dois com sardinha

Dia dos Avós merece uma receita especial