Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Sem glúten: aprenda a receita do Pão de Castanha do Caju

Sem glúten: aprenda a receita do Pão de Castanha do Caju

23/04/2019 Da Redação

Que tal surpreender com uma nova receita de pão para o café da manhã ou lanche da tarde?

Sem glúten: aprenda a receita do Pão de Castanha do Caju

Sem glúten e sem adição de ingredientes de origem animal, a receita do Pão de Castanha de Caju é a opção ideal para quem quer uma opção diferente no café0 da manhã ou lanche da tarde.

Confira o passo-a-passo e anote os ingredientes:

Pão de Castanha de Caju

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 45 minutos

Temperatura: 180º C

Dificuldade: Média

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

400 gramas de farinha sem glúten - Multiuso Schär
100 gramas de farinha de castanha de caju
10 gramas de sal marinho
50 ml de azeite de oliva
300 ml de água morna
7 gramas de fermento biológico seco
50 gramas de castanha de caju

Modo de preparo

Misture a farinha de castanha, a farinha sem glúten, o sal e o azeite em uma tigela. Dissolva o fermento em água, adicione os outros ingredientes e amasse tudo junto durante 5 minutos.

Finalmente, adicione as castanhas de caju quebradas.

Coloque em uma forma de pão de forma, cubra e deixe crescer em temperatura ambiente até dobrar de volume.

Pincele com um ovo batido (opcional).

Assar no centro de um forno pré-aquecido (180ºC) durante aproximadamente 45 minutos.

Dica: para prevenir que a massa fique ressecada, coloque uma tigela com água no forno enquanto o pão assa.

Fonte: Schär e Comuniquese



Três receitas doces e saudáveis para o Dia das Crianças

Especialista em nutrição ensina receitas saudáveis para ter um Dia das Crianças doce e nutritivo.

Três receitas doces e saudáveis para o Dia das Crianças

Roda de Queijo Brie com Geleia de Pimenta

A Predilecta preparou uma receita saborosa, refinada e muito prática: a Roda de Queijo Brie com Geleia de Pimenta.

Roda de Queijo Brie com Geleia de Pimenta

Mini batatas ao murro com filés de sardinha

Aprenda a preparar essa deliciosa receita da culinária nordestina.

Mini batatas ao murro com filés de sardinha

Concurso Queijo Minas Artesanal elege os 5 melhores do estado

Produtor de Ibiá vence o 12º Concurso Estadual de Queijo Minas Artesanal realizado em Uberlândia.

Concurso Queijo Minas Artesanal elege os 5 melhores do estado

Pirulitos de wafer para as crianças!

Chame os pequenos para se aventurarem! O mais importante é utilizar a criatividade nessa diversão.

Pirulitos de wafer para as crianças!

Gosta de pratos com sardinha?

Nada melhor do que se preparar para o fim de semana com algumas dicas que caem muito bem nesse calorão.

Gosta de pratos com sardinha?

Receita Kurotel: Pão sem Glúten

A nutricionista Larissa Catarina Nunes Santana, do Kurotel - Centro Contemporâneo de Saúde e Bem-Estar produziu uma receita exclusiva de pão sem glúten.

Receita Kurotel: Pão sem Glúten

Como utilizar diferentes queijos nos preparos diários

Conhecer as texturas e sabores facilita na harmonização das suas receitas e ressalta o sabor.

Como utilizar diferentes queijos nos preparos diários

Conheça sete tipos de cerveja alemã em tempo para a Oktoberfest 2019

Linguistas explicam o significado e a origem de diferentes estilos da tradicional bebida alemã.

Conheça sete tipos de cerveja alemã em tempo para a Oktoberfest 2019

Rotina e hábito de brasileiros faz mercado de foodservice crescer no país

Segundo dados do IFB, só na última década, o setor movimentou mais de 170 bilhões de reais ao ano.

Rotina e hábito de brasileiros faz mercado de foodservice crescer no país

Dica de salada refrescante

Aprenda a prepara uma deliciosa Salada Grega com Sardinha.

Dica de salada refrescante

Receita de Risoto de Atum com Alho-Poró para surpreender sem muito esforço

Quer aprender como? Confira o passo a passo e aproveite!

Receita de Risoto de Atum com Alho-Poró para surpreender sem muito esforço