Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Setor de sorvetes aposta na parceria público privada

Setor de sorvetes aposta na parceria público privada

26/05/2010 Divulgação

Terminado o verão, período em que se consome 70% da produção anual, a Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete permanece otimista com relação ao consumo não sazonal e prevê que o setor consiga atingir 1 bilhão de litros até o final deste ano.

Tendo como base o crescimento contínuo nos últimos anos, o presidente da entidade, Eduardo Weisberg, acredita que o setor conseguirá ultrapassar os 998 milhões de litros registrados em 2009, quando o mercado ficou 3% acima dos números de 2008. Investimentos feitos pelas indústrias em desenvolvimento tecnológico e novos estudos nutricionais e diversas ações empreendidas pela ABIS ao longo dos últimos anos prepararam o setor para atingir esta meta.

Entre as principais ações está um projeto de exportação e aumento do Mercado Nacional, através da Alimentação Escolar, elaborado pela ABIS, que estabelece um convênio com a GTZ – Agência Alemã de Cooperação Técnica, que atua apoiando agricultores familiares do Semi-Árido Nordestino e das Florestas Tropicais. A idéia é que eles passem a produzir polpas de frutas em conformidade com os padrões estabelecidos pelo Selo ABIS de Qualidade para fornecer às indústrias de sorvetes, especialmente as interessadas em abrir novos mercados no exterior e no Brasil.



Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Esses acontecimentos são mais comuns do que se imagina no universo de quem trabalha no ramo da alimentação.

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Você já parou para pensar no seu hábito alimentar?

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Além de gostoso, é saudável!

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Estudo do Sebrae, elaborado em parceria com a Associação Bean to Bar Brasil, é o primeiro a traçar o perfil dos pequenos negócios desse ramo.

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Gosta de Atum? Então veja estas receitas

A Gomes da Costa sugere um delicioso empadão de atum, legumes e cogumelos e também duas receitas bem rápidas: talharim com atum ao molho de legumes e chuchu recheado com sardinha.

Gosta de Atum? Então veja estas receitas

Receitas do Comida di Buteco poderão ser acessadas pelo Sympla

Conteúdo digital detalhado tem acesso ilimitado na plataforma. São dez receitas de butecos premiados ao longo das edições.

Receitas do Comida di Buteco poderão ser acessadas pelo Sympla

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere batata gratinada com sardinhas, um risoto de abobrinha com atum e também um charmoso Crostini de atum.

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas

Experimente o quibe recheado com atum

A Gomes da Costa apresenta três sugestões saborosas: Quibe recheado Gomes da Costa, com atum; Batata assada com atum; e a Torta de Sardinha da Mama.

Experimente o quibe recheado com atum

Três receitas deliciosas para qualquer dia

A Gomes da Costa sugere um delicioso arroz com lentilha e filé de sardinha, mas não só: também um macarrone do Cieslak com atum e bolinhos de arroz recheados com refogado de sardinhas.

Três receitas deliciosas para qualquer dia

Caldo Verde para aquecer nos dias frios

A sugestão é do Chef André Holmo, que ensina a fazer o Caldo verde com linguiça, um prato de origem portuguesa que fica pronto em menos de 40 minutos.

Caldo Verde para aquecer nos dias frios

Gomes da Costa: Rocambole recheado com atum + 2 receitas

Ótimas receitas que a garotada vai adorar: rocambole de batata recheado com atum, esfiha de atum e arroz de forno com sardinha.

Gomes da Costa: Rocambole recheado com atum + 2 receitas

Aprenda a preparar uma torta que não tem massa, mas é recheada de sabor

Doce ou salgada todo mundo tem uma torta favorita, ela é coringa e enche nossas vidas de sabor.

Aprenda a preparar uma torta que não tem massa, mas é recheada de sabor