Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Sobremesa francesa à la Brasil: Crème brûléé de goiabada

Sobremesa francesa à la Brasil: Crème brûléé de goiabada

14/09/2019 Da Redação

O crème brûlée é uma das sobremesas mais famosas da França.

Sobremesa francesa à la Brasil: Crème brûléé de goiabada

Ele é delicioso porque é leve e tem com uma apaixonante casquinha crocante por cima. A Predilecta traz para você uma versão brasileira, feita com goiabada, e tão deliciosa quanto a versão francesa.

Fácil de fazer, a única coisa mais diferente que você irá precisar para preparar essa deliciosa sobremesa é um maçarico de cozinha, que pode ser encontrado em qualquer loja de utensílios domésticos.

Ingredientes para cinco porções (depende do refratário)

200g de goiabada cremosa Predilecta

300ml de creme de leite fresco

3 gemas peneiradas

Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

Bata a goiabada no liquidificador

Coloque-a em uma vasilha e misture bem com o creme de leite e depois com as gemas

Coloque o creme em potinhos refratários e leve ao forno, em banho-maria, a 180°C, por 20 minutos

Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira por duas horas, para que o creme fique firme.

Na hora de servir, polvilhe com açúcar e queime com maçarico.

Dica: Sirva com sorvete de queijo, de creme ou baunilha, ou ainda com creme de leite batido em ponto de chantili

Fonte: Predilecta



Três receitas doces e saudáveis para o Dia das Crianças

Especialista em nutrição ensina receitas saudáveis para ter um Dia das Crianças doce e nutritivo.

Três receitas doces e saudáveis para o Dia das Crianças

Roda de Queijo Brie com Geleia de Pimenta

A Predilecta preparou uma receita saborosa, refinada e muito prática: a Roda de Queijo Brie com Geleia de Pimenta.

Roda de Queijo Brie com Geleia de Pimenta

Mini batatas ao murro com filés de sardinha

Aprenda a preparar essa deliciosa receita da culinária nordestina.

Mini batatas ao murro com filés de sardinha

Concurso Queijo Minas Artesanal elege os 5 melhores do estado

Produtor de Ibiá vence o 12º Concurso Estadual de Queijo Minas Artesanal realizado em Uberlândia.

Concurso Queijo Minas Artesanal elege os 5 melhores do estado

Pirulitos de wafer para as crianças!

Chame os pequenos para se aventurarem! O mais importante é utilizar a criatividade nessa diversão.

Pirulitos de wafer para as crianças!

Gosta de pratos com sardinha?

Nada melhor do que se preparar para o fim de semana com algumas dicas que caem muito bem nesse calorão.

Gosta de pratos com sardinha?

Receita Kurotel: Pão sem Glúten

A nutricionista Larissa Catarina Nunes Santana, do Kurotel - Centro Contemporâneo de Saúde e Bem-Estar produziu uma receita exclusiva de pão sem glúten.

Receita Kurotel: Pão sem Glúten

Como utilizar diferentes queijos nos preparos diários

Conhecer as texturas e sabores facilita na harmonização das suas receitas e ressalta o sabor.

Como utilizar diferentes queijos nos preparos diários

Conheça sete tipos de cerveja alemã em tempo para a Oktoberfest 2019

Linguistas explicam o significado e a origem de diferentes estilos da tradicional bebida alemã.

Conheça sete tipos de cerveja alemã em tempo para a Oktoberfest 2019

Rotina e hábito de brasileiros faz mercado de foodservice crescer no país

Segundo dados do IFB, só na última década, o setor movimentou mais de 170 bilhões de reais ao ano.

Rotina e hábito de brasileiros faz mercado de foodservice crescer no país

Dica de salada refrescante

Aprenda a prepara uma deliciosa Salada Grega com Sardinha.

Dica de salada refrescante

Receita de Risoto de Atum com Alho-Poró para surpreender sem muito esforço

Quer aprender como? Confira o passo a passo e aproveite!

Receita de Risoto de Atum com Alho-Poró para surpreender sem muito esforço