Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Sobremesa saudável no combate da obesidade infantil

Sobremesa saudável no combate da obesidade infantil

19/10/2005 Divulgação

Em várias escolas públicas e particulares aqui no Brasil, a iniciativa de diminuir ou até mesmo proibir o consumo de produtos que levem à obesidade já está caminhando para o sucesso.

Com essas m A relação de produtos proibidos inclui salgadinhos, chocolates, pirulitos, refrigerantes e alimentos com mais de três gramas de gordura em 100kcal de produto, ou com mais de 160mg de sódio em 100Kcal de produto.

Mudanças, a gelatina ganhou vantagem. Uma porção de 120g de gelatina, por exemplo, possui cerca de 7,5Kcal e 40mg de sódio. Além da sobremesa em caixinha, a gelatina também pode ser consumida em forma de goma. Numa porção equivalente a 20g, encontra-se 53Kcal e 6,7mg de sódio.

A diferença de calorias é pequena e em ambos os produtos, encontram-se quase os mesmos nutrientes, inclusive o colágeno, que é bastante importante para o combate às doenças osteoarticulares e também dá mais firmeza na pele.

Com a inserção da sobremesa nas cantinas dos colégios, a goma tornou-se um complemento alimentar prático na vida dos pais, pois pode ser colocado nas lancheiras sem nenhuma preocupação. Já os educadores podem comercializar o docinho nas cantinas escolares como opção de sobremesa saudável e ao mesmo tempo estarão ajudando no combate à obesidade infantil. 



Brasil tem 3.280 municípios sem nenhum veículo de comunicação local

Projeto da FENAJ de financiamento público do jornalismo pode combater deserto de notícias que atinge 33,7 milhões de brasileiros.

Brasil tem 3.280 municípios sem nenhum veículo de comunicação local

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere um básico e prático Macarrão com sardinha e abobrinha e, para variar o cardápio, Muffin de brócolis com atum e Toast de atum, no pão italiano, com abacate e cebola roxa.

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Organização estima que mais de 800 amostras serão avaliadas durante a Expoqueijo Brasil, em Araxá.

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Esses acontecimentos são mais comuns do que se imagina no universo de quem trabalha no ramo da alimentação.

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Você já parou para pensar no seu hábito alimentar?

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Além de gostoso, é saudável!

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Estudo do Sebrae, elaborado em parceria com a Associação Bean to Bar Brasil, é o primeiro a traçar o perfil dos pequenos negócios desse ramo.

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Gosta de Atum? Então veja estas receitas

A Gomes da Costa sugere um delicioso empadão de atum, legumes e cogumelos e também duas receitas bem rápidas: talharim com atum ao molho de legumes e chuchu recheado com sardinha.

Gosta de Atum? Então veja estas receitas

Receitas do Comida di Buteco poderão ser acessadas pelo Sympla

Conteúdo digital detalhado tem acesso ilimitado na plataforma. São dez receitas de butecos premiados ao longo das edições.

Receitas do Comida di Buteco poderão ser acessadas pelo Sympla

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere batata gratinada com sardinhas, um risoto de abobrinha com atum e também um charmoso Crostini de atum.

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas

Experimente o quibe recheado com atum

A Gomes da Costa apresenta três sugestões saborosas: Quibe recheado Gomes da Costa, com atum; Batata assada com atum; e a Torta de Sardinha da Mama.

Experimente o quibe recheado com atum

Três receitas deliciosas para qualquer dia

A Gomes da Costa sugere um delicioso arroz com lentilha e filé de sardinha, mas não só: também um macarrone do Cieslak com atum e bolinhos de arroz recheados com refogado de sardinhas.

Três receitas deliciosas para qualquer dia