Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Sobremesa: Uramaki de morango, goiabada e cream cheese

Sobremesa: Uramaki de morango, goiabada e cream cheese

26/08/2019 Divulgação

A comida japonesa é uma pedida constante dos brasileiros, seja pelos pratos tradicionais quanto pelos adaptados ao paladar tupiniquim.

Sobremesa: Uramaki de morango, goiabada e cream cheese

Dentre essas variações abrasileiradas está o Uramaki de morango, goiabada e cream cheese, uma das sobremesas mais servidas e mais procuradas em rodízios japoneses! Sabendo dessa preferência, a Predilecta preparou uma deliciosa essa receita que resulta em um sabor tão exótico e especial, que é impossível não se encantar.

Ingredientes para o Arroz

1xícara arroz comum

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de açúcar

3 xícaras de água fria

2 colheres de sopa de vinagre de arroz (ou vinagre comum mesmo, só que tem que ser branco)

Modo de preparo do arroz

- Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra límpida

- Deixe o arroz descansar por 30 minutos

- Coloque em uma panela a água, sal e o arroz

- Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver

- Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo

- Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos

- Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada

- Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar

- Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva

- Reserve

- Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano

Ingredientes para o Uramaki – 8 porções

- 1/2 folha de nori (alga marinha)

- 1/2 xícara (chá) de arroz japonês para sushi

- 10 gr de gergelim misto torrado

- Goiabada Predilecta cortada em palitos (se preferir pode usar a Goiabada Saúdável Predilecta)

- cream cheese

- morangos cortados em cubo

Como Fazer

1 - Sobre a esteirinha, coloque a folha de nori com o lado áspero para cima e espalhe o arroz por toda a superfície.

2 - Distribua o gergelim por cima do arroz.

3 - Vire o nori, para que o arroz fique por baixo.

4 - No centro do retângulo de arroz coloque a goiabada cortada em palitos no sentido do comprimento do retângulo, formando um grande palito de goiabada.

5 - Sobre a goiabada coloque o cream cheese com uma colher de café.

6 - Do outro lado do cream cheese, coloque pedacinhos de morango no sentido do retângulo.

7 - Enrole a ponta da esteira até formar um “C” com a base, segurando o recheio.

8 - Termine de enrolar até unir as duas pontas.

9 - Só agora pressione para dar formato ao sushi, fazendo pressão igual em todos os lados.

10 - Corte o rolo no meio, junte e corte em quatro formando oito pedaços.

Dica: Você pode cobrir o doce com creme de leite e calda de morango daquelas compradas em mercado, se quiser.

Sobre a Predilecta

A Predilecta é hoje uma das maiores indústrias de alimentos do país. Entre os alimentos produzidos destacam-se os atomatados, condimentos, doces, conservas, molhos, massas, vegetais e goiabadas. A Predilecta produz e comercializa produtos de alta qualidade que são elaborados com equipamentos de tecnologia de ponta em conformidade com as mais rigorosas normas de processo de fabricação. Atualmente a empresa é auditada e fiscalizado pelos órgãos mais exigentes, que comprovam a qualidade e a segurança alimentar durante toda a cadeia de produção. Produz também diversos itens com marcas próprias das principais redes supermercadistas do país. A Predilecta exporta seus produtos para mais de 58 países. São 27 anos de tradição no ramo alimentício.

Fonte: Fonte Comunicacao / Predilecta



Pão multigrãos de Alho Negro

Confira esta receita fácil e super deliciosa.

Pão multigrãos de Alho Negro

Chocolate, chocolate, chocolate, eu só quero chocolate…

Para os chocólatras de plantão, a chef Rachel Camacho ensina uma receita ao som da música de Tim Maia.

Chocolate, chocolate, chocolate, eu só quero chocolate…

Site oferece informações de mais 12 mil rótulos de vinho

Eniwine é hoje a maior vitrine online de vinhos do Brasil com mais de 1.800 rótulos de vinhos de diversos produtores.

Site oferece informações de mais 12 mil rótulos de vinho

Para os papais: Ceviche de Salmão com Manga e de Steak Tartare

Um passo a passo destas duas receitas assinadas pelo chef Elzio Callefi, da Tramontina.

Para os papais: Ceviche de Salmão com Manga e de Steak Tartare

Receitas para os lanches da tarde

Aqui você aprende como preparar deliciosas Tortinhas de Carne Seca e Cheesecake Romeu & Julieta.

Receitas para os lanches da tarde

É churros ou bolinho de chuva?

Quem não morria de vontade quando a Tia Nastácia preparava seus famosos bolinhos de chuva para a turma do Sítio do Picapau Amarelo?

É churros ou bolinho de chuva?

Sugestões da Gomes da Costa para a primeira semana do mês de agosto

Atum ao Marinheiro, Arroz de Forno à Moda da Casa e Alcachofra Recheada.

Sugestões da Gomes da Costa para a primeira semana do mês de agosto

Gosta de pastel de palmito cremoso? É o meu favorito

O pastel é um dos salgados mais populares do Brasil, com sua crosta crocante e recheios diversos.

Gosta de pastel de palmito cremoso? É o meu favorito

Sanduíche de pão com lagarto marinado. Quer experimentar?

Uma grande dúvida sobre essa iguaria é: “é sanduíche ou é lanche?”.

Sanduíche de pão com lagarto marinado. Quer experimentar?

Sopa de cebola com cerveja? Perfeito!

Na busca de uma combinação mais original, o chef suíço Bertrand Gerard Bovier, do Windsor Marapendi, ensina uma deliciosa receita com a bebida preferida dos brasileiros.

Sopa de cebola com cerveja? Perfeito!

Receitas doces para deixar a semana mais doce

Richester, marca da M. Dias Branco, sugere uma sobremesa simples e outra mais elaborada. Ambas, no entanto, com sabor que promete agradar a todos.

Receitas doces para deixar a semana mais doce

Quatro sobremesas de diferentes países para fazer em casa

Enquanto as viagens ainda estão restritas, que tal fazer em casa sobremesas de diferentes países para adoçar sua rotina?

Quatro sobremesas de diferentes países para fazer em casa