Como preparar um delicioso e prático suflê de pão integral e salmão.
Com a chegada do feriadão de Proclamação da República (15/11), nada melhor que pôr a mão na massa, literalmente.
Pensando nisso, a Gomes da Costa traz uma dica de receita deliciosa para você preparar e saborear com seus amigos e familiares. Suflê de pão integral e salmão. Bom apetite!
Ingredientes:
- Margarina para untar
- 8 fatias de pão de forma 7 grãos
- 1 e meia xícara (chá) de leite (360ml)
- 2 tomates, médios, maduros e firmes cortados em rodelas finas (250g)
- Orégano a gosto
- 2 latas de Salmão em Azeite Gomes da Costa (125g)
- 1 copo de requeijão cremoso (170g)
- 3 ovos grandes
- Meia xícara (chá) de creme de leite (120ml)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cerca de, 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Unte com margarina um refratário quadrado (cerca de 20 cm ).
- Passe as fatias de pão de forma no leite e vá montando camadas intercalando com os outros ingredientes: pão embebido, tomates, orégano, Salmão Gomes da Costa com seu
- Azeite e o requeijão. Finalize com uma camada pão embebido. Reserve.
- Bata ligeiramente os ovos. Junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino.
- Despeje a mistura de ovos sobre a preparação. Salpique com o queijo parmesão
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar.
Dica de Chef
Ao juntar os ovos, espere alguns minutos antes de levar o suflê ao forno. Esse é o tempo necessário para que os ovos penetrem no pão de maneira uniforme.
Variação
Acrescente à preparação espinafre cozido e picado.