Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Suflê de Pão Integral e Salmão

Suflê de Pão Integral e Salmão

15/04/2019 Da Redação

Na semana da Páscoa a Gomes da Costa está sugerindo 3 receitas deliciosas. Esta é a primeira...

Suflê de Pão Integral e Salmão

Ingredientes

- Margarina para untar
- 8 fatias de pão de forma 7 grãos
- 1 e meia xícara (chá) de leite (360ml)
- 2 tomates, médios, maduros e firmes cortados em rodelas finas (250g)
- Orégano a gosto
- 2 latas de Salmão em Azeite Gomes da Costa (125g)
- 1 copo de requeijão cremoso (170g)
- 3 ovos grandes
- Meia xícara (chá) de creme de leite (120ml)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cerca de 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Unte com margarina um refratário quadrado (cerca de 20 cm ).

Passe as fatias de pão de forma no leite e vá montando camadas intercalando com os outros ingredientes: pão embebido, tomates, orégano, Salmão Gomes da Costa com seu Azeite e o requeijão. Finalize com uma camada pão embebido. Reserve.

Bata ligeiramente os ovos. Junte o  creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino.
Despeje a mistura de ovos sobre a preparação. Salpique com o queijo parmesão
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar.

DICA DE CHEF

Ao juntar os ovos, espere alguns minutos antes de levar o suflê ao forno. Esse é o tempo necessário para que os ovos penetrem no pão de maneira uniforme.

VARIAÇÃO

Acrescente à preparação espinafre cozido e picado.

Fonte: Sax Comunicação



A deliciosa receita de sopa de banana verde com bacon de Lapinha da Serra

Para aqueles que não podem ir à Lapinha, a chef Sandra Antunes ensina uma receita de Banana Verde típica da região.

A deliciosa receita de sopa de banana verde com bacon de Lapinha da Serra

Salada de Maionese Junina

Opção rotineira nos almoços de família e churrasco de amigos, a salada de maionese pode ser uma ótima opção para servir nos festejos juninos.

Salada de Maionese Junina

Os benefícios da alimentação com mantimentos integrais

Por ser rico em fibras, o alimento integral limpa o organismo e ajuda a retirar a gordura, açúcares e toxinas do corpo

Os benefícios da alimentação com mantimentos integrais

Quitutes para Festa Junina II

Junho é o mês das melhores festas do ano. Afinal, quem não ama o clima de festa junina?

Quitutes para Festa Junina II

Quitutes para Festa Junina I

Junho é o mês das melhores festas do ano.

Quitutes para Festa Junina I

BH tenta título de Cidade Criativa da Unesco pela Gastronomia

Belotur entrega dossiê de candidatura de Belo Horizonte à Rede de Cidades Criativas da Unesco para avaliação

BH tenta título de Cidade Criativa da Unesco pela Gastronomia

Dica de receita para o Dia dos Namorados

Aprenda a preparar um delicioso macarrão com palmito e gorgonzola

Dica de receita para o Dia dos Namorados

Aplicativos de delivery: orientações para não gastar mais do que pode

De acordo com uma pesquisa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, o número de pedidos via aplicativo gira em torno de R$ 1 bilhão a cada mês.

Aplicativos de delivery: orientações para não gastar mais do que pode

Curitiba recebe evento com mais de 20 cervejarias artesanais

Festival Way and Friends terá entrada franca e contará com 100 torneiras de chope, mais de 20 cervejarias, muita comida e música ao vivo

Curitiba recebe evento com mais de 20 cervejarias artesanais

Uma ‘pink lemonade’ para adultos

Confira a receita desse drink que leva vinho rosé e limão

Uma ‘pink lemonade’ para adultos

Quitutes para Festa Junina

Junho é o mês das melhores festas do ano. Afinal, quem não ama o clima de festa junina? Digo mais, quem não ama os quitutes dessas festas?

Quitutes para Festa Junina

Peixe e queijo de búfala: versatilidade e patrimônio culinário

Na Ilha do Marajó, a iguaria está presente em todas as refeições, e pode ser consumida de várias maneiras.

Peixe e queijo de búfala: versatilidade e patrimônio culinário