Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Sugestão de receita para o seu Natal: sanduíche de sorvete

Sugestão de receita para o seu Natal: sanduíche de sorvete

18/12/2015 Da Redação

A receita é do chef André Boccato, que criou o livro “Doces Receitas para Fazer a Dois”.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes
5 bombons Sonho de Valsa
10 biscoitos de chocolate
8 nozes
1 colher (chá) de manteiga
4 bolas de sorvete no sabor de sua preferência
Calda de caramelo a gosto

Modo de Preparo:

Você: No processador de alimentos, coloque os Sonhos de Valsa, os biscoitos de chocolate, as nozes e a manteiga. Triture tudo até formar uma farofa.

Seu amor: Dentro de um aro de 8 cm, coloque um quarto da farofa de Sonho de Valsa e aperte bem. Por cima da farofa, coloque duas bolas de sorvete e finalize com mais um quarto da farofa.

Você: Enquanto seu amor finaliza o primeiro sanduíche, faça um segundo repetindo o mesmo processo com os ingredientes restantes.

Você + Seu amor: Levem os sanduíches ao freezer por 1 hora. Aproveitem o tempo para lembrar como foi o primeiro encontro.

Seu amor: Retire do freezer após 1 hora e decore com calda de caramelo.

Você + Seu amor: Estão prontos! Agora, é só servir para dois e curtir esse prato refrescante e cheio de sabor.

Mais sobre o livro: O livro traz 24 receitas de doces acompanhadas de fotografias e criadas pelo chef André Boccato. O ingrediente principal é o irresistível bombom Sonho de Valsa.

Criado em 1938 pela fabricante brasileira Lacta, a receita do Sonho de Valsa inclui um waffer recheado com massa e pedacinhos de castanha de caju, coberto com duas camadas de chocolate. “Todas as receitas do livro foram pensadas para serem feitas por duas pessoas, cada uma contribuindo na preparação dos pratos para que possam saborear juntinhos”, conta o chef.

Entre as receitas estão: Cheesecake de Amor; Cuplove; Tiramisu na Taça; Brioche Delícia; Mini Pudim do Amor; Pastel recheado de sonho; Escondidinho de Valsa; Torta Mousse Romântica; Profiterolis Agarradinhos e Panetone Enamorado.

Ficha técnica: Livro sobre gastronomia em capa dura, 64 páginas, formato: 185x245mm, Impressão: 4x4, cores. Papel: Couche Fosco 150g + Verniz de máquina. Acabamentos: Costurado, colado e shirink individual. Preço R$ 69,90.

Fonte: Favo Comunicação Integrada



Minas Gerais é destaque no primeiro Mundial do Queijo do Brasil

Evento realizado em Araxá premia mineiros nas categorias super ouro, ouro, prata e bronze.

Minas Gerais é destaque no primeiro Mundial do Queijo do Brasil

Risoni ao molho rústico de cogumelos

A chegada do inverno pede comidinhas bem quentinhas.

Risoni ao molho rústico de cogumelos

Uma receita prática: gravatinha com legumes

A Soya preparou uma receita ideal para quem tem pressa e precisa de uma comida prática, mas que seja deliciosa!

Uma receita prática: gravatinha com legumes

Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã

Prepare um almoço especial para o Dia dos Pais.

Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã

Arroz e pescados: a combinação perfeita para uma refeição nutritiva

Práticos e nutritivos, ambas as opções são fáceis de preparar!

Arroz e pescados: a combinação perfeita para uma refeição nutritiva

Hambúrguer de Jaca?

Que tal começar a semana com uma receita diferente? A chef Letícia Zinher, da Garden HamBargueria, desenvolveu um hamburguer de jaca incrível.

Hambúrguer de Jaca?

Sopa de batata baroa com carne de sol e queijo coalho

O chef Eudemar Cavalcanti preparou uma receita especial e fácil de preparar.

Sopa de batata baroa com carne de sol e queijo coalho

Para o Dia dos Pais: costelinha ao barbecue de goiabada

Um prato delicioso, fácil e surpreendente para os filhos homenagearem os pais no almoço do domingo.

Para o Dia dos Pais: costelinha ao barbecue de goiabada

Brasil fica em 43º no ranking da Coca-Cola mais cara do mundo

O preço da bebida no país custa cerca de 1.17 dólares, ou R$ 4,42, sem impostos.

Brasil fica em 43º no ranking da Coca-Cola mais cara do mundo

Receitas para confortar neste inverno

As “comfort foods” são as melhores aliadas para a época das temperaturas baixas, conhecidas também por deixar o estômago alegre, remetendo aos sabores da infância.

Receitas para confortar neste inverno

Dia dos Avós merece uma receita especial

Aprenda a preparar um delicioso ​Baião-de-dois com sardinha

Dia dos Avós merece uma receita especial

Arroz de forno de espinafre com sardinha

Receita fica ótima acompanhada de um vinho.

Arroz de forno de espinafre com sardinha