Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Tradicional caipirinha é foco de inovação em feira

Tradicional caipirinha é foco de inovação em feira

21/03/2018 Divulgação

Produção industrial da Caipirinha Brunholi é destaque da Feira do Empreendedor, em São Paulo.

Tradicional caipirinha é foco de inovação em feira

Cachaça, limão, açúcar e mais nada. Esta é a receita de sucesso, e inovadora, da Caipirinha Brunholi, que será um dos destaques do Boteco de Sucesso Sebrae, como exemplo de inovação durante a Feira do Empreendedor, que acontece em São Paulo, entre os dias 7 e 10 de abril, no Pavilhão de Exposições Anhembi.

Analisando a receita do produto, não é possível enxergar uma inovação. Afinal, caipirinha é isso mesmo: cachaça, limão e açúcar. Mas, ao lembrar de bebidas que chegaram ao mercado como caipirinhas industrializadas, que foram rejeitadas pelo paladar dos consumidores pelo sabor artificial, entendemos que a inovação não está ligada aos ingredientes, mas sim, ao processo desenvolvido pelo engenheiro químico e sócio da marca, Paulo Brunholi, para estabilizar o sabor.

“Tudo começou com a linha de licores fabricados em nosso complexo, o Villa Brunholi. Um deles era um licor de cachaça com limão. A semelhança com o sabor da caipirinha nos fez enxergar que era possível entregar ao mercado uma caipirinha pura, sem sabor artificial utilizando os ingredientes naturais”, conta o empresário.

O processo de desenvolvimento não foi simples, já que o limão oxida facilmente, e em poucos minutos é possível sentir o amargor. Mas a certeza de não recorrer ao sabor artificial da fruta moveu Paulo em uma imersão de testes, pesquisas e estudos para conquistar não apenas o sabor perfeito e equilibrado, mas também, uma cor clara, uma bebida transparente, que deixasse ao consumidor a certeza de ter em mãos uma caipirinha autêntica.

“O grande desafio para a produção da caipirinha foi a estabilização do limão, se você cortar um limão e demorar 40 minutos para fazer a caipirinha, já vai sentir o amargor. Conseguimos, por meio de muitos testes e estudos, um processo onde não há oxidação, sendo assim, ela continua sempre fresca, igual a caipirinha feita na hora”, finaliza Brunholi.



Alimento orgânico ou convencional: qual é o melhor?

Por incrível que pareça, a polaridade existente em muitos assuntos do nosso cotidiano também se aplica aos alimentos.

Alimento orgânico ou convencional: qual é o melhor?

8 alimentos para incluir na dieta se você tem dores crônicas

Nutricionista fala sobre o poder dos alimentos para a nossa saúde.

8 alimentos para incluir na dieta se você tem dores crônicas

Descubra os 4 erros mais comuns na cozinha e que são prejudiciais à saúde

Medidas inadequadas podem ser origem para doenças transmitidas por alimentos como a intoxicação alimentar.

Descubra os 4 erros mais comuns na cozinha e que são prejudiciais à saúde

Cacau e chocolate: desigualdade no universo alimentar

Pesquisador da Strong School analisa produção de chocolates em países pobres e ricos.

Cacau e chocolate: desigualdade no universo alimentar

Frutas cítricas em alta, mas exportação pode melhorar

Os produtores de frutas cítricas do Norte de Minas estão sentindo um cheirinho de mercado em alta.

Frutas cítricas em alta, mas exportação pode melhorar

Aprenda a fazer ovos de Páscoa diferentes e para toda a família

Em série de vídeos, marca de laticínios ensina a fazer ovos de acordo com estilo de cada membro da família, como um ovo trufado com caipirinha e em formato do brinquedo Pop It

Aprenda a fazer ovos de Páscoa diferentes e para toda a família

Embrapa lança livro com mais de 140 receitas com o butiá

Contribuíram com receitas 120 pessoas, entre apreciadores de butiá, professores e alunos de cursos de gastronomia e chefs de cozinha.

Embrapa lança livro com mais de 140 receitas com o butiá

Receita de Escondidinho de “Frango Vegetal”

Preparar um prato à base de vegetais é contemplar paladares diversos.

Receita de Escondidinho de “Frango Vegetal”

Chocolateria artesanal projeta crescimento nas vendas de Páscoa

D’Fuhrmann está otimista e espera faturar entre 20 e 25% a mais em relação ao ano passado.

Chocolateria artesanal projeta crescimento nas vendas de Páscoa

Brigadeiro de Banoffe Zero Açúcar

Feito com Adoçante Culinário Lowçucar e Biscoito Maisena Lowçucar Zero Adição de Açúcares produtos práticos e saudáveis.

Brigadeiro de Banoffe Zero Açúcar

Ovos de Páscoa estão até 40% mais caros em 2022

Pesquisa foi feita pela Associação Paulista de Supermercados (Apas).

Ovos de Páscoa estão até 40% mais caros em 2022

Coca-Cola inicia comercialização da cerveja Therezópolis em Minas Gerais

Ação promocional, realizada até o dia 6 de abril, vai distribuir brindes aos consumidores em pontos de venda mineiros.

Coca-Cola inicia comercialização da cerveja Therezópolis em Minas Gerais