Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Tradicional sopa francesa é ideal para os dias frios

Tradicional sopa francesa é ideal para os dias frios

17/08/2018 Da Redação

Sem glúten, receita é uma ótima pedida para as baixas temperaturas.

Tradicional sopa francesa é ideal para os dias frios

O inverno, com seus dias de baixas temperaturas, pede receitas que tragam um conforto para o paladar. As sopas e caldos tornam-se protagonistas neste período por aliar sabor, praticidade e aquecerem o corpo e a alma.

A sopa de cebola gratinada é um dos pratos mais tradicionais da gastronomia francesa. Sem glúten e de fácil preparo, é a opção ideal para receber familiares e amigos. Confira abaixo o passo-a-passo:

Tempo de preparo: 1h30 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 02 porções

Ingredientes:

-02 unidades de pão francês sem glúten
-400 gramas de cebola picada
-40 gramas de manteiga
-1 litro de caldo de vegetais
-80 gramas de queijo tipo emmental
-1/2 colher de sopa de farinha sem glúten Schär
-Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Derreta a manteiga e acrescente as cebolas. Tape e cozinhe em fogo baixo durante cerca de 30 min. Em seguida acrescente aproximadamente 100 ml de água.

No momento em que a cebola começar a dourar, acrescente farinha, sal e pimenta e misture devidamente. Em seguida acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar durante mais vinte minutos.

Enquanto isso asse o pão francês e corte-o em rodelas. Lembre-se que a receita original francesa é servida com um pedaço de pão no fundo da cumbuca, e coberta com queijo gratinado, mas você pode servir a sopa separadamente se desejar.



Minas Gerais é destaque no primeiro Mundial do Queijo do Brasil

Evento realizado em Araxá premia mineiros nas categorias super ouro, ouro, prata e bronze.

Minas Gerais é destaque no primeiro Mundial do Queijo do Brasil

Risoni ao molho rústico de cogumelos

A chegada do inverno pede comidinhas bem quentinhas.

Risoni ao molho rústico de cogumelos

Uma receita prática: gravatinha com legumes

A Soya preparou uma receita ideal para quem tem pressa e precisa de uma comida prática, mas que seja deliciosa!

Uma receita prática: gravatinha com legumes

Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã

Prepare um almoço especial para o Dia dos Pais.

Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã

Arroz e pescados: a combinação perfeita para uma refeição nutritiva

Práticos e nutritivos, ambas as opções são fáceis de preparar!

Arroz e pescados: a combinação perfeita para uma refeição nutritiva

Hambúrguer de Jaca?

Que tal começar a semana com uma receita diferente? A chef Letícia Zinher, da Garden HamBargueria, desenvolveu um hamburguer de jaca incrível.

Hambúrguer de Jaca?

Sopa de batata baroa com carne de sol e queijo coalho

O chef Eudemar Cavalcanti preparou uma receita especial e fácil de preparar.

Sopa de batata baroa com carne de sol e queijo coalho

Para o Dia dos Pais: costelinha ao barbecue de goiabada

Um prato delicioso, fácil e surpreendente para os filhos homenagearem os pais no almoço do domingo.

Para o Dia dos Pais: costelinha ao barbecue de goiabada

Brasil fica em 43º no ranking da Coca-Cola mais cara do mundo

O preço da bebida no país custa cerca de 1.17 dólares, ou R$ 4,42, sem impostos.

Brasil fica em 43º no ranking da Coca-Cola mais cara do mundo

Receitas para confortar neste inverno

As “comfort foods” são as melhores aliadas para a época das temperaturas baixas, conhecidas também por deixar o estômago alegre, remetendo aos sabores da infância.

Receitas para confortar neste inverno

Dia dos Avós merece uma receita especial

Aprenda a preparar um delicioso ​Baião-de-dois com sardinha

Dia dos Avós merece uma receita especial

Arroz de forno de espinafre com sardinha

Receita fica ótima acompanhada de um vinho.

Arroz de forno de espinafre com sardinha