Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Três receitas com peixe para saborear no almoço de Páscoa

Três receitas com peixe para saborear no almoço de Páscoa

26/03/2021 Divulgação

Com a Páscoa chegando, começam os preparativos para o tradicional almoço em que geralmente os protagonistas são os peixes.

Três receitas com peixe para saborear no almoço de Páscoa

O bacalhau no forno já é uma escolha clássica e popular entre os brasileiros, mas que tal inovar e experimentar novas receitas com este e outros tipos de peixes, garantindo um toque especial aos pratos por meio dos temperos? 

Bacalhau Cremoso com Molho Branco e Alecrim

Tempo de preparo: 30 minutos (preparo) | 50 minutos (total)

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

● 1 kg de bacalhau dessalgado
● 4 colheres (sopa) de manteiga
● 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
● 1 colher (chá) de alecrim Kitano
● 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
● 2 xícaras (chá) de leite
● Meia xícara (chá) de creme de leite
● Meia colher (chá) de sal
● 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída Kitano

Para polvilhar

● 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
● Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
● 1 colher (chá) de alecrim Kitano

Preparo: desfie o bacalhau dessalgado em lascas grandes. Reserve. Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure as cebolas rapidamente, junte o alecrim Kitano, retire do fogo e reserve. Na mesma panela, derreta a manteiga restante, polvilhe a farinha e misture até formar uma pasta, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um molho cremoso. Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino preta moída Kitano e misture. Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em um refratário, distribua camadas alternadas de bacalhau, azeite, cebolas com alecrim Kitano e creme. A última camada deverá ser de creme. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha de rosca, o queijo, o alecrim Kitano e polvilhe sobre o creme. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.

Dica: antes de acrescentar sal, experimente para ver se será necessário.

Salmão com Chutney de Manga

Tempo de preparo: 1 hora (preparo) | 1h25min (total)
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

● 2 colheres (sopa) de manteiga
● 1 cebola média picada
● 2 dentes de alho amassados
● 1 manga haden madura picada
● 1 maçã verde pequena picada
● 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
● 1 colher (chá) de gengibre moído Kitano
● 1 colher (chá) de curry Kitano
● 2 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes
● 1 colher (chá) de vinagre branco

Peixe

● 1 kg de filé de salmão inteiro
● 1 colher (sopa) de manteiga
● 1 colher (chá) de sal
● 2 colheres (chá) de alho granulado Kitano
● 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída Kitano

Preparo

Chutney

Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio. Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Adicione a manga, a maçã, o açúcar, o gengibre e o curry Kitano e as passas. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até formar uma geléia, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo, junte o vinagre, misture. Tampe a panela e deixe esfriar.

Peixe

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela, misture a manteiga, o sal, o alho granulado e a pimenta-do-reino preta moída Kitano até ficar pastoso. Reserve. Coloque o filé de salmão em uma assadeira e espalhe a pasta sobre o filé. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva com o chutney.

Peixe ao Molho de Limão Siciliano

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes

● 600g de filé de peixe
● Suco de 1 limão siciliano
● Raspas de 1 limão siciliano
● 200ml de creme de leite fresco
● 1 cebola picada
● 1 dente de alho picado
● Azeite
● Sal
● Tempero pimenta e limão Kitano

Preparo: tempere o filé de peixe com sal e tempero de pimenta e limão Kitano. Em uma frigideira, doure os filés e reserve. Na mesma frigideira, acrescente o azeite, a cebola e o alho, refogue. Adicione o molho branco e deixe encorpar. Acrescente o peixe e ferva por 5 minutos. Corrija o tempero. Sirva com arroz e legumes.

Para conferir essas e outras receitas de Kitano, acesse o site: www.kitano.com.br/receitas-culinarias

Para mais informações sobre Bacalhau clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Fonte: Grupo In Press



Alimento orgânico ou convencional: qual é o melhor?

Por incrível que pareça, a polaridade existente em muitos assuntos do nosso cotidiano também se aplica aos alimentos.

Alimento orgânico ou convencional: qual é o melhor?

8 alimentos para incluir na dieta se você tem dores crônicas

Nutricionista fala sobre o poder dos alimentos para a nossa saúde.

8 alimentos para incluir na dieta se você tem dores crônicas

Descubra os 4 erros mais comuns na cozinha e que são prejudiciais à saúde

Medidas inadequadas podem ser origem para doenças transmitidas por alimentos como a intoxicação alimentar.

Descubra os 4 erros mais comuns na cozinha e que são prejudiciais à saúde

Cacau e chocolate: desigualdade no universo alimentar

Pesquisador da Strong School analisa produção de chocolates em países pobres e ricos.

Cacau e chocolate: desigualdade no universo alimentar

Frutas cítricas em alta, mas exportação pode melhorar

Os produtores de frutas cítricas do Norte de Minas estão sentindo um cheirinho de mercado em alta.

Frutas cítricas em alta, mas exportação pode melhorar

Aprenda a fazer ovos de Páscoa diferentes e para toda a família

Em série de vídeos, marca de laticínios ensina a fazer ovos de acordo com estilo de cada membro da família, como um ovo trufado com caipirinha e em formato do brinquedo Pop It

Aprenda a fazer ovos de Páscoa diferentes e para toda a família

Embrapa lança livro com mais de 140 receitas com o butiá

Contribuíram com receitas 120 pessoas, entre apreciadores de butiá, professores e alunos de cursos de gastronomia e chefs de cozinha.

Embrapa lança livro com mais de 140 receitas com o butiá

Receita de Escondidinho de “Frango Vegetal”

Preparar um prato à base de vegetais é contemplar paladares diversos.

Receita de Escondidinho de “Frango Vegetal”

Chocolateria artesanal projeta crescimento nas vendas de Páscoa

D’Fuhrmann está otimista e espera faturar entre 20 e 25% a mais em relação ao ano passado.

Chocolateria artesanal projeta crescimento nas vendas de Páscoa

Brigadeiro de Banoffe Zero Açúcar

Feito com Adoçante Culinário Lowçucar e Biscoito Maisena Lowçucar Zero Adição de Açúcares produtos práticos e saudáveis.

Brigadeiro de Banoffe Zero Açúcar

Ovos de Páscoa estão até 40% mais caros em 2022

Pesquisa foi feita pela Associação Paulista de Supermercados (Apas).

Ovos de Páscoa estão até 40% mais caros em 2022

Coca-Cola inicia comercialização da cerveja Therezópolis em Minas Gerais

Ação promocional, realizada até o dia 6 de abril, vai distribuir brindes aos consumidores em pontos de venda mineiros.

Coca-Cola inicia comercialização da cerveja Therezópolis em Minas Gerais