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Três receitas de verão

Três receitas de verão

14/01/2020 Da Redação

A Gomes da Costa apresenta três sugestões para aqueles dias bem quentes.

Três receitas de verão

Confira abaixo o passo a passo do preparo. As fotos estão anexadas no e-mail.

Sopa Fria de Atum com Tomate

Rendimento: 3 a 4 porções

Tempo total: 10 minutos

Ingredientes

• 3 tomates maduros cortados em 4 (500g)

• Meio pimentão vermelho (pequeno) cortado em cubos (50g)

• 1 cebola pequena picada (50g)

• 1 talo grande de salsão picado grosseiramente

• Meia pimenta pequena dedo de moça picada

• 2 colheres (sopa) de azeite

• Sal a gosto

• 1 pepino cortado em cubinhos

• 1 lata de Atum Claro ao Natural Gomes da Costa (170g)

• Hortelã fresca picada a gosto

Modo de Preparo

No copo do liquidificador junte os tomates, o pimentão, a cebola, o salsão e a pimenta. Bata bem até obter um creme homogêneo.

Passe a preparação pela peneira.

Junte o azeite e tempere com sal a gosto.  Misture bem.

Salpique a preparação com o pepino picado, o Atum Gomes da Costa escorrido e a hortelã

Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

• É importante que os tomates estejam maduros.

• Retire as sementes da pimenta para que não fique muito picante.

VARIAÇÃO

Substitua metade da quantidade de hortelã por manjericão.

Salada de Repolho, Pepino e Filés de Sardinha

Ingredientes

Molho

• 1 colher (sopa) de tahine (15g)

• Molho do Filé de Sardinha Gomes da Costa

• 1 dente de alho amassado (2g)

• Meia colher (sopa) de água (7,5ml)

• Sal a gosto

Salada

• 2 xícaras (chá) de repolho fatiado bem fino (140g)

• Meia xícara (chá) de salsão fatiado (65g)

• 1 pepino pequeno tipo japonês com casca, cortado em rodelas finas (65g)

• 1 embalagem de Filé de Sardinha em Óleo com Limão Gomes da Costa  (125g)

Modo de Preparo

Molho

Numa tigela junte o tahine, o molho do Filé de Sardinha Gomes da Costa, o alho e a água• Misture bem até obter um molho homogêneo• Tempere com sal a gosto• Reserve.

Salada

• Numa tigela junte o repolho, o salsão e o pepino• Misture.

• Envolva a salada no molho reservado• Acrescente os Filés de Sardinha Gomes da Costa.

DICA DE CHEF

O Tahine é uma pasta de gergelim, encontrada principalmente em casas de produtos árabes.

VARIAÇÃO

Substitua o salsão por erva doce fresca.

Bruschetta de Sardinha

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo total: 25 minutos

Cozimento: 15 minutos

Preparo: 10 minutos

Ingredientes

• 1 mini baguete com cerca de 20cm de comprimento

• 1 dente de alho cortado ao meio (2g)

• 1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa(125g)

• 2 tomates cortados em fatias

• manjericão fresco a gosto

• sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Corte a mini baguete em fatias de 1cm de espessura

Esfregue o dente de alho sobre a superfície de cada fatia de pão.  Distribua os pães numa assadeira.

Regue os pães com o Óleo da Sardinha Gomes da Costa e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até os pães ficarem ligeiramente dourados.

Monte as bruschettas

Sobre cada fatia distribua fatias de tomate e a Sardinha Gomes da Costa. Salpique sal e pimenta do reino moída na hora. Enfeite com o manjericão fresco.

Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

Como esfregar o alho sobre o pão: corte o dente de alho ao meio e esfregue-o com a parte cortada voltada para o miolo do pão.

VARIAÇÃO

Aplique uma camada de coalhada nas fatias antes de montar as bruschettas

Fonte: SAX Comunicação



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