Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Três receitas deliciosas para qualquer dia

Três receitas deliciosas para qualquer dia

04/08/2021 Divulgação

A Gomes da Costa sugere um delicioso arroz com lentilha e filé de sardinha, mas não só: também um macarrone do Cieslak com atum e bolinhos de arroz recheados com refogado de sardinhas.

Três receitas deliciosas para qualquer dia

ARROZ COM LENTILHA E FILÉ DE SARDINHA

Preparo: 50 min.

Rendimento: 5 porções

Ingredientes

Arroz

1 colher (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa

2 latas de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)

1 cebola picada

Meia xícara (chá) de lentilha

Cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente

1 xícara (chá) de arroz

Sal a gosto

Refogado de Cebola

2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa

3 cebolas grande cortadas em rodelas finas

Sal a gosto

Modo de Preparo

Arroz

Numa panela, aqueça o azeite, o óleo das Sardinhas e doure a cebola.

Junte a lentilha e refogue demoradamente. Acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e leve ao fogo brando, panela tampada cozinhando até a lentilha ficar al dente.

Acrescente o arroz e a água fervente restante. Tempere com sal a gosto.

Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e o arroz e a lentilha cozinharem. Se necessário acrescente água fervente durante o cozimento.

Quando a água estiver quase secando, acrescente os Filés de Sardinha Gomes da Costa e misture.

Refogado de cebola

Numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola até ficarem douradas (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto.

Coloque o arroz numa travessa e distribua sobre ele as cebolas douradas.

Sirva a seguir.

Dica do Chef

Se desejar diminuir o tempo de cozimento da preparação, deixe a lentilha de véspera de molho em água. Neste caso, diminua a água do cozimento da lentilha para 2 xícaras (chá).

Variação

Substitua a água fervente por caldo de galinha ou legumes. Neste caso não use sal

MACARRONE DO CIESLAK COM ATUM

Rendimento: 5 a 6 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos

Tempo de Cozimento: 30 minutos

Ingredientes

2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa

1 cebola picada

5 dentes de alho picados

1 alho poró médio fatiado

3 latas de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (510g)

noz moscada ralada a gosto

sal a gosto

2 caixas de creme de leite (400g)

3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

1 pacote de macarrão tipo fusilli (500g)

queijo parmesão ralado 

Modo de Preparo

Numa panela refogue no azeite a cebola e o alho, até dourar levemente.

Junte o alho poró e continue refogando até murchar.

Acrescente o Atum Gomes da Costa escorrido e tempere com a noz moscada e o sal.

Abaixe o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem.

Junte a azeitona e o cheiro verde. Tempere com mais sal se necessário. Reserve.

Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem. Escorra.

Sirva o macarrão numa travessa e distribua por cima o molho quente. Salpique com o queijo parmesão.

Sirva em seguida ou leve ao forno para gratinar por alguns minutos.

BOLINHOS DE ARROZ RECHEADOS COM REFOGADO DE SARDINHAS

Rendimento: cerca de 10 bolinhos

Tempo de Preparo: 20 minutos

Tempo de Cozimento: 15 minutos

Ingredientes

Massa

1 e meia xícara (chá) de arroz cozido

1 ovo pequeno

molho de limão de 1 lata de Sardinha com Limão 125g

cerca de 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

sal a gosto

óleo para fritar

Recheio

1 colher (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa

3 colheres (sopa) de cebola picada

1 lata de Sardinha com Limão Gomes da Costa (130g)

1 colher (sopa) de salsinha picada

sal e molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo

Massa

Bata no processador ou liquidificador, o arroz, o ovo e o molho de limão da Sardinha Gomes da Costa, até obter uma massa homogênea.

Despeje a preparação numa tigela, junte a farinha de trigo e tempere com sal a gosto. Misture bem.

Recheio

Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte as Sardinhas Gomes da Costa e a salsinha.

Tempere com sal e molho de pimenta a gosto. Reserve.

Montagem

Com o auxílio de 1 colher de sopa, porcione a massa. Frite as porções em fogo baixo, de maneira que cozinhem por dentro e fiquem dourados por fora.

Retire do óleo e escorra em papel toalha. Proceda da mesma maneira até terminar toda a massa.

Corte cada bolinho pela metade sem abri-los completamente. Recheie com o refogado de sardinha.

Sirva quente.

Dica

Acrescente aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto, isto é, ao porcionar a massa, ela não deve grudar na colher.

Variação

Acrescente coentro picado e coco ralado ao recheio de sardinha.

Para mais informações sobre Receitas com Arroz clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Fonte: SAX Comunicação



Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Que tal um sandubão de frango e milho?

Um sanduíche delicioso para inovar no lanche da tarde ou no jantar.

Autor: Divulgação

Que tal um sandubão de frango e milho?

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Diabéticos, intolerantes e celíacos podem consumir chocolates, mas devem ficar atentos às descrições das rotulagens para evitar problemas de saúde.

Autor: Divulgação

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Uma receita leve e fácil de fazer.

Autor: Divulgação

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Nutricionista explica maneiras de trocar as comidas açucaradas por opções mais saudáveis.

Autor: Divulgação

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Na última segunda-feira, 11 de março, foi comemorado no Brasil o Dia da Pipoca.

Autor: Divulgação

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

A escolha deve ser individualizada e levar em consideração diversos fatores, como histórico de saúde, estilo de vida e preferências pessoais.

Autor: Divulgação

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Quer uma dica de um prato sem carne para fazer uma refeição mais leve?

Autor: Divulgação

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Pão “Low Carb”

Esta receita é deliciosa e funcional, melhora o trato intestinal.

Autor: Divulgação


Do quilombo para a confeitaria francesa: a história do chef Paulo Rocha

Quando  eu cheguei na confeitaria pela primeira vez, tive a certeza de que era aquilo ali que queria fazer.

Autor: Divulgação


Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?

A Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (ASBAI) preparou um "Question and Answers" para esclarecer algumas das principais dúvidas sobre o tema.

Autor: Divulgação

Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?