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Três receitas doces e saudáveis para o Dia das Crianças

Três receitas doces e saudáveis para o Dia das Crianças

11/10/2019 Da Redação

Especialista em nutrição ensina receitas saudáveis para ter um Dia das Crianças doce e nutritivo.

Três receitas doces e saudáveis para o Dia das Crianças

Dia 12 de Outubro em todo o Brasil é comemorado o Dia das Crianças. Nessa data, além de brincadeiras e presentes, é comum que através da culinária, em especial de receitas mais doces e alimentos açucarados, não apenas crianças aproveitem o dia, mas adultos voltem no tempo, se divertindo com seus filhos, sobrinhos e netos.

A coach nutricional Gabi Lodewijks elaborou algumas receitas que serão sucesso no Dia das Crianças, e que além de saborosas, são saudáveis e bastante nutritivas. Confira:

Panqueca de banana com aveia

Ingredientes:
1 banana
2 ovos
1 colher de aveia

Preparo:
Bater tudo no mixer / liquidificador e depois assar em fogo baixo em uma frigideira antiaderente.

Benefícios:

A banana e uma das frutas queridinhas das crianças por seu sabor adocicado, maciez, textura e por ser de fácil digestão, podendo ser consumida como batida com leite, assada como sobremesa, sorvete de banana e ate panqueca.

A banana e uma fruta muito nutritiva que fornece muita energia e é riquíssima em acido fólico, potássio, cálcio, fibras e Vitamina B6. Baixo teor de gordura.

A aveia é também um alimento muito nutritivo sendo uma ótima fonte de fibras, rico em cálcio, Vitaminas B1, B2, B3, ferro, magnésio, proteínas e carboidratos. Além de ajudar no controle da glicose no sangue, as fibras contidas na aveia são ótimas para a regulação do intestino. Fazer um mingau de aveia morninho para crianças menores. Eles vão amar.

Sorvete de banana com espinafre

Ingredientes:
1 banana congelada
1 mão de espinafre

Preparo:
Congele uma banana e depois bata a mesma com espinafre fresco (1 māo de espinafre).

Benefícios do espinafre:

Tanto o espinafre quanto outros vegetais de folhas escuras não pode faltar para as crianças. Ele é rico em Vitamina B9, acido fólico, rico em fibras que ajudam no funcionamento do intestino.

Suco de cenoura

Ingredientes:
2 cenouras descascadas
1 copo de água

Preparo:
Bata 2 cenouras descascadas com 1 copo de água e sirva com cubinhos de gelo.

Benefícios cenoura:

Rica em vitamina A, Vitamina do complexo B, cálcio, potássio, fósforo e o tão falado betacaroteno, que é ótimo para os olhos e pele. As crianças adoram papinha, purê e suco de cenoura.



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