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Três receitas incríveis com queijo

Três receitas incríveis com queijo

30/01/2019 Da Redação

Com mais de seis mil anos, de origem desconhecida, o queijo sempre dá aquele toque especial na refeição.

Três receitas incríveis com queijo

Telha Crocante de Parmesão

Ingredientes

1 peça de Queijo Parmesão Tirolez (200 g)

Modo de Preparo

- Rale o parmesão no ralo fino e divida-o em 6 partes. Em uma frigideira anti-aderente (20 cm de diâmetro), espalhe uma parte do queijo formando um retângulo (20 x 7 cm). A camada de queijo deve ser suficiente para cobrir essa área, formando uma camada fina.

- Leve a frigideira ao fogo médio e, assim que o queijo começar a derreter, abaixe o fogo. Ele vai soltar gordura e formar pequenas bolhas (ferver). Quando o queijo parecer “seco” nas pontas e parar de borbulhar (cerca de 4 minutos) vire a telha com auxílio de uma espátula de silicone termo-resistente ou uma colher de pau.

- Deixe no fogo por mais 2 minutos, ou até que o outro lado comece a dourar.

- Retire a telha da frigideira e deixe esfriar.

- Repita o processo com o restante do queijo.

- Essa telha pode servir de acompanhamento para uma grande diversidade de preparações, como saladas, sopas ou massas. Além disso, podem servir como base para canapés, acompanhadas de patês.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Polpetone Recheado com Queijo Estepe

Ingredientes

500 g de carne moída
1 pão francês amanhecido
1 xícara de leite
½ cebola roxa picada
¼ xícara de salsinha picada
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem e mais para untar a forma
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de Queijo Estepe Tirolez cortado em cubos
2 ovos
2 xícaras de farinha de rosca

Salada:

4 unidades de tomate cortado em rodelas
½ cebola roxa cortada em tiras
½ xícara de folhas de manjericão

Modo de Preparo

- Preaqueça o forno 200ºC por 15 minutos.

- Em uma tigela, misture o pão francês com o leite até ficar umedecido. Escorra o excesso e volte o pão para a tigela.

- Junte a carne, a cebola e a salsinha e misture com as mãos até formar uma liga e uma massa bem lisa. Tempere com o azeite, o sal e a pimenta.

- Separe a carne em bolinhas e recheie cada uma delas com um cubo de queijo Estepe. O polpetone precisa estar bem fechadinho para que o queijo não escorra.

- Unte uma assadeira com azeite e reserve.

- Separe duas tigelas e em uma delas bata os ovos e na outra adicione a farinha de rosca.

- Empane os polpetones passando-os primeiro nos ovos e depois na farinha de rosca e coloque na assadeira. Repita o processo com todos.

- Leve para assar por 30 minutos ou até que eles fiquem dourados.

- Para a salada, misture todos os ingredientes e tempere com azeite, sal e pimenta. - Assim que o polpetone estiver pronto, sirva-o acompanhado da salada.

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções

Pudim de Ricota com Mel

Ingredientes

Para o pudim

2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez (26 g)
1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g)
1 pitada de canela em pó
2 gemas
½ xícara (chá) de mel
2 claras

Para a calda

½ xícara (chá) de mel

Modo de Preparo

- Preaqueça o forno a 180 °C.

- Com a manteiga, unte uma forma de 25 cm de diâmetro, com furo central.

- Faça o pudim: no liquidificador, bata o Creme de Ricota Tirolez, a canela, as gemas e o mel.

- Em uma tigela, bata as claras, com auxílio de um fouet (batedor de ovos), até que elas fiquem em ponto de neve (pouco firme). Ainda com o fouet, acrescente delicadamente a mistura do liquidificador à tigela, incorporando-a às claras

- Coloque na forma e leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.

- Prepare a calda: em uma panela, coloque o mel e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver bem. Deixe esfriar e espalhe sobre o pudim.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos

Fonte: Tirolez e Press à Porter Gestão de Imagem 



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