Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Três receitas TOP para uma alimentação saudável

Três receitas TOP para uma alimentação saudável

08/04/2019 Divulgação

Para te ajudar a preparar uma comidinha mega saudável, a Gomes da Costa sugere estas receitas para você.

Três receitas TOP para uma alimentação saudável

Tapioca com Queijo de Coalho e Patê de Atum

Ingredientes

- 2 xícaras de goma/polvilho doce ( 300g)
- Água
- Sal a gosto
- Meia xícara (chá) de queijo coalho ralado na parte grossa do ralador (50g)
- 1 embalagem de Patê de Atum Picante Gomes da Costa (150g)

Modo de Preparo

Coloque o polvilho numa tigela e regue lentamente com água suficiente para umedecer o polvilho (a mistura não deve ficar mole ou líquida). Com as mãos misture o polvilho até obter uma espécie de farinha bem granulada e soltinha.

- Leve uma frigideira de 18cm de diâmetro ao fogo e deixe aquecer.
- Salpique pelo fundo da frigideira o polvilho hidratado de maneira a formar uma camada fina e homogênea.
- Abaixe o fogo e cozinhe até que ela esteja ligada. Vire do outro lado e cozinhe mais 1 ou 2 minutos.
- Coloque a “panqueca” no prato e distribua cerca de 1 colher (sopa) de queijo e 1 colher (sopa) de Patê de Atum Gomes da Costa. Dobre ao meio.
- Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

O queijo pode ser colocado sobre a “panqueca” ainda na frigideira para derreter um pouco.

VARIAÇÃO

No momento de servir a tapioca, regue-a com azeite de oliva ou manteiga de garrafa.

Cesto de Massa Fillo, Atum, Ricota e Damasco

Ingredientes

- 1/3 da embalagem de massa fillo descongelada ( cerca de 100g)
- 2 xícaras (chá) de ricota fresca, amassada (300g)
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
- 1 tomate maduro e firme cortado em cubinhos, sem sementes (80g)
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas (39g)
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (10g)
- Noz-moscada ralada a gosto
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado (7g)
- 1 xícara (chá) de damasco picado grosseiramente (120g)
- 1 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente (120g)
- 1 colher (sopa) de maionese (20g)
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem (15ml)
- Sal se necessário

Modo de Preparo

- Desenrole a massa fillo com muito cuidado. Corte-a em 24 quadrados de 14cm.
- Una 2 quadrados de massa, um sobre o outro formando 12 quadrados.
- Separe 12 refratários redondos com cerca de 10 cm de diâmetro e 4,5cm de altura.
- Em cada refratário coloque 1 quadrado de massa e afunde o centro e as laterais da massa, para que ela adquira o formato do refratário, formando uma cesta (é importante que as pontas da massa não caiam sobre a borda do refratário, pois isso vai dificultar no momento desenformar a cestinha).
- Distribua os refratários numa assadeira e leve-os ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 15 minutos.
- Numa tigela junte a ricota, o Atum Gomes da Costa com seu óleo e o tomate picado.
- Adicione as azeitonas, o cheiro verde, a noz-moscada, o manjericão, o damasco e a castanha de caju.
- Envolva a mistura na maionese e no azeite. Tempere com sal a gosto.
- Desenforme as cestinhas e recheie-as com o recheio de ricota e atum.

Creme de Aspargos Verdes Gomes da Costa

Ingredientes


- 2 vidros de Aspargos Verdes Gomes da Costa(690g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 cebola grande picada (100g)
- 1 cubo de caldo de legumes (9,5g)
- 2 caixas de creme de leite (200 g cada)
- Sal a gosto

Modo de Preparo

- Bata no liquidificador os Aspargos Verdes Gomes da Costa escorridos até ficarem triturados. Reserve.
- Aqueça a manteiga e refogue aí a cebola. Junte os aspargos batidos e o cubo de caldo de - legumes. Misture até o caldo dissolver por completo.
- Por último, acrescente o creme de leite. Cozinhe até começar a ferver.
- Sirva em seguida.

Fonte: SAX Comunicação



Gomes da Costa: 2 receitas com patê de atum

A Gomes da Costa sugere uma boa dupla: pão sanfona com patê de atum e um divertido Cupcake salgado com patê de atum defumado.

Gomes da Costa: 2 receitas com patê de atum

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere um básico e prático Macarrão com sardinha e abobrinha e, para variar o cardápio, Muffin de brócolis com atum e Toast de atum, no pão italiano, com abacate e cebola roxa.

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Organização estima que mais de 800 amostras serão avaliadas durante a Expoqueijo Brasil, em Araxá.

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Esses acontecimentos são mais comuns do que se imagina no universo de quem trabalha no ramo da alimentação.

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Você já parou para pensar no seu hábito alimentar?

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Além de gostoso, é saudável!

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Estudo do Sebrae, elaborado em parceria com a Associação Bean to Bar Brasil, é o primeiro a traçar o perfil dos pequenos negócios desse ramo.

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Gosta de Atum? Então veja estas receitas

A Gomes da Costa sugere um delicioso empadão de atum, legumes e cogumelos e também duas receitas bem rápidas: talharim com atum ao molho de legumes e chuchu recheado com sardinha.

Gosta de Atum? Então veja estas receitas

Receitas do Comida di Buteco poderão ser acessadas pelo Sympla

Conteúdo digital detalhado tem acesso ilimitado na plataforma. São dez receitas de butecos premiados ao longo das edições.

Receitas do Comida di Buteco poderão ser acessadas pelo Sympla

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere batata gratinada com sardinhas, um risoto de abobrinha com atum e também um charmoso Crostini de atum.

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas

Experimente o quibe recheado com atum

A Gomes da Costa apresenta três sugestões saborosas: Quibe recheado Gomes da Costa, com atum; Batata assada com atum; e a Torta de Sardinha da Mama.

Experimente o quibe recheado com atum

Três receitas deliciosas para qualquer dia

A Gomes da Costa sugere um delicioso arroz com lentilha e filé de sardinha, mas não só: também um macarrone do Cieslak com atum e bolinhos de arroz recheados com refogado de sardinhas.

Três receitas deliciosas para qualquer dia