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Uísque “fantasma” chega ao Brasil

Uísque “fantasma” chega ao Brasil

23/03/2019 Divulgação

Novo uísque é o segundo de uma série de edições limitadas.

O aguardado Johnnie Walker Blue Label Ghost and Rare Port Ellen acaba de desembarcar no país. O novo rótulo é o segundo da série que traz edições especiais elaboradas com uísques raros selecionados das reservas de destilarias “fantasmas”. Tais destilarias não produzem mais, porém ainda armazenam os mais raros e especiais uísques em seus barris.

A destilaria “fantasma” Port Ellen, localizada no Sul de Islay, foi fechada em 1983. Para muitos amantes da categoria, este líquido representa o ápice do uísque turfado. Há mais de 36 anos sem produzir uma gota de whisky, sua reserva se torna cada dia mais valiosa e desejável: desde 2012, seus uísques tiveram uma valorização de 134,9%.

A nova edição traz no coração de seu blend o cobiçado puro malte de Port Ellen.

Elaborado pelo Master Blender da marca, Jim Beveridge, o Johnnie Walker Blue Label Ghost and Rare Port Ellen conta com oito uísques escolhidos a dedo: cinco puros maltes raros e três uísques de destilarias fantasmas. Os uísques fantasmas de Caledonian e Carsebridge conferem camadas de baunilha cremosa enquanto que os maltes de Mortlach, Dailuaine, Cragganmore, Blair Athol e Oban oferecem ondas de cítricos aveludados, malte rico e frutas tropicais – tudo perfeitamente equilibrado pelo característico defumado marinho de Port Ellen. O final é prolongado e quente, com uma complexidade que só pode ser atingida por uísques envelhecidos por, no mínimo, 20 anos. Merece ser saboreado puro, com um copo de água gelada à parte.

O Johnnie Walker Blue Label Ghost and Rare Port Ellen é uma edição limitada com garrafas numeradas e estará disponível no site The Bar e em delicatessens selecionadas. O preço sugerido da garrafa é de R$1.500,00.

Fonte: DIAGEO e Comuniquese



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