Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Um lanchinho leve e fácil de fazer

Um lanchinho leve e fácil de fazer

20/02/2019 Da Redação

Que tal um sanduíche de atum refogado, provolone e mussarela?

Um lanchinho leve e fácil de fazer

Nada pior do que não ter nada para comer quando bate aquela fome no meio da tarde, não é mesmo?!

Para manter a saúde e a forma, não podemos atacar a geladeira como se não houvesse amanhã. Aprenda a preparar um delicioso sanduíche de atum refogado, provolone e mussarela.

Ingredientes:
- 2 fatias de pão de forma sem casca (50g)
- Margarina para untar
- 2 fatias de queijo provolone  (28g)
- 2 colheres (sopa) de refogado de Atum Sólido em Óleo Sabor Defumado Gomes da Costa(dica) (35g)
- 2 fatias de queijo tipo mussarela (30g)

Modo de Preparo:

- Pincele um lado da fatia de pão com a margarina. Coloque este lado voltado para o tostex.
- Distribua as fatias de queijo provolone, dobradas.
-Coloque o refogado de atum e as fatias de queijo dobradas.
- Feche o sanduíche com a outra fatia de pão.
- Pincele margarina na superfície da fatia de pão que fechou o sanduíche.
- Feche o tostex e leve ao fogo brando por cerca de 1minuto e 30 segundos de cada lado ou utilize a tostadeira até a luz verde acender.
- Sirva em seguida.

DICA DE CHEF
Para preparar o refogado de Atum: aqueça o óleo do Atum Defumado Gomes da Costa. Refogue aí 1 cebola pequena bem picada até dourar. Junte o Atum Defumado Gomes da Costa e refogue rapidamente. Tempere com sal a gosto.

VARIAÇÃO
Sabor 4 queijos: acrescente uma pasta com 2 colheres (sopa) de requeijão e 1 colher (sopa) de gorgonzola amassado às camadas.



Salada de Maionese Junina

Opção rotineira nos almoços de família e churrasco de amigos, a salada de maionese pode ser uma ótima opção para servir nos festejos juninos.

Salada de Maionese Junina

Os benefícios da alimentação com mantimentos integrais

Por ser rico em fibras, o alimento integral limpa o organismo e ajuda a retirar a gordura, açúcares e toxinas do corpo

Os benefícios da alimentação com mantimentos integrais

Quitutes para Festa Junina II

Junho é o mês das melhores festas do ano. Afinal, quem não ama o clima de festa junina?

Quitutes para Festa Junina II

Quitutes para Festa Junina I

Junho é o mês das melhores festas do ano.

Quitutes para Festa Junina I

BH tenta título de Cidade Criativa da Unesco pela Gastronomia

Belotur entrega dossiê de candidatura de Belo Horizonte à Rede de Cidades Criativas da Unesco para avaliação

BH tenta título de Cidade Criativa da Unesco pela Gastronomia

Dica de receita para o Dia dos Namorados

Aprenda a preparar um delicioso macarrão com palmito e gorgonzola

Dica de receita para o Dia dos Namorados

Aplicativos de delivery: orientações para não gastar mais do que pode

De acordo com uma pesquisa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, o número de pedidos via aplicativo gira em torno de R$ 1 bilhão a cada mês.

Aplicativos de delivery: orientações para não gastar mais do que pode

Curitiba recebe evento com mais de 20 cervejarias artesanais

Festival Way and Friends terá entrada franca e contará com 100 torneiras de chope, mais de 20 cervejarias, muita comida e música ao vivo

Curitiba recebe evento com mais de 20 cervejarias artesanais

Uma ‘pink lemonade’ para adultos

Confira a receita desse drink que leva vinho rosé e limão

Uma ‘pink lemonade’ para adultos

Quitutes para Festa Junina

Junho é o mês das melhores festas do ano. Afinal, quem não ama o clima de festa junina? Digo mais, quem não ama os quitutes dessas festas?

Quitutes para Festa Junina

Peixe e queijo de búfala: versatilidade e patrimônio culinário

Na Ilha do Marajó, a iguaria está presente em todas as refeições, e pode ser consumida de várias maneiras.

Peixe e queijo de búfala: versatilidade e patrimônio culinário

Quitutes para Festa Junina feitos com atum

Aprenda a preparar duas receitas deliciosas, saudáveis e que cabem no seu bolso

Quitutes para Festa Junina feitos com atum