Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Um pão de queijo para comer sem culpa

Um pão de queijo para comer sem culpa

22/11/2019 Da Redação

O pão de queijo é um patrimônio brasileiro, em especial de Minas Gerais.

Um pão de queijo para comer sem culpa

Apreciado em todo o país, é um dos lanches mais populares e pode ser encontrado em uma série de variações da receita original.

No entanto, o pão de queijo em sua composição tradicional apresenta até 450 calorias por cada 100 gramas, e por isso pode ser uma opção muito calórica que pode não favorecer a dieta.

Pensando nisso, a especialista em nutrição Gabi Lodewijks criou uma receita especial de pão de queijo preparada com goma de tapioca de beterraba, queijo e requeijão com baixo teor de gordura.

Confira a receita criada por Gabi Lodewijks para apreciar este tradicional lanche mineiro sem culpa:

Ingredientes

2 colheres de goma de tapioca
100g de queijo ralado magro
150g requeijão magro

Modo de preparo

Mexa tudo com as próprias mãos até formar uma massa homogênea.

Depois faça bolinhas com a massa no tamanho que achar apropriado.

Asse a 180C por 20min, em forno pré aquecido. Depois é só esperar esfriar e servir.

Fonte: MF Press Global



Receitas para sair da rotina I: Hambúrguer de Sardinha

Que tal sair da rotina? Às vezes aquela comidinha especial no meio da semana pode te ajudar a sair da mesmice!.

Receitas para sair da rotina I: Hambúrguer de Sardinha

Dicas para o Fim de Semana III

Dá só uma olhada nesse prato maravilhoso, saudável e que cabe no seu bolso.

Dicas para o Fim de Semana III

Dicas para o Fim de Semana II

Mais uma receita top: Berinjela à Villalva

Dicas para o Fim de Semana II

Torta, pizza, lasanha ou tudo junto e misturado?

O Chef Melchior Neto ensina como preparar uma lasanha com cara de torta e com massa de pizza!

Torta, pizza, lasanha ou tudo junto e misturado?

Dicas para o Fim de Semana I

Dá só uma olhada nesse prato maravilhoso, saudável e que cabe no seu bolso.

Dicas para o Fim de Semana I

Uma receita de filé mignon suíno de dar água na boca!

O filé é preparado com molho de mostarda, habanero e manga e arroz com brócolis para acompanhar.

Uma receita de filé mignon suíno de dar água na boca!

Quer aprender a fazer pavê de biscoito Maria com manga?

Servido em tacinhas, o doce fica pronto em 15 minutos e leva uma fruta da época.

Quer aprender a fazer pavê de biscoito Maria com manga?

Espaguete com tomate cereja e atum

Dá só uma olhada nesse prato maravilhoso, saudável e que cabe no seu bolso.

Espaguete com tomate cereja e atum

Confira uma deliciosa receita de tacos mexicanos

Para uma noite especial, que tal preparar tacos mexicanos?

Confira uma deliciosa receita de tacos mexicanos

Três receitas com sabor de Mata Atlântica

Bioma bem conservado garante o fornecimento de frutos, sementes e produtos nativos para diferentes pratos e ocasiões.


Receitas para o Feriadão

O feriadão está chegando e nada melhor do que preparar alguns pratinhos deliciosos para curtir a folga com quem a gente mais ama.

Receitas para o Feriadão

Tendências da alimentação mundial

Dentro de pouco tempo, os insetos farão parte da alimentação humana.