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Uma boa pizza todo sábado

Uma boa pizza todo sábado

20/05/2019 Da Redação

Para te ajudar a preparar uma pizza deliciosa, separamos três receitas saudáveis e que cabem no seu bolso.

Uma boa pizza todo sábado

Pizza Caprese do Mar

Ingredientes

- 1 disco de pizza médio (com cerca de 26 cm de diâmetro)
- Cerca de meia colher (sopa) de molho de tomate
- 1 tomate caqui maduro e firme cortado em fatias finas (cerca de 220g)
- 2 unidades de mozarela de búfala cortadas em fatias (100g)
- Sal a gosto
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
- Folhas de manjericão rasgada, a gosto
- 2 colheres (sopa) de pesto de azeitona preta*

Modo de Preparo

- Sobre o disco de pizza pincele o molho de tomate.
- Distribua as fatias de tomate intercalando com as de queijo. Salpique sal a gosto.
- Espalhe o Atum Gomes da Costa e as folhas de manjericão.
- Com o auxílio de 1 colher (chá), distribua porções de pesto pela superfície. Regue a pizza com metade da quantidade de óleo do atum.
- Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 15 minutos ou até a pizza ficar aquecida e o queijo começar a amolecer. Sirva em seguida.

* pesto de azeitona: numa tábua coloque meia xícara (chá) de azeitona preta sem caroço (tipo azapa) (75g) e bata com o auxílio de uma faca até ficar bem picada. Numa tigela junte o purê de azeitona e 2 colheres (sopa) de azeite. Misture e reserve.

Pizza de 3 Cogumelos com Atum e Requeijão

Ingredientes

- 1 disco de pizza médio (com cerca de 26 cm de diâmetro)
- Cerca de meia colher (sopa) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de refogado de cogumelos *
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
- Cerca de meia xícara (chá) de requeijão cremoso (100g)
- Orégano a gosto

Modo de Preparo

- Sobre o disco de pizza pincele o molho de tomate.
- Distribua o refogado de cogumelos frio ou morno e o Atum Gomes da Costa.
- Distribua o requeijão e salpique o orégano.
- Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 15 minutos ou até a pizza ficar aquecida. Sirva em seguida.

* refogado de cogumelos: aqueça 2 colheres (sopa) de azeite (30ml) e doure 1 dente de alho amassado (2g). Junte 3 xícaras (chá) de cogumelos (Shitake, Shimeji, Paris, etc) picados grosseiramente (400g). Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue-os em fogo alto, mexendo sempre, até secar o “líquido” que se forma.

Pizza de Atum Defumado, Alho Poró e Parmesão

Ingredientes

- 1 disco de pizza médio (com cerca de 26 cm de diâmetro)
- Cerca de meia colher (sopa) de molho de tomate
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo Sabor Defumado (170g)
- 1 e meia xícara (chá) de alho poró refogado*
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão na parte média do ralador (30g)

Modo de Preparo

- Sobre o disco de pizza pincele o molho de tomate.
- Distribua o Atum Gomes da Costa, espalhe o alho poró refogado e salpique com o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 15 minutos ou até a pizza ficar aquecida. Sirva em seguida.

* refogado de alho poró: aqueça 1 colher (sopa) de manteiga (20g) e junte 3 xícaras (chá) de alho poró fatiado (450g). Refogue até começar a murchar. Tempere com sal a gosto.

Fonte: SAX Comunicação



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