Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Uma receita de filé mignon suíno de dar água na boca!

Uma receita de filé mignon suíno de dar água na boca!

28/11/2019 Divulgação

O filé é preparado com molho de mostarda, habanero e manga e arroz com brócolis para acompanhar.

Uma receita de filé mignon suíno de dar água na boca!

Tempo de Preparo: 30 Minutos
Dificuldade: Fácil 
Rendimento: 2 Porções
Utensílios: Tábua, faca, frigideira grande

Ingredientes Steak

Filé Mignon Suíno 500g – 1 filé inteiro
Azeite – 20g – 2 colheres de sopa
Sal
Pimenta do reino moída na hora
Manteiga – 30g -  2 colheres de sopa
Cebola bem picada – 60g – ½ cebola pequena
Mostarda com Habanero e Manga Sabor das Índias – 150g – ½ vidro
Creme de leite – 200g – 1 caixinha

 Modo de Preparo

1. Corte a peça de filé suíno ao meio e divida em dois steaks de aproximadamente 250g cada.
2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
3. Aqueça uma frigideira grande, coloque o azeite e grelhe os steaks por aproximadamente 4 a 5 minutos de cada lado (pode variar de acordo com a espessura do filé). Retire-os da frigideira e reserve.
4. Abaixe o fogo, na mesma frigideira coloque as 2 colheres de sopa de manteiga e doure a cebola na manteiga.
5. Logo em seguida acrescente a Mostrada com Habanero e Manga Sabor das Índias, o creme de leite e misture em fogo baixo até que comece a ferver. Corrija o sal e a pimenta.

Dica para o arroz de acompanhamento

Acrescente 100g de brócolis picado pequeno a sua receita de arroz quando colocar a água para ferver. Para 1 xícara de arroz.

Montagem

Coloque em um prato o arroz, apoie o steak em cima do arroz e cubra metade do steak com o molho de mostarda, para que escorra no prato, decore com alecrim ou erva de preferência.

Fonte: Receita do Chef Henrique Escábia para a Sabor das Índias



Pamonha Light ao Forno

Ela é tradicional das festas juninas, mas pode ser elaborada em qualquer data do ano!

Pamonha Light ao Forno

Pão multigrãos de Alho Negro

Confira esta receita fácil e super deliciosa.

Pão multigrãos de Alho Negro

Chocolate, chocolate, chocolate, eu só quero chocolate…

Para os chocólatras de plantão, a chef Rachel Camacho ensina uma receita ao som da música de Tim Maia.

Chocolate, chocolate, chocolate, eu só quero chocolate…

Site oferece informações de mais 12 mil rótulos de vinho

Eniwine é hoje a maior vitrine online de vinhos do Brasil com mais de 1.800 rótulos de vinhos de diversos produtores.

Site oferece informações de mais 12 mil rótulos de vinho

Para os papais: Ceviche de Salmão com Manga e de Steak Tartare

Um passo a passo destas duas receitas assinadas pelo chef Elzio Callefi, da Tramontina.

Para os papais: Ceviche de Salmão com Manga e de Steak Tartare

Receitas para os lanches da tarde

Aqui você aprende como preparar deliciosas Tortinhas de Carne Seca e Cheesecake Romeu & Julieta.

Receitas para os lanches da tarde

É churros ou bolinho de chuva?

Quem não morria de vontade quando a Tia Nastácia preparava seus famosos bolinhos de chuva para a turma do Sítio do Picapau Amarelo?

É churros ou bolinho de chuva?

Sugestões da Gomes da Costa para a primeira semana do mês de agosto

Atum ao Marinheiro, Arroz de Forno à Moda da Casa e Alcachofra Recheada.

Sugestões da Gomes da Costa para a primeira semana do mês de agosto

Gosta de pastel de palmito cremoso? É o meu favorito

O pastel é um dos salgados mais populares do Brasil, com sua crosta crocante e recheios diversos.

Gosta de pastel de palmito cremoso? É o meu favorito

Sanduíche de pão com lagarto marinado. Quer experimentar?

Uma grande dúvida sobre essa iguaria é: “é sanduíche ou é lanche?”.

Sanduíche de pão com lagarto marinado. Quer experimentar?

Sopa de cebola com cerveja? Perfeito!

Na busca de uma combinação mais original, o chef suíço Bertrand Gerard Bovier, do Windsor Marapendi, ensina uma deliciosa receita com a bebida preferida dos brasileiros.

Sopa de cebola com cerveja? Perfeito!

Receitas doces para deixar a semana mais doce

Richester, marca da M. Dias Branco, sugere uma sobremesa simples e outra mais elaborada. Ambas, no entanto, com sabor que promete agradar a todos.

Receitas doces para deixar a semana mais doce