Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Uma receita “diferentona”: Fettuccine de Cenoura Fishness

Uma receita “diferentona”: Fettuccine de Cenoura Fishness

30/03/2019 Custódio Pereira

Hoje é dia de dar aquela “apelada” na cozinha! Muita criatividade, disposição, bom gosto e mãos à obra.

Uma receita “diferentona”: Fettuccine de Cenoura Fishness

Ingredientes:

- 2 cenouras grandes (300g)

- 1 lata de Filé de Salmão em Azeite Gomes da Costa (110g)

- 1 cebola pequena cortada em cubos (60g)

- ¼ xícara (chá) de molho de tomate pronto (60ml)

- Sal a gosto

- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (10g)

Modo de Preparo:

- Descasque as cenouras e corte-as no sentido do comprimento em fatias compridas e finas para que fiquem com aparência semelhante ao fettuccine tradicional (use de preferência um descascador de legumes ou um mandolim). Reserve.

- Coloque o Salmão  Gomes da Costa num refratário e com o auxílio de um garfo quebre-o grosseiramente. Reserve.

- Numa panela, acrescente metade do azeite do Filé de Salmão e refogue aí a cebola até dourar. Acrescente o Salmão reservado.

- Junte o molho de tomate e tempere com sal a gosto. Reserve.

- Numa outra panela, em fogo baixo, aqueça o azeite restante do Salmão Gomes da Costa e junte as “fitas” de cenoura. Tampe a panela e cozinhe até as cenouras ficarem “al dente”. Junte o cheiro verde e tempere com sal a gosto.

- Distribua as fitas de cenoura numa travessa e por cima regue com o molho de tomate e salmão reservado.

- Sirva em seguida.

Fonte: Gomes da Costa e Sax Comunicação



Receitas para sair da rotina II: Penne com Escarola e Atum

Receitas para sair da rotina I: Hambúrguer de Sardinha

Que tal sair da rotina? Às vezes aquela comidinha especial no meio da semana pode te ajudar a sair da mesmice!.

Receitas para sair da rotina I: Hambúrguer de Sardinha

Dicas para o Fim de Semana III

Dá só uma olhada nesse prato maravilhoso, saudável e que cabe no seu bolso.

Dicas para o Fim de Semana III

Dicas para o Fim de Semana II

Mais uma receita top: Berinjela à Villalva

Dicas para o Fim de Semana II

Torta, pizza, lasanha ou tudo junto e misturado?

O Chef Melchior Neto ensina como preparar uma lasanha com cara de torta e com massa de pizza!

Torta, pizza, lasanha ou tudo junto e misturado?

Dicas para o Fim de Semana I

Dá só uma olhada nesse prato maravilhoso, saudável e que cabe no seu bolso.

Dicas para o Fim de Semana I

Uma receita de filé mignon suíno de dar água na boca!

O filé é preparado com molho de mostarda, habanero e manga e arroz com brócolis para acompanhar.

Uma receita de filé mignon suíno de dar água na boca!

Quer aprender a fazer pavê de biscoito Maria com manga?

Servido em tacinhas, o doce fica pronto em 15 minutos e leva uma fruta da época.

Quer aprender a fazer pavê de biscoito Maria com manga?

Espaguete com tomate cereja e atum

Dá só uma olhada nesse prato maravilhoso, saudável e que cabe no seu bolso.

Espaguete com tomate cereja e atum

Um pão de queijo para comer sem culpa

O pão de queijo é um patrimônio brasileiro, em especial de Minas Gerais.

Um pão de queijo para comer sem culpa

Confira uma deliciosa receita de tacos mexicanos

Para uma noite especial, que tal preparar tacos mexicanos?

Confira uma deliciosa receita de tacos mexicanos

Três receitas com sabor de Mata Atlântica

Bioma bem conservado garante o fornecimento de frutos, sementes e produtos nativos para diferentes pratos e ocasiões.