Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Uma receita vapt-vupt para o final de semana

Uma receita vapt-vupt para o final de semana

12/09/2020 Divulgação

Camarão e bacon trazem sabor para risoto express.

Uma receita vapt-vupt para o final de semana

Estamos no inverno mas os dias estão quentes como se fosse verão, com as altas temperaturas os pratos mais leves e rápidos são os preferidos de todos. 

Para alegrar esses dias de calor, o chef Melchior Neto ensina versão express de um saboroso risoto de camarão e bacon.

Risoto de camarão

INGREDIENTES

1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
3 xícaras (chá) de água
400g de camarão limpo
3 tomates sem pele e sem semente
½ cebola roxa picada
150g de bacon picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher de azeite
1 filha de louro
50g de parmesão
Coentro a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela refogue o bacon, depois de dourado acrescente o camarão refogando rapidamente e reserve. Na mesma panela refogue a cebola e o alho, junte o arroz, o tomate e água. Ainda com o arroz molhado, coloque o bacon, o camarão. Mexa bem e deixe mais uns minutinhos cozinhando com a folha de louro por cima. Desligue e finalize com a manteiga, parmesão e o coentro.

Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa



Para comer rezando: torta de pistache, tahine, tâmaras e chocolate

A receita é foi especialmente criada pela Patricia Helú Abbud.

Para comer rezando: torta de pistache, tahine, tâmaras e chocolate

Bolos caseiros para a hora do lanche

Bolo na Calda de Chocolate, Cuca Crumble de Abacaxi e Coco, Bolo Cocada e Bolo Citrus são sugestões fáceis de fazer para surpreender a família e os amigos.

Bolos caseiros para a hora do lanche

O passo a passo para uma omelete batida

A omelete já tem seu lugar de destaque no coração da população brasileira, mas será que todos conhecem a fritada?

O passo a passo para uma omelete batida

Coquetel gelado de café com morango

As temperaturas estão subindo em todo o Brasil e nada melhor do que uma bebida gelada e saborosa para refrescar.

Coquetel gelado de café com morango

Para comer sem culpa!

Nutricionista ensina receita de sorvete fit.

Para comer sem culpa!

Receita de Nhoque de Beterraba

Criação da Chef Luana Marcellino utilizando a farinha Zaya.

Receita de Nhoque de Beterraba

Receitas para fazer com as sobras do churrasco

Em todo churrasco sempre acaba sobrando carne, frango e linguiça, não é verdade?

Receitas para fazer com as sobras do churrasco

Receita de Quiche Lorraine: uma disputa entre alemães e franceses

Prato surgiu na Alemanha, mas foi adaptado e batizado por franceses após Segunda Guerra Mundial.

Receita de Quiche Lorraine: uma disputa entre alemães e franceses

Aprenda a fazer um arroz de carreteiro fácil e saboroso

Receita pode ser feita com as sobrinhas de carne guardadas na geladeira.

Aprenda a fazer um arroz de carreteiro fácil e saboroso

Quem disse que Tagliatelle de Camarão não combina com molho de pimenta biquinho?

Combinação inusitada proporciona sabor inigualável ao prato.

Quem disse que Tagliatelle de Camarão não combina com molho de pimenta biquinho?

Filé de truta grelhada ao molho de cúrcuma com purê de couve flor e brócolis

Uma receita saborosa com um acompanhamento ideal para substituir o arroz e salvar o seu bolso em grande estilo.

Filé de truta grelhada ao molho de cúrcuma com purê de couve flor e brócolis

Duas novas receitas: cogumelos recheados e pudim de tapioca com abacaxi

São dicas da Tirolez para preparar duas receitas leves e saborosas.

Duas novas receitas: cogumelos recheados e pudim de tapioca com abacaxi