Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Uma sobremesa diferente e refrescante para o Natal

Uma sobremesa diferente e refrescante para o Natal

23/12/2021 Divulgação

As receitas de Natal são sempre lembradas pelo uso do chocolate.

Uma sobremesa diferente e refrescante para o Natal

Que tal inovar e juntar o chocolate com um aroma refrescante de licor de laranja ao prato? Essa sobremesa é super prática de fazer e pode deixar o seu Natal ainda melhor.

INGREDIENTES

Massa Chiffon de Chocolate

- 120g ovos

- 180g açúcar refinado

- 90ml de óleo de Canola

- 120ml de água fervente

- 85g de chocolate 50%

- 150g de farinha de trigo

- 10g de fermento em pó

Recheio

- 200g de chocolate ao leite

- 200g de chocolate meio amargo

- 200g de Creme Culinário Daus

- 1 colher de Cointreau de Laranja (licor)

Cobertura

- 200g de chocolate ao leite

- 200g de chocolate meio amargo

- 200g de Creme de Leite Daus

- 100g de Chantilly batido

- Laranja para decorar

-  1 colher de sopa de Cointreau de Laranja (licor)

MODO DE PREPARO

Massa Chiffon

- Bata os ovos e o açúcar até homogeneizar bem.

- Junte a água e o óleo batendo rapidamente. Adicione essa mistura ao restante dos ingredientes secos, envolvendo bem e por último coloque o fermento.

- Distribua em 2 formas forradas com papel manteiga

- Leve ao forno pré-aquecido a 180 C

Recheio

- Derreta o chocolate ao leite e ao meio amargo. Acrescente o Creme Culinário Daus e o Cointreau de Laranja e resfrie

- Depois de frio, bata na batedeira levemente somente para emulsionar.

Cobertura

- Derreta o chocolate ao leite e meio amargo, acrescente o Creme Culinário Daus e o Cointreau de Laranja e resfrie. Bata na batedeira até emulsionar bem e acrescente o Chantilly Daus.

Montagem do bolo

- Com a cobertura e recheio, finalize com o ganache batido em volta dele.

- Passe as costas de um garfo de cima para baixo para fazer o efeito de tronco.

- Finalize com os detalhes da decoração, cogumelo, framboesa, raspas de laranja e açúcar gelado conforme foto.

Para mais informações sobre Receitas de sobremesa clique aqui..

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Fonte: LN Comunicação



Veganuary 2022 bate recorde de participantes

600 mil pessoas se inscreveram para experimentar o veganismo em janeiro.

Veganuary 2022 bate recorde de participantes

Região de Diamantina será reconhecida como produtora do Queijo Minas Artesanal

Dia Mundial do Queijo foi celebrado nesta quinta-feira (20/1)

Região de Diamantina será reconhecida como produtora do Queijo Minas Artesanal

Açúcar não é o vilão. O vilão é o excesso

Açúcares têm um papel importante no organismo como fonte de energia, mas seu consumo de forma exagerada pode trazer consequências.

Açúcar não é o vilão. O vilão é o excesso

Marfrig investe na produção de cordeiro da Patagônia

Unidade da companhia localizada em ilha remota no extremo sul do Chile abate 180.00 animais por ano.


Como não errar nas compras para sua cozinha

Um ambiente que reúne a família e onde passamos boa parte do tempo é a cozinha.

Como não errar nas compras para sua cozinha

Petit Gateau com shake é muito mais delicioso!

Dizem que o primeiro Petit Gateau surgiu de um erro. Seja como for, a sobremesa caiu nas graças dos brasileiros.

Petit Gateau com shake é muito mais delicioso!

Mousse de Champagne: uma nova forma de brindar seu Ano-Novo

Este é mousse leva poucos ingredientes e tem um preparo super-rápido e traz prosperidades para o início do ano com a tradicional romã da sorte.

Mousse de Champagne: uma nova forma de brindar seu Ano-Novo

Três receitas para encerrar o ano e começar 2022

Paras as festas de fim de ano e também para começar 2022, a Gomes da Costa sugere três receitas deliciosas com atum: Biscoitinhos de Natal, Trufas e Bolo de Reis (bolo típico português, que tradicionalmente se come dia 06 de janeiro).

Três receitas para encerrar o ano e começar 2022

Salada da fartura com pernil e lentilha

O prato da prosperidade para o Réveillon!

Salada da fartura com pernil e lentilha

Lanche de Pernil: aproveite as sobras de Natal de um jeito saboroso!

Que tal aproveitar a sobra do pernil da Noite de Natal e fazer aquele lanche?

Lanche de Pernil: aproveite as sobras de Natal de um jeito saboroso!

Receitas de drinks para a Ceia de Natal

Coquetéis refrescantes e fáceis de fazer com os run os Malibu e Havana e o aperitivo francês Lillet para acompanhar das entradas à sobremesa.

Receitas de drinks para a Ceia de Natal

Musse natalina de coco

O Natal está cada vez mais próximo e nada melhor do que uma deliciosa sobremesa para reunir a família, depois do almoço ou da ceia.

Musse natalina de coco