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Você sabe fazer um prato com macarrão?

Você sabe fazer um prato com macarrão?

15/05/2019 Da Redação

Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil, separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.

Você sabe fazer um prato com macarrão?

Penne com Escarola e Atum

Ingredientes

- 200g de macarrão tipo penne
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de escarola fatiada
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo Baixo Teor de Sódio Gomes da Costa (170g)

Modo de Preparo

- Cozinhe o penne conforme recomendação da embalagem. Escorra.

- Enquanto isso, numa frigideira grande aqueça o azeite e doure o alho. Junte a escarola e refogue até começar a murchar. Reserve.

- Acrescente o penne e o Atum Baixo em Sódio Gomes da Costa com seu óleo. Misture bem. Cozinhe por alguns minutos.

- Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

Pode-se montar as panquecas com antecedência, cobrir e levar ao forno para aquecer.

VARIAÇÃO

Substitua o creme de leite no recheio de ricota por requeijão.

Espaguete Mediterrâneo com Filés de Atum

Ingredientes

- 1 berinjela média com casca, cortada em cubos médios ( com cerca de 2 cm) (220g)
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de Filé de Atum em Azeite de Oliva com Alho Gomes da Costa (125g)
- 1 cebola média cortada em gomos finos
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos médios (160g)
- Manjericão fresco rasgado a gosto
- 200g de macarrão tipo espaguete

Modo de Preparo

- Distribua a berinjela numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora.

- Com o auxílio de papel toalha, seque a berinjela.

- Numa frigideira grande antiaderente, aqueça metade do azeite e frite metade da quantidade de berinjela até começar a dourar, mexendo de vez em quando. Repita o mesmo procedimento com o restante do azeite e da berinjela. Reserve.

- Na mesma frigideira, aqueça o azeite do Filé de Atum Gomes da Costa e doure aí a cebola.

- Acrescente os tomates e continue refogando até começarem a murchar. Junte a berinjela reservada e tempere com sal, pimenta do reino e manjericão a gosto. Reserve.

- Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem. Escorra a massa e despeje sobre o refogado de legumes. Junte o Atum Gomes da Costa e misture.

DICA DE CHEF

Os legumes devem ficar inteiros e macios.

A berinjela temperada com sal deve descansar na peneira, para que o sal retire do legume o excesso de água.

VARIAÇÃO

Acrescente alcaparra ao refogado.

Macarrão ao Molho Cremoso de Espinafre e Atum

Ingredientes

- 1 lata de Filé de Atum com Azeite e Alho Gomes da Costa (125g)
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Meia xícara (chá) de leite
- Meia xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 250g de macarrão tipo penne

Modo de Preparo

- Aqueça o óleo do Filé de Atum. Acrescente o espinafre e refogue demoradamente.

- Junte a farinha dissolvida no leite e o creme de leite. Cozinhe mexendo sempre até o creme encorpar levemente. Junte o queijo e tempere com sal se necessário.

- Cozinhe a massa conforme recomendação da embalagem.

- Escorra a massa e envolva-a no molho de espinafre bem quente. Acrescente os Filés de Atum Gomes da Costa. Misture.

- Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

Dê preferência para massas curtas como penne ou fusilli, porque envolvem melhor neste tipo de molho.

Limpe o espinafre, separando as folhas dos talos. Lave bem as folhas e coloque-as em uma panela tampada e cozinhe em fogo bem baixo até murcharem. Retire do fogo e pique.

Para se obter 1 xícara (chá) de espinafre cozido usamos 1 maço grande de espinafre.

VARIAÇÃO

Substitua o espinafre por abobrinha ou escarola.

Fonte: Gomes da Costa e SAX Comunicação



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