Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Você sabe fazer um prato com macarrão?

Você sabe fazer um prato com macarrão?

15/05/2019 Da Redação

Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil, separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.

Você sabe fazer um prato com macarrão?

Penne com Escarola e Atum

Ingredientes

- 200g de macarrão tipo penne
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de escarola fatiada
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo Baixo Teor de Sódio Gomes da Costa (170g)

Modo de Preparo

- Cozinhe o penne conforme recomendação da embalagem. Escorra.

- Enquanto isso, numa frigideira grande aqueça o azeite e doure o alho. Junte a escarola e refogue até começar a murchar. Reserve.

- Acrescente o penne e o Atum Baixo em Sódio Gomes da Costa com seu óleo. Misture bem. Cozinhe por alguns minutos.

- Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

Pode-se montar as panquecas com antecedência, cobrir e levar ao forno para aquecer.

VARIAÇÃO

Substitua o creme de leite no recheio de ricota por requeijão.

Espaguete Mediterrâneo com Filés de Atum

Ingredientes

- 1 berinjela média com casca, cortada em cubos médios ( com cerca de 2 cm) (220g)
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de Filé de Atum em Azeite de Oliva com Alho Gomes da Costa (125g)
- 1 cebola média cortada em gomos finos
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos médios (160g)
- Manjericão fresco rasgado a gosto
- 200g de macarrão tipo espaguete

Modo de Preparo

- Distribua a berinjela numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora.

- Com o auxílio de papel toalha, seque a berinjela.

- Numa frigideira grande antiaderente, aqueça metade do azeite e frite metade da quantidade de berinjela até começar a dourar, mexendo de vez em quando. Repita o mesmo procedimento com o restante do azeite e da berinjela. Reserve.

- Na mesma frigideira, aqueça o azeite do Filé de Atum Gomes da Costa e doure aí a cebola.

- Acrescente os tomates e continue refogando até começarem a murchar. Junte a berinjela reservada e tempere com sal, pimenta do reino e manjericão a gosto. Reserve.

- Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem. Escorra a massa e despeje sobre o refogado de legumes. Junte o Atum Gomes da Costa e misture.

DICA DE CHEF

Os legumes devem ficar inteiros e macios.

A berinjela temperada com sal deve descansar na peneira, para que o sal retire do legume o excesso de água.

VARIAÇÃO

Acrescente alcaparra ao refogado.

Macarrão ao Molho Cremoso de Espinafre e Atum

Ingredientes

- 1 lata de Filé de Atum com Azeite e Alho Gomes da Costa (125g)
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Meia xícara (chá) de leite
- Meia xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 250g de macarrão tipo penne

Modo de Preparo

- Aqueça o óleo do Filé de Atum. Acrescente o espinafre e refogue demoradamente.

- Junte a farinha dissolvida no leite e o creme de leite. Cozinhe mexendo sempre até o creme encorpar levemente. Junte o queijo e tempere com sal se necessário.

- Cozinhe a massa conforme recomendação da embalagem.

- Escorra a massa e envolva-a no molho de espinafre bem quente. Acrescente os Filés de Atum Gomes da Costa. Misture.

- Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

Dê preferência para massas curtas como penne ou fusilli, porque envolvem melhor neste tipo de molho.

Limpe o espinafre, separando as folhas dos talos. Lave bem as folhas e coloque-as em uma panela tampada e cozinhe em fogo bem baixo até murcharem. Retire do fogo e pique.

Para se obter 1 xícara (chá) de espinafre cozido usamos 1 maço grande de espinafre.

VARIAÇÃO

Substitua o espinafre por abobrinha ou escarola.

Fonte: Gomes da Costa e SAX Comunicação



Salada é uma boa dica para os finais de semanas

Aprenda a fazer 'Alface Recheada com Vinagrete' e a Salada 'Caesar a La Mare'

Salada é uma boa dica para os finais de semanas

Receitas sem carne para preparar no dia a dia

Foi-se o tempo em que receitas sem carne eram sinônimos de pratos sem sabor.

Receitas sem carne para preparar no dia a dia

Uma boa pizza todo sábado

Para te ajudar a preparar uma pizza deliciosa, separamos três receitas saudáveis e que cabem no seu bolso.

Uma boa pizza todo sábado

Sopa vegana para o primeiro final de semana frio do ano

Aprenda a preparar um creme de espinafre com cardamomo e tofu

Sopa vegana para o primeiro final de semana frio do ano

Conheça os benefícios das frutas da estação

O caqui, por exemplo, é um alimento com quantidade alta de betacaroteno em sua composição

Conheça os benefícios das frutas da estação

Rocambole de geleia de amora silvestre

Recheio de geleia de amoras silvestres 100% natural, com alta percentual de frutas, confere sabor especial à tradicional receita de rocambole.

Rocambole de geleia de amora silvestre

Sugestão da Gallo: Portobello recheado e gratinado

Os portobellos são uma opção leve e que pode funcionar perfeitamente como prato principal ou mesmo como acompanhamento!

Sugestão da Gallo: Portobello recheado e gratinado

Uma sobremesa para o todos os dias: pudim com biscoito Maria

Usando a criatividade e pouquíssimos ingredientes você vai fugir do tradicional e inovar na hora de preparar a sobremesa do almoço ou jantar.

Uma sobremesa para o todos os dias: pudim com biscoito Maria

Consumo de cerveja puro malte cresce 81% no Brasil

A bebida é o grande destaque da categoria dentro e fora dos lares

Consumo de cerveja puro malte cresce 81% no Brasil

Uma receita do Bolo Mármore sem glúten

Com apenas 15 minutos de preparo e de dificuldade fácil, a receita promete agradar o paladar de crianças e adultos.

Uma receita do Bolo Mármore sem glúten

Uma incrível receita de torta mousse de café

Veja o passo a passo da receita e convide os amigos apaixonados por café para experimentar a sobremesa. Vai fazer o maior sucesso!

Uma incrível receita de torta mousse de café

Nhoque de banana verde ao molho de tomate e melancia

Além de ser livre de glúten e lactose, a receita oferece diversos benefícios para o organismo.

Nhoque de banana verde ao molho de tomate e melancia