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Hábito de consumir suco natural começa na infância

Hábito de consumir suco natural começa na infância

17/03/2016 Da Redação

Consumo de refrigerante no país caiu 20% em seis anos, enquanto que o de suco natural está em expansão.

Hábito de consumir suco natural começa na infância

É cada vez mais comum que a escolha dos pais na hora de abastecer a lancheira dos filhos seja por suco integral. Isso, não apenas ajuda a reforçar o sistema imunológico das crianças, como também contribui com a formação de um hábito de vida saudável.

Quanto mais cedo a criança for apresentada aos alimentos ricos em vitaminas, mais rapidamente também irá aprender a incorporar o que faz bem ao seu cardápio.

As mudanças, mesmo que gradativas, estão ocorrendo. Em seis anos, o consumo de refrigerantes no Brasil caiu 20%. É o que aponta uma pesquisa divulgada pelo Ministério da Saúde. Paralelamente a isso, o consumo de sucos integrais está em expansão. Em cinco anos o mercado cresceu 28%, segundo o Instituto Brasileiro do Vinho.

Esta preocupação com a alimentação está atingindo a indústria que divulgou por meio da Associação Brasileira das Indústrias de Refrigerantes e de Bebidas não Alcoólicas, (ABIR) um acordo entre a entidade e associados como Ambev, Pepsi e Coca-Cola, definindo a paralisação da publicidade voltada ao público infantil, principalmente para crianças de até 12 anos.

A suspensão vai valer quando o uso de mídias, como programas de TV por exemplo, alcançarem 35% do público infantil.

Os pediatras são unânimes em listar os riscos que o consumo de refrigerantes e sucos artificiais podem causar. Por ser rico em açúcar, corante, cafeína e sódio, o refrigerante pode desencadear obesidade infantil e diabetes.

Além disso, o consumo impede que as crianças aprendam a consumir frutas e sucos naturais, que têm vários nutrientes importantes para o desenvolvimento.

Para atender a esta demanda crescente de sucos naturais, diversas marcas estão investindo no setor, trazendo novidades em sabores e embalagens.

Um produto que vem ganhando destaque pelo valor nutricional e pelo sabor é o suco de caldo de cana.

Além de ser natural, a bebida, ao contrário do que muitos pensam, possui poucas calorias. Um copo de 250 ml de caldo de cana possui apenas 124 kcal. Já um copo de suco de laranja do mesmo tamanho possui 173 kcal, 49kcal a mais.

Além de mais calórico, o suco de laranja não oferece a mesma saciedade que o caldo de cana.

O que pouca gente sabe é o caldo de cana também pode ser encontrado nos supermercados. O Kanaí é o primeiro suco de cana em garrafinhas de vidro do país.

Produzido artesanalmente a partir da moagem da cana-de-açúcar, mas não abrindo mão da tecnologia, o suco não tem adição de açúcar refinado, corantes ou conservantes. Moído artesanalmente em moendas de aço inox e a frio numa única prensagem, o suco é envasado em garrafas de vidro e pasteurizado – processo que atesta sua qualidade.

A novidade pode ser transportada nas lancheiras das crianças, levada para o trabalho pelos adultos ou ainda servir como acompanhamento no café da manhã, para degustar com a família toda.

O suco tem baixo teor de sódio, ação antioxidante, é fonte de energia e além de tudo, é gostoso. 



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