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Agricultura de Baixo Carbono

Agricultura de Baixo Carbono

13/03/2019 Da Redação

Livro aborda tecnologias e estratégias de implantação de agricultura de Baixo Carbono.

Segundo os editores “A Embrapa possui décadas de pesquisa científica em temas de grande impacto para o setor agropecuário nacional. Esta publicação aborda uma visão geral sobre os impactos do clima na agricultura, as ações governamentais e políticas públicas existentes para enfrentar esses desafios, tais como o Plano para uma Agricultura de Baixa Emissão de Carbono (Plano ABC) e, por fim, tecnologias para que esta agricultura de baixa emissão de carbono de fato ocorra. São tecnologias como conservação de solos, sistema de plantio direto, recuperação de pastagens degradadas e Integração Lavoura-Pecuária-Floresta. Conhecer mais sobre elas nos capacitará a atuar no campo da produção agropecuária com foco na sustentabilidade, o que coloca o Brasil na vanguarda do agronegócio mundial”.

À frente os editores técnicos Myriam Maia Nobre e Ivênio Rubens de Oliveira.

A obra tem como autores: Ademir Hugo Zimmer – Engenheiro-agrônomo, doutor em Zootecnia, pesquisador da Embrapa Gado de Corte, Campo Grande, MS; Alexandre Martins Abdão dos Passos - Engenheiro-agrônomo, doutor em Fitotecnia, pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo, Sete Lagoas, MG; Álvaro Vilela de Resende - Engenheiro-agrônomo, doutor em Ciência do Solo, pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo, Sete Lagoas, MG; Antônio Marcos Coelho - Engenheiro-agrônomo, PhD em Fertilidade do Solo e Agricultura de Precisão, pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo, Sete Lagoas, MG; Emerson Borghi - Engenheiro-agrônomo, doutor em Agronomia, pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo, Sete Lagoas, MG; Flávia Cristina dos Santos - Engenheira-agrônoma, Doutora em Solos e Nutrição de Plantas, pesquisadora da Embrapa Milho e Sorgo, Sete Lagoas, MG; Ivênio Rubens de Oliveira - Engenheiro-agrônomo, doutor em Fitotecnica, pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo, Sete Lagoas, MG; Manoel Ricardo de Albuquerque Filho - Engenheiro-agrônomo, doutor em Solos e Nutrição de Plantas, pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo, Sete Lagoas, MG; Manoel Cláudio Motta Macedo - Engenheiro-agrônomo, PhD em Ciência do Solo, pesquisador da Embrapa Gado de Corte, Campo Grande, MS; Maria Celuta Machado Viana - Engenheira-agrônoma,doutora em Biologia Vegetal, pesquisadora da Epamig, Prudente de Morais-MG; Miguel Marques Gontijo Neto - Engenheiro-agrônomo, doutor em Zootecnica, pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo, Sete Lagoas,MG - Myriam Maia Nobre -  Médica veterinária, mestre em Zootecnica, analista da Embrapa Milho e Sorgo, Sete Lagoas, MG; Ramon Costa Alvarenga - Engenheiro-agrônomo, doutor em Ciência do Solo, pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo, Sete Lagoas, MG; Roberto Giolo de Almeida; Engenheiro-agrônomo, doutor em Zootecnica, pesquisador da Embrapa Gado de Corte, Campo Grande, MS; Rosangela Maria Simeão - Bióloga, doutora em Genética, pesquisadora da Embrapa Gado de Corte, Campo Grande, MS; Rubens Augusto Miranda - Economista, doutor em Administração, pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo, Sete Lagoas, MG.

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