O processo contínuo de comparação de produtos no setor de turismo continuará a ser tema das ações que envolvem a parceria entre Embratur, Braztoa (Associação Brasileira das Operadoras de Turismo) e Sebrae, durante 2006. As três instituições lançam a segunda etapa do projeto 'Excelência em Turismo - Aprendendo com as Melhores Experiências Internacionais' e o projeto 'Vivências do Brasil - Aprendendo com o Turismo Nacional'.

"> Viajando | O Debate
Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Itália: A Europa começa aqui!

Após parceria com a ENIT (Entidade Nacional Italiana para o Turismo) as operadoras lançam novidades com destino à Itália através de uma parceria com oito grandes operadoras de turismo como Agaxtur, Bon Voyage, Cit, CTC Tour, European, Polvani, Raidho e World Stream. A empresa está promovendo uma série de eventos pelo Brasil, intitulada "Itália: A Europa Começa Aqui", com o objetivo de divulgar novos pacotes com destino à Itália.


Embratur promove o Brasil no Rock in Rio Lisboa

O turismo brasileiro marca presença na edição 2006 do Rock in Rio, que acontece em Lisboa (Portugal), nos dias 26 e 27 de maio e entre 2 e 4 de junho. Durante os cinco dias de festival, a promoção "Brasil Eu Vou" oferecerá, uma vez por dia, uma viagem ao Brasil com direito a acompanhante. A iniciativa é do Ministério do Turismo, por meio da Embratur (Instituto Brasileiro de Turismo), e tem o objetivo de consolidar o Brasil como opção turística e cultural para o público jovem de Portugal.


Civilização do açúcar: se vai ao nordeste, mude o roteiro

O roteiro "Civilização do Açúcar" inspirou-se na importância histórica da exploração da cana e seus derivados na colonização e formação do Brasil, a partir de Pernambuco e seus estados vizinhos. Pensando em valorizar os aspectos históricos dos estados de Pernambuco, Alagoas e Paraíba, o Ministério do turismo e outros parceiros estão desenvolvendo esse roteiro.



Gastronomia brasileira será servida na ONU

A gastronomia brasileira será atração na Organização das Nações Unidas (ONU), em Nova York, de 22 de maio a 02 de junho próximo. A iniciativa do “Brazilian Food Festival”, Brasil Sabor, é do Ministério do Turismo, representado pela Embratur, e da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), em evento que pretende ampliar o conhecimento sobre o País e a atração de turistas dos Estados Unidos.


Uma praia diferente e um inverno muito quente!

Que tal fugir dos roteiros de inverno de sempre e curtir uma praia diferente? Pousada diMari, em Boiçucanga, no Litoral Norte de São Paulo. Local ideal e muito aconchegante para se curtir um inverno gostoso e com “carinha” de verão. Cercada pela Mata Atlântica e pelo Oceano Atlântico, o sossego de uma pequena praia de águas transparentes só é quebrado pelo barulho das gaivotas que acompanham os coloridos barcos de pescadores que por ali circulam.


História com sabor de café

O tradicional circuito “Café, cachaça e chorinho” que acontece nas cidades da região do Vale do Café, estado do Rio de Janeiro, será do dia 21 a 23 de abril. É a terceira edição do projeto que conta com a participação de quatorze cidades fluminenses.



Descanso no feriado

Um pacote perfeito para quem trabalha sem parar e merece um fim de semana prolongado de descanso. É com essa idéia que o hotel Sofitel Rio de Janeiro preparou uma promoção para o feriado do Dia do Trabalho. Entre os dias 28 de abril e 1º de maio os interessados em adquirir o pacote promocional terão direito a café da manhã e opção de feijoada no sábado ou brunch no domingo para duas pessoas.


Primeiro Salão de Hotelaria

Com um volume total de negócios na ordem de R$ 500 mil e a presença de cerca 700 profissionais de turismo, nesta primeira edição no Rio de Janeiro, o Salão de Hotelaria de Minas Gerais teve um resultado positivo de acordo com seus organizadores. Na foto, Ricardo Kawa, diretor de operações da Rede Othon; Pedro Varella, gerente geral do BH Othon Palace; Herculano Anghinetti, Secretário de Turismo de Minas Gerais; Tomas Ramos, diretor comercial da Rede Othon.


Turismo internacional cresce no país

O turismo internacional está crescendo no Brasil. O mês de fevereiro foi o melhor na história do turismo receptivo, com a entrada de US$ 359 milhões, e o terceiro maior desempenho de todos os tempos, atrás apenas de agosto e dezembro do ano passado, quando o volume de recursos foi de US$ 360 milhões, e de janeiro deste ano, que teve uma entrada de US$ 402 milhões.



Boas experiências em turismo serão repetidas País

O processo contínuo de comparação de produtos no setor de turismo continuará a ser tema das ações que envolvem a parceria entre Embratur, Braztoa (Associação Brasileira das Operadoras de Turismo) e Sebrae, durante 2006. As três instituições lançam a segunda etapa do projeto 'Excelência em Turismo - Aprendendo com as Melhores Experiências Internacionais' e o projeto 'Vivências do Brasil - Aprendendo com o Turismo Nacional'.


Programa de Alimento Seguro – PAS Turismo

O Instituto Estrada Real, em convênio com o Ministério do Turismo e o Serviço Nacional da Industria, lançou hoje, o Programa de Alimento Seguro – PAS Turismo. Elaborado para a melhoria da qualidade higiênico-sanitária dos serviços ofertados aos turistas, o programa busca a profissionalização na manipulação e fabricação dos alimentos prontos para consumo e destina-se a funcionários de bares, restaurantes, pequenos hotéis e pousadas.


JK é homenageado em novo ponto turístico de Búzios

Uma escultura em bronze do ex-presidente da República, Juscelino Kubistchek será instalada amanhã, às 17 horas, em frente ao Solar do Peixe Vivo, na Orla Bardot. A homenagem faz parte do projeto realizado pela Secretaria de Cultura de Búzios “JK um homem de visão” e tem como objetivo resgatar a memória dos heróis nacionais.