Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Suécia organiza feiras virtuais para promover o ensino superior

Suécia organiza feiras virtuais para promover o ensino superior

27/10/2020 Divulgação

24 universidades suecas se juntaram à maior atividade de promoção da educação da Suécia, coordenada pelo Swedish Institute.

Suécia organiza feiras virtuais para promover o ensino superior

A equipe Study in Sweden, do Swedish Institute, organizará uma série de feiras virtuais nas próximas semanas para alunos interessados em estudar na Suécia. As feiras virtuais contarão com representantes de 24 universidades suecas, o que torna os eventos a maior atividade de promoção da educação para a Suécia.

O interesse em estudar na Suécia aumentou nos últimos anos e os eventos oferecem uma oportunidade para os alunos aprenderem mais sobre o ensino superior na Suécia durante a pandemia, o que dificultou a participação dos alunos em eventos offline.

Os alunos que participam das feiras virtuais terão a chance de se misturar com representantes de universidades participantes e ouvir mais sobre os mais de 1 mil programas de graduação ministrados em inglês que as universidades suecas oferecem nos níveis de bacharelado e mestrado. Durante as feiras virtuais de quatro horas, os alunos também terão a chance de assistir a apresentações on-demand das universidades participantes.

O Brasil terá uma sala exclusiva, a Team Sweden no Brasil, com representantes do Consulado, da Embaixada e da Câmara Sueca disponíveis para esclarecer dúvidas e auxiliar no que for preciso.

As feiras virtuais tem como objetivo continuarem o sucesso de uma feira virtual organizada pelo Swedish Institute em conjunto com 19 universidades suecas ocorrido em junho deste ano e que contou com mais de 3 mil participantes.

“Nossas universidades ficaram muito felizes com nosso primeiro evento em conjunto em junho, tanto em termos de quantidade quanto de qualidade dos alunos ingressantes. Estamos confiantes em oferecer uma ótima experiência às universidades e esperamos que mais de 7.500 alunos se inscrevam em nossos cinco eventos ”, afirma Jan-Frederic Buss, Gerente de Marketing Digital do Instituto Sueco.

Para participar da Study in Sweden, basta acessar o link: https://studyinsweden.easyvirtualfair.com e se inscrever.

Programação das feiras virtuais

Américas: sábado, 7 de novembro, das 20h CET / 16h BRT / 14h COT / 14h EST / 13h CST / 11h PST

China: sexta-feira, 16 de outubro, das 10h CEST / 16h CST.

Subcontinente indiano: sábado, 17 de outubro das 13h CEST / 16h30 IST / 16h PKT / 17h BST

Leste e Sudeste Asiático: Quarta-feira, 21 de outubro das 11h CEST / 16h ICT / 17h PHST / 18h KST / 18h JST

Europa, Oriente Médio e África: quarta-feira, 4 de novembro, das 16h CET / 15h GMT / 16h WAT / 17h EET / 17h SAST / 18h EAT / 18h AST

Fonte: EVCOM



Enem: 6 dicas para aumentar o foco

É muito comum se distrair enquanto estamos estudando.

Enem: 6 dicas para aumentar o foco

Qualidade na educação: muito mais que índices de aprendizagem

Qualidade na educação é um conceito complexo que pode se modificar conforme o contexto, os valores, a cultura e a identidade de cada local.

Qualidade na educação: muito mais que índices de aprendizagem

Um em cada dez estudantes já foi ofendido nas redes sociais, mostra IBGE

A coleta dos dados foi feita antes da pandemia, entre abril e setembro de 2019.

Um em cada dez estudantes já foi ofendido nas redes sociais, mostra IBGE

Senai abre inscrições para o Grand Prix de inovação

Desafios terão de ser resolvidos por estudantes.


Brincadeiras para fazer no Dia Mundial da Alfabetização

Para que o processo de alfabetização ocorra, as crianças precisam se conscientizar dos sons das palavras.

Brincadeiras para fazer no Dia Mundial da Alfabetização

Novo modelo de gestão para personalizar o ensino vai além da tecnologia

Precisamos falar de transformação digital. Ou melhor, precisamos traduzir a transformação digital (TD) para sua expressão mais completa e abrangente.

Novo modelo de gestão para personalizar o ensino vai além da tecnologia

O impacto das novas gerações nos modelos escolares

Seja nas instituições de ensino públicas ou privadas, a chegada de uma nova geração às salas de aula afeta os modelos escolares.

O impacto das novas gerações nos modelos escolares

Fundação Dom Cabral e Cotemig concedem bolsas de estudos para jovens de baixa renda

As oportunidades serão para Ensino Médio Técnico e graduação na área tecnológica.


Instituto Ling concede 25 bolsas de estudos para jovens brasileiros

Somente neste ano, a entidade investiu US$ 589 mil para auxiliar jornalistas, advogados, administradores, engenheiros e economistas a estudarem nos Estados Unidos e na Europa.

Instituto Ling concede 25 bolsas de estudos para jovens brasileiros

Técnicas para se concentrar nos estudos ouvindo música

Muitos alunos têm dúvidas se ouvir música durante os estudos pode melhorar o desempenho.

Técnicas para se concentrar nos estudos ouvindo música

Dicas para ajudar os pais na hora de fazer a matrícula dos filhos

Saiba o que considerar na hora de escolher a escola ideal, levando em conta questões como valores, religião, distância e formação dos professores.

Dicas para ajudar os pais na hora de fazer a matrícula dos filhos

Estímulo para o ensino de crianças se baseia no despertar de seu interesse

Um dos grandes desafios dos profissionais que lidam com o ensino infantil também passou a ser responsabilidade dos pais.

Estímulo para o ensino de crianças se baseia no despertar de seu interesse