Sebrae Minas abre inscrições para capacitações de negócios de alimentação de BH
Sebrae Minas abre inscrições para capacitações de negócios de alimentação de BH
Iniciativas do programa ‘Prepara Gastronomia’ pretendem estimular micro e pequenas e microempreendedores individuais do segmento a se tornarem mais competitivos.

Aumentou em 80% o número de pequenos negócios de serviço de alimentação em Belo Horizonte. Em fevereiro de 2021, eram 24,6 mil empreendimentos do segmento na capital mineira. No mesmo período deste ano, subiu para 30,8 mil estabelecimentos, uma diferença de mais de 6 mil novos negócios no ramo de alimentação, de acordo com dados da Receita Federal.
Diante deste cenário, para impulsionar ainda mais o segmento e dar suporte aos pequenos negócios de alimentação de Belo Horizonte, o Sebrae Minas abre inscrições para uma série de projetos e oportunidades de capacitações do programa Prepara Gastronomia. As inscrições podem ser feitas aqui.
Entre as iniciativas que estão sendo ofertadas pelo Sebrae Minas está o ‘Elas na Gastronomia”, um movimento criado para empoderar e reconhecer a competência e talento das mulheres no comando de negócios da gastronomia e alimentação de Belo Horizonte.
Já os microempreendedores individuais (MEI) e micro e pequenas empresas (MPE) de alimentação, formalizados (com CNPJ) e em funcionamento no Barreiro, poderão participar do projeto ‘Movimento Barreiro de Gastronomia’.
Há ainda, o ‘Prepara na Empresa’, que disponibiliza atendimento presencial ou on-line personalizado para negócios de alimentação interessados em fazer um diagnóstico da situação da empresa e mapear os potenciais e as oportunidades de melhorias para reduzir custos e aumentar o faturamento.
Além dos projetos coletivos e de atendimento individual, os empreendedores de alimentação da capital também poderão participar de duas oficinas: ‘Criatividade na elaboração de pratos’, voltado para empreendimentos que desejam investir em produtos e serviços inovadores e rentáveis, e ainda, ‘Fotografia de alimentos na prática’, que ensina técnicas e estratégias de fotografia e cenários para deixar os pratos mais atrativos.
Fonte: Sebrae Minas