Portal O Debate
Grupo WhatsApp

O groove jazz de Medeski Martin & Wood

O groove jazz de Medeski Martin & Wood

28/11/2008 Divulgação

O trio Medeski Martin & Wood faz uma mistura considerada por muitos o jazz do futuro, sempre regado a arranjos geralmente acústicos e muita improvisação.

O trio
de groove jazz formado por John Medeski (teclados, órgão e piano), Billy Martin
(bateria e percussão) e Chris Wood (baixo) nasceu no bairro do Brooklin, Nova
Iorque em 1991.

Começaram
então a fusão do jazz com hip hop e funky, adicionando sempre a esta fórmula um
pouco de fusion, reggae, rock, gospel, tango, música eletrônica e bossa nova.
Para muitos essa mistura é considerada o jazz do futuro, sempre regada a
arranjos geralmente acústicos e muita, muita improvisação.

Medeski
Martin & Wood lançaram álbuns fantásticos que incluem diversas colaborações
como, John Scofield, Iggy Pop e DJ Logic.

Em seus
CDs o trio busca transcendência e espontaneidade. Produzem música para o
trabalho, para a cura, para o divertimento, de forma honesta e verdadeira,
cumprindo seu objetivo real.

http://www.mmw.net

http://www.myspace.com/medeskimartinandwood

Discografia:

  • Notes from the Underground (1992)
  • It's a Jungle in Here
    (1993)
  • Friday Afternoon in the Universe (1995)
  • Shack-man
    (1996)
  • Farmer's Reserve
    (1997)
  • Bubblehouse (1997)
  • Combustication
    (1998)
  • Combustication Remixes (1999)
  • Last Chance to Dance Trance (perhaps) (1999)
  • Tonic (2000)
  • The Dropper
    (2000)
  • Electric Tonic (
    2001)
  • Uninvisible
    (2002)
  • End of the World Party (Just in Case) (2004)
  • Note Bleu-Best of the Blue Note Years 1998-2005 (2006)
  • Out Louder
    (Medeski Scofield Martin & Wood) (2006)
  • Let's Go Everywhere
    (2008) – children's album
  • Zaebos
    (2008)
  • The Radiolarian Series
    (2008 )
  • Contribuiu : Fernanda Shairon



    Filme ‘Deserto Particular’ é escolhido pelo Brasil para disputar uma vaga no Oscar

    Longa de Aly Muritiba foi premiado no Festival de Veneza deste ano.

    Filme ‘Deserto Particular’ é escolhido pelo Brasil para disputar uma vaga no Oscar

    Orquestra Ouro Preto e Alceu Valença apresentam Valencianas em Paracatu

    Concerto recebe público presencial em 20 de outubro, nas comemorações do aniversário de 223 anos da cidade mineira.

    Orquestra Ouro Preto e Alceu Valença apresentam Valencianas em Paracatu

    Após um ano, Poa Jazz Festival será realizado em formato híbrido

    Entre as atrações confirmadas estão o grupo norte-americano Delvon Lamarr Organ Trio e o pianista nova-iorquino Cliff Korman.

    Após um ano, Poa Jazz Festival será realizado em formato híbrido

    Ecad lista as músicas do Sting mais tocados no Brasil

    Ex-líder da banda The Police possui 431 obras e 1.191 gravações cadastradas no banco de dados do Ecad.

    Ecad lista as músicas do Sting mais tocados no Brasil

    OssoBanda comemora 7 anos de rock, batuques e canções

    Grupo realiza em outubro uma série de eventos em outubro.

    OssoBanda comemora 7 anos de rock, batuques e canções

    Skank se apresenta em “live” direto da Sala Minas Gerais

    Fãs da banda, que anunciou término em 2019, terão oportunidade de ver seus ídolos cantarem juntos novamente.

    Skank se apresenta em “live” direto da Sala Minas Gerais

    Zeca Pagodinho prepara novo show com sambas inéditos e sucessos da carreira

    O cantor se apresenta no dia 12 de novembro, no Espaço das Américas, em São Paulo.

    Zeca Pagodinho prepara novo show com sambas inéditos e sucessos da carreira

    CineBH discute impacto das tecnologias de vigilância no cinema

    Mostra Internacional de Cinema começa hoje em Belo Horizonte.

    CineBH discute impacto das tecnologias de vigilância no cinema

    Os Paralamas do Sucesso lançam turnê “Paralamas Clássicos” em São Paulo

    Trio formado por Herbert Vianna, Bi Ribeiro e João Barone dá início a um novo espetáculo no sábado, dia 2 de outubro, em São Paulo.

    Os Paralamas do Sucesso lançam turnê “Paralamas Clássicos” em São Paulo

    Lucas Lucco apresenta primeira temporada de ‘Rolê Diferenciado’

    Primeiro compilado do novo audiovisual do cantor tem seis faixas inéditas.

    Lucas Lucco apresenta primeira temporada de ‘Rolê Diferenciado’

    Programação de shows do 24º Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes

    Warley Henrique, Adriano Campagnani, Toninho Ferragutti, Nivaldo Ornelas e Amaro Freitas são os artistas convidados.

    Programação de shows do 24º Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes

    Gêmeas Melissa e Nicole lançam quinto livro da carreira

    Irmãs são fenômeno na web com mais de 4 bilhões de visualizações em seus vídeos.

    Gêmeas Melissa e Nicole lançam quinto livro da carreira