A pele sofre mudanças e se regenera quando é danificada. Mas tudo depende da forma como você se alimenta.
De acordo com o cientista nutricional Sam Rehnborg, presidente do Instituto de Saúde Nutrilite (EUA), as vitaminas são tão importantes para a pele que, quando presentes de forma equilibrada na alimentação, conseguem prevenir o envelhecimento prematuro dela. E o cientista dá destaque para as vitaminas das frutas. "Elas induzem as células a uma determinada resposta, ou seja, cada uma delas pode ser receitada para um 0 m específico", diz ele. A vitamina A equilibra a produção de secreção das glândulas sebáceas, evitando as acnes. Pode ser encontrada em legumes verdes, cenoura crua e damasco seco.
A vitamina B2 estimula a renovação celular, agindo contra as rugas. Ela pode ser encontrada em germe de trigo, soja, cogumelos, nozes, laticínios. A vitamina B3 dilata os poros, evitando a obstrução deles, ajudando na aparição de cravos. Pode ser encontrada na gema de ovo, grãos, pimenta vermelha. A vitamina B6 atua como cicatrizante, e pode ser encontrada no repolho, laranja, banana. A vitamina C promove a regeneração das células, retardando o envelhecimento. É encontrada em hortaliças, como agrião e frutas cítricas. A vitamina E também atua contra o envelhecimento da pele, melhorando a oxigenação das células. Pode ser encontrada no abacate, óleo de germe de trigo, grãos.