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Chá comestível em formato de bolinha

Chá comestível em formato de bolinha

10/12/2018 Divulgação

A proposta visa proporcionar maior ingestão dos compostos presentes na bebida.

O Chá é uma bebida de maior consumo no mundo e além disso previne doenças e costuma ser tomada pela população por meio da infusão da água com a erva.

Foi D. João VI que fez a primeira tentativa de introdução da bebida no Brasil, na cidade do Rio de Janeiro. No ano de 1840 foi criada uma escola para o ensino da cultura do chá e sua industrialização na cidade de Ouro Preto (Minas Gerais).

E agora nos chega a notícia da pesquisa realizada através da universidade Federal de Uberlândia, que em breve, poderá ser experimentada em um novo formato.

Trata-se do estudo e desenvolvido pela mestranda Ana Paula Rehder, orientada pelo professor Marcos Antonio de Souza Barrozo, no Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química, da Universidade Federal de Uberlândia (PPGeq/UFU), que conseguiu transformar o pó de ervas em grânulos para consumo medicinal.

A pesquisa é realizada em parceira com a empresa Provanza e desenvolvida no Laboratório de Engenharia Bioquímica (Labio/UFU). Rehder comenta que um dos chefes dessa empresa viu um produto semelhante em Vancouver. Em seguida, entrou em contato com o professor Barrozo, que aceitou o convite para realizar o estudo juntamente com a mestranda.

Clique aqui e leia na integra a matéria de Natália Spolaor com fotografias de Milton Santos. 



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