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Estudo da UFRJ relaciona café e síndrome do pânico

Estudo da UFRJ relaciona café e síndrome do pânico

12/12/2007 Divulgação

Um estudo realizado na Universidade Federal do Rio de Janeiro desvenda a relação entre o consumo de cafeína e pessoas com transtorno psiquiátrico. O Brasil, segundo colocado no ranking de consumo de café, usa 16 milhões de sacas de 60 kg. por ano.

Mas o hábito do cafezinho pode prejudicar cerca de 2% ou 3% da população mundial, em sua maioria feminina, que sofre de síndrome do pânico. De acordo com a pesquisa da UFRJ, pacientes que têm pânico, podem ter uma resposta exacerbada ao consumir altas doses de café. A pesquisa avaliou diferentes grupos de pessoas antes e depois do consumo de 480 mg de cafeína, que equivale a mais ou menos cinco xícaras de café expresso.

Os grupos investigados tinham pânico, depressão maior, pânico com depressão maior ou nenhum transtorno mental. A relação entre pânico e o consumo de cafeína ficou ainda mais evidente após essa pesquisa, publicada na revista norte-americana “Comprehensive Psychiatry”. O grupo de pessoas que tinham pânico ou depressão maior associada ao pânico apresentou mais crises após o consumo de cafeína do que o grupo com depressão maior sem pânico e o grupo controle.

Vale ressaltar que apesar de estar mais associado ao café, a cafeína também é encontrada no chá, em refrigerantes, bebidas energéticas, chocolate e até mesmo em alguns medicamentos.



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